Обязательно ли созждавать прик5з об отпуске за 2 недели до отпуска


Татьяна подскажите если мы делаем уведомление об отпуске за 2 недели, возможно делать приказ на предоставление отпуска за 5.


Ответ на вопрос: Да, это правомерно. Если Вы уведомили работника о дате начала отпуска за 2 недели, то приказ можно издать и позднее.

Главное, чтобы на основании приказа была подготовлена записка-расчет (либо http://vip.1kadry.ru/#/document/140/26244/, либо по форме № Т-60) и бухгалтерия не позднее чем за 3 календарных дня успела выплатить отпускные работнику. Если приказ о предоставлении отпуска используется еще и как уведомление о дате начала отпуска, то он должен быть подписан ранее чем за 2 недели до начала отпуска, с таким расчетом, чтобы с уже подписанным приказом работник ознакомился не позднее чем за 2 недели до ухода в отпуск.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ситуация: Как составить приказ на отпуск При уходе сотрудника в отпуск необходимо составить приказ о предоставлении отпуска.

Приказ на отпуск подписывает руководитель или уполномоченное им лицо, например директор по персоналу. После чего с приказом нужно ознакомить под подпись и самого работника.

Совет: для оформления приказа на отпуск можно использовать унифицированные формы: индивидуальную № Т-6 или коллективную № Т-6а – на случай, если в отпуска идут сразу несколько сотрудников. Кроме того, работодатель может использовать самостоятельно разработанную форму. Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России © Материал из КСС «Система Кадры»Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ruДата копирования: 21.12.2021 <…> 2.Ситуация: Как оформить записку-расчет на отпуск На основании приказа на отпуск бухгалтерия оформляет записку-расчет о предоставлении отпуска по форме № Т-60 или самостоятельно разработанной форме, и начисляет сотруднику отпускные.

Пример оформления лицевой стороны записки-расчета в коммерческих организациях Сотрудник организации А.С.

Кондратьев уходит в очередной отпуск. Сотрудник кадровой службы заполнил и подписал лицевую сторону записки-расчета по форме № Т-60. Пример оформления лицевой стороны записки-расчета в государственных (муниципальных) учреждениях Сотрудник учреждения А.С. Кондратьев уходит в очередной отпуск. Сотрудник кадровой службы заполнил и подписал лицевую сторону записки-расчета по форме № 0504425.
Кроме того, сотрудник кадровой службы должен внести сведения об отпуске в раздел VIII личной карточки сотрудника по форме № Т-2.

Аналогичную информацию внесите в лицевой счет по форме № Т-54а.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России © Материал из КСС «Система Кадры»Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ruДата копирования: 21.12.2021 21.12.2021 С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова, эксперт Системы Кадры

Нет приказа на отпуск

вас должны были с ним ознакомить. Еще вопрос, у Вас есть экземпляр заявления на отпуск с печатью о принятии или какой либо визой?

06 Августа 2015, 10:22 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента График отпусков составлялся. экземпляра заявления на отпуск с печатью или визой нет 06 Августа 2015, 10:28

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,9рейтинг

    Здравствуйте, Наталия!Формально график отпусков обязателен как для Вас, так и для работодателя.

    Это исходит из положений ст.123 ТК РФ. Поэтому работодатель не имеет права в одностороннем порядке его нарушать.Поэтому Вы вправе уйти в отпуск, как запланировано. Приказ — это уже не Ваша проблема.

    06 Августа 2015, 10:22 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  2. 7,9рейтинг
  3. ЮристОбщаться в чате Уважаемая Наталия! Доброго времени дня! График отпусков обязателен как для Работодателя, так и для Работника.

Некоторые нюансы ОТПУСКОВ

Кроме того, условие о невозможности использования отпуска в определенные периоды можно закрепить в локальном акте организации, например положении об отпусках, чтобы при приеме на работу сотрудники были сразу ознакомлены с этим условием (ст. 8 ТК РФ). Однако данное правило не будет распространяться на сотрудников, которым трудовым законодательством предоставлено право брать отпуск в нужное им время, без учета мнения работодателя (ст.

122, 123 ТК РФ). И при добавлении соответствующего условия в локальный акт также нужно сделать оговорку о таких исключениях, иначе положение о запрете брать отпуск в определенные периоды может быть признано недействительным. Организация так же может отказать сотрудникам в предоставлении отпуска, если дата его начала выпадает на период повышенной загруженности бухгалтерии.
Например, с 1-го по 5-е число текущего месяца сотрудники бухгалтерии рассчитывают зарплату за предыдущий месяц и на расчет отпускных времени нет Данное условие при необходимости можно закрепить в локальном акте.

Как оформить приказ на отпуск?

Образец приказа на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска

Этот срок оговорен законодательством с той целью, чтобы работник знал о надвигающемся событии заранее, мог подготовиться к нему. Также рекомендуется уведомить сотрудника о приближающемся отпуске.

Лучше не тянуть до последнего и позаботиться об оформлении документа заблаговременно. Стоит еще упомянуть о том, что расчет с сотрудником производится за три дня до предстоящего отпуска. Содержание распоряжения о предоставлении отпуска работнику унифицировано, что, однако, не мешает организациям изменять его структуру и утверждать в рамках учреждения самостоятельно.
Лишь бы логика приказа не была нарушена. А в остальном же документ открыт для коррекций и изменений.

СПРАВКА. Формы Т-6 и Т-6а различаются из-за литеры «А», которая говорит о групповой направленности приказа.

Отсутствие литеры подразумевает то, что приказ составляется на одного человека.

График отпусков подписан а приказ на отпуск не сделан что делать работ6ику

Знакомство сотрудников с графиком Нужно ли знакомить сотрудников с графиком отпусков Однозначный ответ на этот вопрос законодательство не содержит. В настоящее время по вопросу ознакомления сотрудников с графиком отпусков сформировались две противоположные позиции.

Сторонники первой считают, что обязанности знакомить сотрудников с графиком отпусков под подпись законодательство не содержит.

График отпусков не является локальным актом, а относится к первичной учетной документации по учету кадров, то есть является организационно-распорядительным документом (постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1). Для его оформления используйте форму № Т-7 или самостоятельно разработанную форму. При планировании графика учтите специфику деятельности организации: технологические особенности, периоды спада и активности в работе.

Учитывать пожелания всех сотрудников без исключения законодательство не требует.

Дата приказа на отпуск

Что мы и советуем делать. Утверждать график отпусков положено не позднее чем за две недели до начала года (ст.

123 ТК РФ). То есть подписать график на 2014 год нужно не позднее 17 декабря 2013 года. Впрочем, сделать это можно и чуть позже. Главное – поставить на документе правильную дату. Если же не составить график вообще, есть риск нарваться на штраф по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Сумма штрафа – от 30 000 до 50 000 руб.

Хуже того, деятельность компании могут приостановить на срок до 90 суток.

Причем этот документ не просто формальность. Трудовой кодекс РФ обязывает строго соблюдать приведенные в нем сроки. Разумеется, в конце года далеко не все работники могут точно сказать, в какие сроки они планируют отдыхать в 2014 году.

Укажите предположительные даты отпусков. Главное не оставляйте в графике пустых строк! В трудовой инспекции прекрасно понимают, что строго соблюдать заранее запланированные сроки отпусков практически невозможно.

За сколько дней до отпуска пишется приказ на отпуск

N 2169-ТЗ. Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. Правильно и в срок оформить приказ об отпуске работнику — задача кадровой службы предприятия.

Помимо решения массы сопутствующих вопросов, специалист по кадрам обязан владеть актуальной правовой информацией.

Насколько грамотными будут его действия, настолько будет защищена организация во время проверок. Рассмотрим правила предоставления отпуска и оформление соответствующего приказа в деталях.

Отпуск — радостное событие для каждого сотрудника.

Чтобы не испортить коллеге настроение, следует составить соответствующее распоряжение в соответствии с требованиями нормативных документов.

Нужно ли за 2 недели до начала отпуска готовить уведомление, или достаточно приказа на отпуск?

Правомерность такой позиции подтверждает . В соответствии со ст. 123 ТК РФ работник должен быть извещен под роспись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели.

В трудовом законодательстве не определены формы и способы уведомления о предстоящем отпуске, поэтому работодатель вправе самостоятельно определить наиболее удобный для него вариант.

Можно подготовить приказ о предоставлении отпуска (формы N Т-6 или N Т-6а ) за две недели до его наступления, с которым необходимо ознакомить работника под роспись.

А можно подготовить для каждого работника индивидуальные извещения такого содержания:

«Уведомляем Вас о том, что в соответствии с графиком отпусков N 2, утвержденным 05.12.2015, Ваш ежегодный оплачиваемый отпуск начинается 27.06.2015»

.

На таком извещении тоже должна стоять роспись работника: «Ознакомлен.

(фамилия, дата)». Заявление от работника на ежегодный оплачиваемый отпуск необходимо,

Как оформить ежегодный отпуск – пошаговый алгоритм

К ним относятся: мужья в период нахождения их жен в отпуске по беременности и родам (часть четвертая ст.

123 ТК РФ); ветераны боевых действий (Федеральный закон от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», в ред. от 19.12.2016); «чернобыльцы» (п.

5 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

, в ред. от 28.12.2016); работники, супруги которых являются военнослужащими (п.

11 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», в ред. от 03.04.2018); внешние совместители, которым предоставляется отпуск одновременно с отпуском по основной работе (часть 1 ст. 286 ТК РФ); Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы (п.