Заявление в жко


Заявление в жко

Алгоритм составления заявления в Управляющую Компанию


Здравствуйте!У нас такая ситуация, нас затопило по вине УК, потекла крыша. первую заявку о протечке мы сделали 24.12.16 о том что сильно топит в подъезде, заявку приняли, но никаких мер не предпринимали, течь продолжало и дальше. 26.12.16 протекло уже у нас в квартире, в комнате и в коридоре, я сразу же позвонила и сообщила, заявку приняли, но течь продолжало и дальше, чтобы зафиксировать факт протечки, никто не шел к нам, сказали когда просохнет, тогда и придем. 28.12.16 я написала заявление и жалобу и отнесла в УК, они в этот же день пришли, составили акт, 28.12.16 течь прекратилось.

31.12.16 опять начало течь, но уже сильнее, и в Новый Год мы сидели с ведрами, тряпками, все убирали до 4 утра. 31.12.16 я позвонила в аварийную и сообщила.

После праздников, 9.01.17 я пошла в УК, узнать, что они собираются делать дальше, сказала им что 31.12.16 у нас опять топило, они сказали, что они про эту протечку ничего не знают, им никто ничего не передавал. Сказали ждите когда высохнет и придем составим повторный акт, конечно же они сами не звонили и не приходили, пришлось опять к ним идти и просить их выйти, они сказали во вторник 17.01.17 придем, заранее позвоним, чтобы договориться во сколько, конечно же никто не позвонил и не пришел.

Я опять сама стала им звонить 19.01.17 они сказали, что они нам не обещали во вторник, что сегодня они договорились с двумя другими квартирами на 19.01.17 с 10 до 11 прийти (помимо нас затопило еще 5 квартир), время было, когда я им звонила, 9.40, а с 10-11 они могут прийти, и как я за 20 минут, должна приехать с работы, которая у меня находится в 20 км и меня никто бы и не отпустил.Мы договорились с ними на 17 часов вечера, пришла женщина из УК, другая не которая первый раз приходила, без акта, просто посмотреть, посмотрела, сказала ничего страшного, подумаешь обои отклеились в комнате и коридоре, и вспух ламинат, дверная коробка разбухла и вся расклеилась.

Акта она не составила, сказала приходите за ним завтра в УК, я приехала, акт был составлен, но в нем про ламинат не было сказано ни слова, написали что требуется просто подклейка обоев и все. Я конечно же такой акт не подписала. А то что в квартире пахнет сыростью их не волнует и то что под обоями скорее всего плесень, это тоже ничего страшного для них.

Предоставили им чеки на обои и ламинат и смету на демонтаж и монтаж обоев и ламината, конечно же по всей площади комнаты и коридора, но они платить не хотят. А у нас при этом в этой квартире проживают двое маленьких детей, которые тоже чувствуют запах сырости и постоянно об этом говорят, что пахнет.

Как написать заявление в управляющую компанию?

Если имеются варианты её решения, то они обязательно указываются в виде прошения или требования – выбор определяется возникшей ситуацией. Если при составлении заявления планируется использование доказательств в целях подтверждения определенного факта (к примеру, фотографии или видео, чеки, квитанции и т.д.), то по завершению описания сути проблемы, требуется указать Приложение». После этой строчки поочередно требуется перечислить все материалы, прикладываемые к бумаге.

Рекомендуем прочесть:  Пояснительная записка не выдали

В обязательном порядке указывается дата написания документа и проставляется подпись.

Без этих реквизитов заявление будет считаться недействительным.

При составлении бумаги рекомендуется оставлять ссылки на нормативно-правовые акты, причем важно указать отдельные статьи и пункты.

За основу может использоваться ЖК РФ, , ЗЗПП и т.д.

можно подать в Жилищную инспекцию. Читайте .

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

Такие проблемные ситуации зачастую касаются жителей последних этажей.

Как узнать управляющую компанию своего дома?

При возникновении мокрых пятен на потолке или стенах причиной этого является протечка крыши. При появившихся протечках не надо ожидать, чтобы ситуация стала хуже. Ведь регулярно мокнущие стены и потолок помогают размножаться грибку, который уничтожить бывает очень трудно. Следует учесть, что только устранение причины протекания избавит от роста микроорганизмов, а до этого проводить ремонтные работы в квартире бесполезно.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно). Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область Поэтому при выявлении признаков протекания, нужно сразу же обратиться в УК.

Как правильно написать заявление на ремонт подъезда в управляющую компанию (ЖКХ, ЖЭУ, ЖЭК)? Образцы заявлений

Адресация же излагаемых требований к данному юридическому лицу обусловлена требованиями нормативного правового акта – Жилищного Кодекса РФ (в тексте главы 15).

Образец заявления на ремонт подъезда в управляющую компанию (УК, ЖКХ, ЖЭУ, ЖЭК) от жильцов. Во-вторых, после принятия заявления лицом, обязанным осуществить ремонт подъезда, необходимо составить перечень того, что нуждается в замене в ходе ремонтного процесса. В-третьих, нужно избрать компанию-подрядчика проводимых ремонтных работ, и проконтролировать содержание заключаемого с ней договора.

Наконец, в ходе ремонта вам потребуется оформление актов приёмки-передачи произведённых работ, а в случае обнаружения различного рода нарушений качества предоставленных услуг необходимо будет составить жалобу на оказание некачественной услуги. Когда они могут потребоваться?

Письмо в управляющую компанию по ремонту подъезда от собственников жилья в письменной форме, направленное на адрес юридического лица, обязанного совершить действия по ремонту подъезда – обязательный элемент начала рассматриваемого процесса.

Как правильно написать заявление по отоплению в управляющую компанию (образец)

Не нужно мерзнуть и бояться. Пишите жалобы и претензии в организацию, занимающуюся обслуживанием вашего многоквартирного жилого дома.

Ведь отсутствие отопления автоматически делает ваш дом нежилым.

Если результата от обращения к сотрудникам ЖКХ нет, обращайтесь в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд.

Самое главное знать, как правильно провести экспертизу и составить акт о том, что температура в квартире действительно низкая в течение продолжительного времени. Для того чтобы добиться действительно действенных результатов от жалобы/претензии, предварительно получите консультацию юристов, практикующих в сфере жилищного законодательства на нашем портале совершенно бесплатно. Содержание Почему не держится нормальная температура в квартире?

Измениться ли что-то, если периодически ремонтировать отдельные участки системы отопления?

Куда девается тепло? Большинство домов были построены много лет назад.

Исковое заявление на управляющую компанию: образец

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание В суд можно подавать любое заявление, если вы по каким- то причинам хотите обжаловать определенные действия, напрямую связанные с исполнением управляющей компанией своих прямых обязанностей по качественному содержанию вверенного ей дома. Компания выступает в качестве самостоятельной коммерческой организации, а значит, самым эффективным способом самостоятельно защитить свои законные права считается обращение в местный суд. Выбор управляющей компании является вариантом управления своим домом, однако, зачастую, не все компании стремятся выполнять свои установленные обязательства перед всеми собственниками жилых помещений.

Если по каким-то причинам, ваша управляющая компания не смогла оправдать ожиданий, следует немедленно обращаться в суд, а не стараться решить данный вопрос на месте с представителями компании.

Совет 1: Как написать заявку в ЖКХ

Уточните, пишется ли заявка в свободной форме или существует определенный образец.

Например, оформление заявления по поводу претензий на действие коммунальных служб отличается от заявки на оказание платных услуг населению. 2 Начинайте писать заявление с указания адресата, который будет рассматривать ваше заявление и выносить решение по данному вопросу.

Обычно это название и реквизиты жилищного хозяйства, фамилия и инициалы директора данного учреждения. Здесь же укажите ваши данные: домашний адрес, фамилию и контактные телефоны.

Эти сведения размещают в правой верхней части листа.

3 Напишите в центре листа слово «Заявление» и составьте сам текст обращения по образцу. Далее изложите суть вашего заявления, т.е.

Образцы заявлений в управляющую компанию

Дорогие читатели!

причину вашего обращения. Это может быть просьба об оказании коммунальных услуг определенного вида ( например, сантехнические или электромонтажные работы, ремонт квартир) либо претензии в связи с неудовлетворительным качеством выполненной работы.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы. Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя.

Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные). В середине листа пишется наименование документа – «Заявление».

Правила составления заявления в управляющую компанию (образцы документов)

Сама жалоба может быть отправлена от одного лица, а может быть коллективной. Если претензия отправляется от имени нескольких граждан, необходимо указать ФИО и адрес всех заявителей. В теле претензии должна быть подробно изложена суть проблемы с указанием нормы, которая была нарушена.

Требования жильцов. Если к заявлению будут добавлены приложения, они должны быть перечислены в тексте. Дата и подпись заявителей. Все претензии должны быть прописаны отдельными пунктами. Если каждая из них требует доказательств, необходимо их .

Заявление должно быть написано в двух экземплярах. Один из них передается у управляющую компанию. Обязательно нужно проконтролировать, что заявление зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции.

На втором экземпляре, который остается у заявителей, должен быть проставлен входящий штамп. В дальнейшем это может потребоваться для подготовки искового заявления в суд.