Включается ли командировка в льготный стаж


Включается ли командировка в льготный стаж

Входит ли время работы в плавсоставе в загранкомандировке в льготный стаж для досрочного выхода на пенсию моряка


В соответствии с п. 9

«Положения об особенностях направления работников в служебные командировки»

, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (ред.

от 16.10.2014), средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.Значит, период нахождения в командировке является периодом работы с сохранением заработной платы, с которой работодатель должен производить отчисления в пенсионный фонд РФ, и этот период подлежит включению в трудовой стаж на соответствующих видах работ, дающий право на назначение досрочной трудовой пенсии. 11 Сентября 2015, 14:11 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Командировка в СЗВ-СТАЖ

→ → Актуально на: 20 марта 2021 г.

Мы рассказывали в отдельных консультациях, как, в частности, или , как в ней , или что означает . А как отражается командировка в СЗВ-СТАЖ? И вообще, нужно ли отражать командировки в СЗВ-СТАЖ? В порядке заполнения формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)» () нет прямого ответа на вопрос, как в СЗВ-СТАЖ отразить командировки, как и не приведены какие-либо особенности отражения командировки в СЗВ-СТАЖ.
Однако сказанное не означает, что должны быть какие-либо сомнения о том, а вообще указывается ли командировка в СЗВ-СТАЖ.

Напомним, что служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (). При этом при направлении работника в командировку ему гарантируются, в частности, сохранение места работы (должности) и среднего заработка ().

Поскольку командировка – это такой же период работы, просто временно выполняемой в другом месте, он, естественно, включается в страховой стаж работника и в общем случае отражается так же, как и «обычная» работа. То есть, как правило, для обозначения командировки в СЗВ-СТАЖ какие-либо дополнительные коды не нужны.

Следовательно, если, к примеру, работник трудился у работодателя весь 2021 год, не был в отпуске, при этом с 20.03.2021 по 24.03.2021 и с 11.08.2021 по 19.08.2021 находился в командировке, период работы в графах 6, 7 формы СЗВ-СТАЖ будет отражен одной строкой «01.01.2021 – 31.12.2018». Выделять отдельной строкой командировку в отчете СЗВ-СТАЖ не нужно.
Однако в порядке отражения командировки в СЗВ-СТАЖ могут быть исключения.

Это возможно в случае, когда, к примеру, работник командируется в местность, работа в которой дает право на досрочное назначение пенсии.

Как отмечается командировка в СЗВ-СТАЖ, если работник был командирован в районы Крайнего Севера? Как отметить командировку в СЗВ-СТАЖ, если работник был командирован в район Крайнего Севера?

Поскольку работа в районе Крайнего Севера дает работнику право на досрочное назначение пенсии, то период командировки в СЗВ-СТАЖ должен быть показан в отдельной строке с указанием в графе 8 «Территориальные условия (код)» кода «РКС» (Район Крайнего Севера) (, ).

Подписывайтесь на наш канал в

Вопрос: Включается ли период командировки, протекавшей за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в подсчет стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии? («ЭЖ-Юрист», 2010, n 38)

На основании ст.

166 ТК РФ понятие «служебная командировка» предусматривает выполнение служебных поручений вне места постоянной работы.

На работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех объединений, предприятий, учреждений, организаций, в которые они командированы. Статьей 167 ТК РФ им гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных с выполнением указанных поручений, а не включение этого периода в подсчет стажа, дающего право на досрочное пенсионное обеспечение.
Следовательно, период командировки, протекавшей за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, не может быть включен в подсчет стажа, дающего право на досрочное назначение указанной выше трудовой пенсии. В то же время работникам, выезжающим в командировку в районы Крайнего Севера и приравненные к ним

Засчитывается ли командировка в стаж для льготной пенсии?

Условия назначения досрочной страховой пенсии по старости гражданам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, определены в подп.

6 п. 1 ст. 32 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Читайте по теме в электронном журнале Согласно п. 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утв.

постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516, которые применяются до настоящего времени, в стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд России.
В определении ВАС РФ от 28.11.2013 № ВАС-16609/13 по делу № А75-6614/2012 отмечалось, что в стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии по старости, засчитываются периоды нахождения работника в дополнительном оплачиваемом отпуске и командировке за пределами районов Крайнего Севера и мест, приравненных к районам Крайнего Севера, так как эти периоды являются периодами работы с сохранением заработной платы, с которых производится отчисление страховых взносов.

Прочитайте полезные статьи по теме: Такую точку зрения ВАС РФ высказывал и ранее в определении от 17.01.2013 № 17972/12 по делу № А75-365/2012. Кроме того, в законе прямо не сказано, что периоды нахождения работника в командировках за пределами северных районов не включаются в стаж для назначения досрочной страховой пенсии по старости. — — — — — — — — — —

Включается ли в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периоды нахождения работника в дополнительном оплачиваемом отпуске и командировке за пределами районов Крайнего Севера?

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

В статье 166 ТК РФ установлено, что служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются. В силу ст. 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
В статье 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — Закон N 173-ФЗ) устанавливаются категории работников и основания для получения ими права на досрочное назначение трудовой пенсии.

Льготный стаж и командировки

Оснований отказа у Пенсионного фонда достаточно много.

И каждый раз в документах, предоставленных в ПФР имеется информация о командировках, в которые отправляли работника.

Пенсионный фонд исключает из стажа медицинских и педагогических работников периоды краткосрочных служебных командировок. Как правило, они обосновывают свое решение тем, что работа, дающая право на досрочную трудовую пенсию не выполнялась, а значит, в стаж данный период включаться не должен. Однако если обжаловать это решение в суде, то оно будет признано незаконным, поскольку позиция судов в этом вопросе иная – периоды нахождения в командировке подлежат включению в стаж, потому что работник направлялся по воле работодателя.

За таким работником сохраняется рабочее место и средняя заработная плата, а в Пенсионный фонд уплачиваются страховые взносы.

Пенсионный Фонд РФ отказал в назначении досрочной пенсии? Доверьте нашим

Стаж работы по-новому

Поскольку в соответствии со ст.

66 ТК РФ трудовая книжка — это основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, стаж сотрудника во время командировки продолжается. Более того, законодательством предусмотрен ряд гарантий по защите интересов такого сотрудника. При его направлении в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должность) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст.

167 ТК РФ). Работникусовместителю при командировании сохраняется средний заработок у того работодателя, который направил его в командировку. В случае направления такого работника в командировку одновременно по основной работе и работе, выполняемой на условиях совместительства, средний заработок сохраняется у обоих работодателей, а возмещаемые расходы по командировке распределяются командирующими работодателями по соглашению между ними.

Sokolieds.ru

Апелляция отменила его решение, разъяснив, что на работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и отдыха.

Статьей 167 ТК им гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных с командировкой. То есть периоды командировок должны включаться в льготный стаж, поскольку за работником на этот период сохраняется средняя заработная плата, а, следовательно, уплачиваются страховые взносы.

Кассация (Ф02-6080/2016 от 08.11.2016) согласилась с выводами апелляции, указав:

«положениями действующего законодательства в области социального обеспечения не предусмотрено исключение из специального стажа периодов нахождения работников в командировках за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

.

www.audit-it.ru М-516/2015 М-516/2015 от 2 июля 2015 г. по делу № 2-532/2015 Дело № 2-532/2015 г.

Что входит в льготный стаж?

Что касается первого условия, то в законодательстве нет прямого запрета на учет периода командировки в льготном стаже сотрудника с «вредностью».

Представляется, что для включения периода командировки в льготный стаж сотрудника необходимо , что во время командировки он так же работал во вредных условиях и в течение полного рабочего времени. Что касается второго условия, то предполагает выполнение сотрудником служебных поручений вне места постоянной работы.

На время командировки за сотрудником место работы и средний заработок. При этом с указанного среднего заработка работодатель уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд РФ в общем порядке.