П 11 статьи 31 44 фз как декларируют


Декларация статьи 31 федерального закона 44 фз


(часть 2.1 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 210-ФЗ) 3. Перечень документов, которые подтверждают соответствие участников закупок дополнительным требованиям, указанным в частях 2 и 2.1 настоящей статьи, устанавливается Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4.

В случае установления Правительством Российской Федерации в соответствии с частями 2 и 2.1 настоящей статьи дополнительных требований к участникам закупок заказчики при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) обязаны устанавливать такие дополнительные требования. (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 210-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 5. Шаблоны деклараций о соответствии участника закупки пунктам 3-5, 7, 9 части 1 и части 1.1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ вы сможете скачать по этой ссылке.

Образец декларации о соответствии участника 2022 года

Если обратиться к нормам ФЗ № 44, то можно заметить условное выделение двух видов декларирования:

  1. декларация соответствия единым требованиям к участникам закупки;
  2. или социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНО).

Первый вид заявления подразумевает, что лицо, которое желает принять участие в тендере, соответствует положениям пп. 3-11 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе.

Подробнее об этом мы рассказывали в статье о .

Второй вид провозглашения — декларация о принадлежности. Данное условие закреплено статьями 51, 66, 73 ФЗ № 44. ФЗ № 209-ФЗ устанавливает критерии, по которым то или иное лицо можно отнести к субъектам СМП. При этом, в соответствии с совместным Письмом Минэкономразвития и ФАС от 04.04.2014, предоставление в составе заявки иных документов, которые подтверждают статус СМП или СОНО, кроме заявления о принадлежности к субъекту СМП, не предусмотрено.

Статья 31. Требования к участникам закупки

Участник закупки считается соответствующим установленному требованию в случае, если им в установленном порядке подано заявление об обжаловании указанных недоимки, задолженности и решение по такому заявлению на дату рассмотрения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) не принято;6) утратил силу с 1 января 2014 года. — Федеральный закон от 28.12.2013 N 396-ФЗ;7) отсутствие у участника закупки — физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, или главного бухгалтера юридического лица — участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических

Декларация о соответствии участника аукциона требованиям, установленным пунктами 3-9 части 1 статьи 31 44-ФЗ

суд Верховный суд Высший арбитражный суд РФ Государственная Дума РФ Кассационный суд Министерство здравоохранения РФ Министерство природных ресурсов и экологии РФ Министерство промышленности и торговли РФ Министерство связи и массовых коммуникаций РФ Министерство финансов РФ Министерство экономического развития РФ Минстрой РФ Не определено Правительство РФ Суд первой инстанции Торгово-промышленная палата РФ Федеральная антимонопольная служба РФ Федеральная налоговая служба Федеральная служба государственной статистики Федеральное казначейство РФ

  • Номер документа
    1. Ключевая фраза Ключевая фраза контрактная система изменения исполнение контракта судебная практика комментарии 223 ФЗ вопрос ответ банковская гарантия МЭР РФ ФАС РФ эксперты вторые части заявок электронный аукцион шпаргалка единственный поставщик расчет и обоснование ответственность конкурс контроль

    Статья 31 44-ФЗ — Требования к участникам закупки

    Участник закупки считается соответствующим установленному требованию в случае, если им в установленном порядке подано заявление об обжаловании указанных недоимки, задолженности и решение по такому заявлению на дату рассмотрения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) не принято;6) утратил силу с 1 января 2014 года.

    — Федеральный закон от 28.12.2013 N 396-ФЗ;7) отсутствие у участника закупки — физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, или главного бухгалтера юридического лица — участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических

    Статья 31. Требования к участникам закупки

    Участник закупки считается соответствующим установленному требованию в случае, если им в установленном порядке подано заявление об обжаловании указанных недоимки, задолженности и решение по такому заявлению на дату рассмотрения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) не принято;6) утратил силу с 1 января 2014 года. — Федеральный закон от 28.12.2013 N 396-ФЗ;7) отсутствие у участника закупки — физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, или главного бухгалтера юридического лица — участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные , , , Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания

    Обязательно ли соответствие участника запроса котировок требованиям статьи 31 ФЗ-44?

    Части 6 и 7 говорят о том, что заказчик не может устанавливать другие требования и требования статьи 31 для всех едины.

    Но в то же время в части 8.2 указано, что проверяется соответствие пункту 10 части 1. Алексей Добрый день Алексей! Вы правы заказчик обязан установить эти требования. Это требования предусмотренные частью 1.1. статьи он может устанавливать или не устанавливать, а требования предусмотренные пунктом 1-9 части 1 статьи 31 должны быть установлены в любом случае!

    обязан ли участник запроса котировок декларировать соответствие статье 31 части 1 пунктам 1-9 если заказчик указывает, что это не требуется?

    Рекомендуем прочесть:  Кабинетная медсестра обязанности

    Алексей Лучше это сделать. Хотя если заказчик по эти основаниям отклонит- такое отклонение будет незаконно!

    11 Ноября 2015, 08:06 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте.

    А если у других участников декларации о соответствии пунктам 1-9

    Статья 31 Федерального закона № 44-ФЗ

    Участник закупки считается соответствующим установленному требованию в случае, если им в установленном порядке подано заявление об обжаловании указанных недоимки, задолженности и решение по такому заявлению на дату рассмотрения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) не принято; 6) утратил силу с 1 января 2014 года. — Федеральный закон от 28.12.2013 N 396-ФЗ; 7) отсутствие у участника закупки — физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, или главного бухгалтера юридического лица — участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации; (п. 7 в ред. Федерального закона от 28.12.2016 N 489-ФЗ)

    Жалоба в ФАС, если декларация не соответствует п 7 ч 1 ст 31 44-ФЗ

    Т.е.

    имею обоснование предположить что закон мы не нарушили, вввиду того, что указали слово преступление, что и подразумевает отсутствие судимостей!

    В понедельник у нас встреча в ФАС.

    Как вы думаете, признают ли нашу жалобу обоснованной?

    11 Августа 2022, 09:50, вопрос №2075675 Екатерина, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 196 ответов 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Екатерина! Полагаю, что Вашу заявку отклонили, потому что в ней Вы указали об отсутствии судимости только за преступления в сфере экономики и не указали на отсутствие судимости за преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
    По данному вопросу есть позиция Минфина России (см.