Возврат товара в течении какого срока должны вернуть


В течение какого срока можно вернуть товар


В случае, если у продавца отсутствует аналогичная продукция, соответствующая желаниям покупателя, то у него появляется обязанность вернуть потребителю уплаченную за возвращаемую вещь деньги в течение 3 суток. Для того, чтобы обмен или возврат изделия прошёл максимально быстро и просто покупатель должен вернуть вещь в товарном виде с сохранением (если такое присутствовали):

  1. гарантийного талона;
  2. инструкции;
  3. заводской упаковки;
  4. чека (кассового или товарного).
  5. ярлыков;
  6. паспорта;

В случае утери чека, факт заключения договора купли-продажи и приобретения товара нужно доказать другими доказательствами, например, показаниями свидетеля. Однако часто такие факты устанавливаются в порядке судебного судопроизводства.

Важно! Существует условное деление всех приобретенных изделий на качественные и некачественные товары (надлежащего и ненадлежащего, удовлетворительного и неудовлетворительного качества).

В какие сроки возможен возврат товара

Во втором случае возвращаются изделия, у которых выявлены различные недостатки. Например, дефекты одежды, обуви, обнаруженные в процессе ношения.

Сроки возврата товара надлежащего качества регламентированы ст.

25 Закона. Покупатель может возвратить либо совершить обмен качественного товара до истечения 14 суток.

Первыми сутками этого срока являются сутки, следующие за днем совершения покупки. Однако клиент также может обратиться с подобным заявлением в магазин в день, когда была совершена покупка. В случае если смена не закончилась, возврат денег за товар происходит из той же кассы, из какой выдавался чек.
Следовательно, обращение в магазин с рассматриваемой проблемой в день осуществления покупки это наиболее быстрый способ ее разрешения. Важно, что в случае возвращения качественного товара продавец при наличии у него изделия с подобными характеристиками, подходящего клиенту по размеру, фасону и др.

В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?

Денежные средства продавец должен возместить в течение 10 дней.

Поэтому, если вы организовываете доставку крупногабаритного товара своими силами, обращайтесь только в те компании перевозчики, которые могут выдать вам платежные документы. Без данных документов потребовать возмещения понесенных расходов вы не сможете.

И все-таки срок возврата денег за покупку можно перенести, если для этого есть серьезные основания. Для этого продавцу нужно договориться с покупателем и объяснить все сложившиеся обстоятельства. Но имейте в виду, что без согласия покупателя, изменение сроков возврата денег недопустимо. И закон грозит такому самоуверенному продавцу штрафом в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Все группы товаров, которые нельзя продавать повторно, определяются в законодательных актах, регулирующих права покупателей и продавцов.

Имеются в виду товары хорошего качества, которые не подошли по ряду допустимых законом причин, например, не тот фасон, цвет, размер.

Вернула товар в магазин в какой срок должны вернуть деньги

Без данных документов потребовать возмещения понесенных расходов вы не сможете.

И все-таки срок возврата денег за покупку можно перенести, если для этого есть серьезные основания.

Важно Для этого продавцу нужно договориться с покупателем и объяснить все сложившиеся обстоятельства.

Но имейте в виду, что без согласия покупателя, изменение сроков возврата денег недопустимо. И закон грозит такому самоуверенному продавцу штрафом в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. Перечень категорий товаров, в отношении которых невозможно проведение процедуры возврата либо обмена Все группы товаров, которые нельзя продавать повторно, определяются в законодательных актах, регулирующих права покупателей и продавцов.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑

В какие сроки можно вернуть приобретенный товар?

Если товар отличается сезонностью использования, гарантия начинается с приходом соответствующего сезона.

При покупке товаров через почту или по образцам гарантия начинает свое действие со дня доставки вещи потребителю. Если товар отнесен правительством РФ к категории «технически сложных», предъявить претензии по его недостаткам клиент может не позднее 15 дней после получения изделия. Этот срок не действует при:

  1. наличии недостатка, который является существенным для данного товара;
  2. невозможности пользоваться вещью в течение в общей сумме тридцати дней за каждый год гарантии по причине постоянного устранения недостатков вещи.
  3. нарушении продавцом сроков ликвидации недостатков покупки;

Качественный непродовольственный товар можно возвратить, если с момента его приобретения прошло не более двух недель.

День, когда была совершена покупка, в этот срок не включается.

Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей

Сроки возврата товара надлежащего качества в магазин не должны превышать 14 дней. В таком случае последовательность ваших действия должна быть следующая:

  1. Убедитесь, что с момента покупки прошло не более двух недель;
  2. Если вы желаете произвести замену изделия, тогда составьте заявление на возврат. В магазине вам предложат образец и подскажут, как правильно заполнить;
  3. Если же достойной замены в магазине не найдется, вам обязаны вернуть деньги.
  4. Удостоверьтесь, что продукт подлежит возврату. По закону сдать некоторые группы товаров невозможно;
  5. В какой срок должны вернуть деньги за возврат товара надлежащего качества? В соответствии с законодательными нормами вам обязаны вернуть в течение 3 дней с момента написания заявления.
  6. Проверьте наличие чека, этикеток и целостности упаковки. Также вещь должна иметь первоначальный вид;

Приобретение продукции посредством услуг интернет — магазинов пользуется большим спросом среди граждан.

В какой срок можно вернуть товар в магазин?

Их вернуть можно не позднее пятнадцати дней с момента покупки.

Однако если недостатки являются серьезными, продавец не предпринял мер для ликвидации недостатков товара, то указанные правила о пятнадцати днях действовать не будет. Качественные товары Если товар не имеет недостатков, но по каким-то причинам не подошел покупателю, или тот просто передумал, также допускается вернуть продукцию в магазин и получить обратно деньги.

Однако на это выделяется только четырнадцать дней, после этого возврат осуществить будет нельзя. Помните! Гарантийный срок предоставляет лицу возможность получить обратно деньги за тот товар, в котором были обнаружены недостатки. Для отдельных видов продукции гарантия может предполагать различный период времени.
Когда возникает необходимость обратиться в магазин, то можно потребовать не только возврата средств. Допускаются следующие варианты: ремонт товара за счет продавца;

В какой срок должны вернуть деньги за возврат товара

В этом случае денежная сумма обязана быть возвращена не позднее 10-ти дней со дня предъявления требований о возврате.

Продавец вправе снизить сумму на размер расходов, связанных с доставкой возвращенного товара от покупателя. Важно! Другим документом, регулирующим продажу товара дистанционно, является постановление Правительства

«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

в редакции от 4.10.2012 г.

Правила возврата денег за качественный товар Вернуть деньги можно тогда, когда товар непродовольственный (не является продуктом питания) и не указан в Перечне непродовольственных товаров, не подлежащих обмену.

Такой перечень утвержден правительством РФ 19.01.98 г. в редакции от 23.12.15. Среди подобных товаров: предметы личной гигиены, детские товары, лекарства и лечебные приспособления, парфюмерия и косметика, мебель, бытовая химия и многое другое.

Товар можно вернуть, если вам не понравился:

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

Возврат товара ненадлежащего качества осуществить легче, если дефекты очевидны.

Продукция может оказаться просроченной, с браком, сломаться раньше истечения срока гарантии. В таком случае и вещь вернуть можно, и деньги забрать. Совсем иначе выглядит ситуация, когда товар надлежащего качества, но просто не подошел по форме, размеру, фасону. Тут приходится напоминать продавцу о своих правах.
к содержанию ↑ Как вернуть в магазин товар надлежащего качества?

Следует знать, что конфликтные ситуации покупателей и продавцов регулируются Законом о правах потребителя. В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров.

Если купленная вами продукция не относится к списку товаров, не подлежащих возврату, есть шанс вернуть заплаченные средства.

Но изначально следует исключить вероятность того, что закон не предусматривает обмен или возврат.

к содержанию ↑ Что не подлежит возврату?