Наказание за выращивание анаши


Наказание за выращивание анаши

Выращивание марихуаны — статья


Сорта конопли, содержащие наибольшее количество тетрагидроканнабинола (наркотического вещества, содержащегося в растении) запрещены к незаконному посеву и выращиванию. К ним относятся: индийский, южно-маньчжурский, южно-чуйский, южно-архонский и южно-краснодарский сорта конопли.

Наказания для юридических и физических лиц, допустивших нарушения законодательства в сфере выращивания содержащих наркотики растений, достаточно жесткое. Если правоохранительные органы предъявляют вам подобные обвинения, лучше без промедлений обратиться за профессиональной юридической помощью. Марихуана — это извлеченный из конопли наркотический препарат.
Однако на бытовом уровне граждане часто смешивают эти понятия, поэтому в статье будем применять это название, как синоним слова конопля.

Ее выращивание разрешено в России только юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. Для промышленных целей разрешается выращивать только технические сорта конопли, отличающиеся крайне низким содержанием психоактивного вещества — каннабиноида.

Сколько кустов конопли можно выращивать?

группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в особо крупном размере – до 8 лет лишения свободы.Однако, также существуют дополнительные поправки к Федеральному закону от 19 мая 2010 года № 87-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», принятые Парламентом и подписанные Президентом.С появлением этих поправок была отменена отмена уголовная ответственность за культивирование наркосодержащих растений в размере, не являющемся крупным («небольшом размере»), теперь за это предусмотрено административное наказание. Под «небольшим размером» подразумевается культивация менее 20 кустов конопли, а административная ответственность может быть двух видов – штраф в размере от 1500 до 4000 рублей или арест на срок до 15 суток.Также

Лечение Наркомании 24

предусматривались ст.ст.

225 и 225(1). Новый Кодекс отказался от перечисления наименований наркотикосодержащих растений и по-иному изложил квалифицирующие признаки запрещенных деяний. 2. Преступления, предусмотренные данной статьей, посягают на законный оборот наркотических средств, а именно наркотикосодержащих растений, и на здоровье населения.

3. О понятии наркотических средств см.

комментарий к ст. 228 настоящего Кодекса. 4. Предметом рассматриваемых преступных деяний являются наркотикосодержащие растения.

Часть из них входит в Перечень N 3 наркотических средств, запрещенных для применения на людях и производства, в том числе для посевов и выращивания, Списка наркотических средств, издаваемого Постоянным комитетом по контролю наркотиков при Минздравмедпроме РФ (растение каннабис, конопля, лист коки, т.

Другие виды мака и конопли не указаны в Списке,

Сколько кустов конопли можно вырастить?
е. лист кокаинового куста, опийный мак).

Правовые основы

А ведь аналогов некоторым медицинским препаратам на основе зеленого сырья просто не существует, например, именно такими средствами лечат эпилепсию, купируют сильные боли.

Конопляные ткани и бумага намного прочнее изделий из хлопка и древесины, мало того, биотопливо из получаемого масла вполне может перевернуть всю энергетическую отрасль – его добыча из легко возобновляемого сырья может оказаться дешевле разработки недр. Так ли все запрещено? Поговорим о семенах… На сегодняшний день этот сорняк в России находится в статусе сырья для наркотических препаратов, соответственно, оборот таких средств находится под контролем правительства.
Медпрепараты на основе каннабиса в отечественной медицине не используются, а граждане не могут на законных основаниях употреблять, хранить и продавать, не обошли ограничения и вопросы выращивания для собственных потребностей, а также культивации – всего этого делать нельзя.

Как выращивать коноплю

Культивация такого количества влечет за собой более серьезные последствия – уголовную ответственность по статье 231 УК РФ. В качестве наказания могут быть выбраны такие меры:

  1. Штраф до 300 000 рублей или в размере совокупного дохода за последние 2 года.
  2. Принудительные работы до 4801 часов.
  3. Тюремный срок до 2 лет.

Выращивание марихуаны в особенно крупных объемах (свыше 330 кустов) предусматривает более суровое наказание – лишение свободы на срок 3-8 лет. Можно ли выращивать марихуану дома, на даче, в квартире?

При этом стоит учитывать, что сорванные и высушенные части растения идентифицируются как хранимое, а за хранение предусмотрена ответственность:

  1. До 6 грамм – классифицируется как административное нарушение: штраф или арест на 15 суток.

Ответственность за марихуану


10.5.1.

Федеральный закон № 87-ФЗ, принятый 19.05.2010, разрешает культивирование конопли исключительно государственным предприятиям, имеющим соответствующее разрешение.

КоАП РФ. Санкция мягкая — штраф от 1,5 до 4 тыс. руб. или арест до 15 суток.

  1. 20 кустов и более

За культивирование конопли привлекут к ответственности по ст. 231 УК РФ. Наказание — штраф до 300 тыс.

руб.; обязательные работы до 480 часов; ограничение или лишение свободы до 2 лет.

Если выращивали растение несколько людей, то санкция одна — тюремное заключение до 8 лет, с возможным ограничением свободы до 2 лет.

  1. 330 кустов и более

Также накажут по ст.

231 УК РФ. Однако 330 растений конопли — это особо крупный размер при культивировании. Обратите внимание, что при подсчете учитывают даже ростки конопли.

Мера ответственности — только лишение свободы до 8 лет. Уголовная статья за выращивание конопли грозит за крупный (от 20 кустов) и особо крупный размер (от 330 кустов). Да, могут. И на то есть несколько причин.

Во-первых, в открытой продаже могут быть лишь семена сортов конопли, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.07.2007 № 460.

Наказание за выращивание марихуаны

Статья за выращивание марихуаны За выращивание конопли, из которой производят марихуану, человека могут привлечь и к административной, и к уголовной ответственности. Это зависит в первую очередь от количества выращенной марихуаны.

Если деяние совершено в незначительном размере, то человека привлекут только к административной ответственности. Эта законодательная норма установлена:

  1. статьей 10.5.1. «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» Кодекса об административных правонарушениях;
  2. поправками к Федеральному закону от 19 мая 2010 года № 87-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Ответственность за выращивание конопли

Ведь марихуана – это наркотик, который получают из индийской конопли. Если правоохранители зафиксировали факт культивирования марихуаны в крупном или особо крупном размере, тогда виновному грозит уголовная ответственность; если в незначительном размере, тогда подозреваемому грозит административная ответственность.

Конопля – это наркотик, что уже является фактом того, что он должен быть под запретом, ведь в России за хранение, приобретение наркотиков людей привлекают к уголовной ответственности. Власти нашей страны борются за здоровье всей нации, именно поэтому запрещают выращивать коноплю.

Это «увеселительное» растение негативно влияет на состояние человека: появляется паника и тревога; искажается восприятие окружающего мира; наблюдаются зрительные или слуховые галлюцинации;

Покупка семян конопли и закон

Из этого следует, что приобретение, хранение и использование семян конопли в законных целях не влечет за собой административной и уголовной ответственности.