Какой процент можно тратить по родовым сертификатам на реактивы


Об организации работы по родовым сертификатам (с изменениями на 25 июля 2007 года)


Разработать процентную оценку критериев качества медицинской помощи в диапазоне:- средства за оказанную амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности направляются учреждениями здравоохранения на оплату труда медицинского персонала в размере 35-45% от суммы перечисленных средств (диапазон составляет 10%);- средства за оказанную стационарную помощь женщинам в период родов и послеродовой период направляются учреждениями здравоохранения на оплату труда медицинского персонала в размере 40-55% от суммы перечисленных средств (диапазон составляет 15%);1.1.3. Определить статьи расходов, на которые будут направляться средства при уменьшении процента, выделяемого на заработную плату, в случаях регистрации критериев качества медицинской помощи;1.2. Обеспечить наличие изделий медицинского назначения и лекарственных препаратов для повышения качества оказания медицинской помощи женщинам

Как получить и на что потратить родовой сертификат?

Этот пункт прописан в официальном законном акте. В действительности же всё получается немого по-другому.

Медицинский персонал всячески пытается нивелировать это право, мотивируя своё решение загруженностью врачей. Но такая возможность есть и об этом нужно знать. Ведь от лечащего врача зависит очень многое.

Питание во время беременности, добавки, периодические обследования и так далее.

Как только срок беременности достигает 30 недель — женщина получает право на документ. Единственным исключением служит многоплодная беременность. Тогда сертификат можно получить уже на 28 недели. Есть некоторые нюансы, которые будут интересны представителям государственных клиник. Чтобы заведение могло претендовать на финансовое вознаграждение необходимо как минимум 12 недель наблюдений.

В противном случае государство не обязано выдавать средства.

Это же касается и частных клиник, где женщина наблюдается за собственный счёт.

Родильный сертификат должен выдаваться в ЖК и в последующем времени быть предъявлен врачу.

Порядок и условия оплаты медицинских услуг по родовым сертификатам (Валова С.)

за каждую женщину;- диспансерного (профилактического) наблюдения детей в возрасте до трех месяцев, поставленных на диспансерный учет, — в сумме 1000 руб. за первые шесть месяцев и 1000 руб.

за вторые шесть месяцев наблюдения.Финансирование расходов, связанных с оплатой услуг учреждений здравоохранения по медицинской помощи, оказываемой женщинам в период беременности и послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению детей в течение первого года жизни, в 2014 г. осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 31.12.2010 N 1233.

В соответствии с вышеприведенным Постановлением Минздравом России разработан и утвержден Порядок N 370н. Рассмотрим ниже его положения.Условия оплаты медицинской помощи по родовым сертификатамВ соответствии с п. 2 Порядка N 370н региональное отделение ФСС перечисляет средства на оплату медицинских услуг учреждению здравоохранения на основании заключенного между ними договора.

Рекомендуем прочесть:  Остановили гаи забыл документы

Проверка родовых сертификатов

Соблюдение условий договоров, заключенных учреждениями здравоохранения с региональными отделениями ФСС Прежде всего между региональным отделением ФСС и учреждением здравоохранения должен быть оформлен договор об оплате услуг по медицинской помощи, оказываемой женщинам. Настоящий договор заключается в соответствии с типовой формой, утвержденной Постановлением Правительства РФ N 987 .

——————————— Постановление Правительства РФ от 29.12.2007 N 987 “О порядке финансового обеспечения в 2010 году расходов на оплату государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения, иным организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет“.

Вместе с этим учреждение здравоохранения должно иметь лицензии на следующие виды медицинской деятельности.

Сколько процентов обязаны оплачивать по родовым сертификатам мед персоналу?

Средства на оплату услуг за оказанную амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности направляются в соответствии с приказом по медицинской организации на:а) оплату труда врачей-специалистов и среднего медицинского персонала в размере 35 — 45 процентов от суммы перечисленных средств;б) обеспечение медикаментами женщин в период беременности в размере 20 — 33 процентов от суммы перечисленных средств;в) оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения.4. Средства на оплату услуг за оказанную стационарную помощь женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период направляются в соответствии с приказом по медицинской организации на:а) оплату труда врачей-специалистов, среднего и младшего медицинского персонала в размере 40 — 55 процентов от суммы перечисленных средств;б) оснащение медицинским оборудованием,

Сколько стоит родовой сертификат в 2021 году

Перечень медучреждений, участвующих в госпрограмме можно уточнить в ФСС.

Коммерческие клиники в большинстве своем не участвуют в программе.Стоимость родового сертификата в 2021 году осталась на прежнем уровне и составляет 11 тысяч рублей. Причем это общий объем денег, рассчитанных на весь комплекс медицинских и сопутствующих услуг.Указанные в сертификационных талонах суммы выделяются из федерального бюджета через ФСС. Большая доля направляется на оплату медработников гинекологий и перинатальных центров.Посредством такого документа будущая роженица сможет получить требуемую ей медпомощь как в своей поликлинике или родильном заведении, так и в любом другом медучреждении на выбор.

Для оплаты оказанных в полном объеме услуг медучреждению передается отрывной талон.Родовой сертификационный

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Оплата услуг по медицинской помощи родильным домам производится региональным отделением фонда по месту нахождения родильного дома, в котором проходили роды, на основании талона N 2 родового сертификата, заполненного родильным домом после родов.

Главное — чтобы у таких заведений здравоохранения было заключено соответствующее соглашение с ФСС.
Обратите внимание: для оплаты услуг по медицинской помощи, оказанной родильным домом женщинам, поступившим на роды без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), родильным домом на основании обменной карты должны приниматься меры по его получению, в том числе через женские консультации.

В случае невозможности восстановления родового сертификата, выданного женщине женской консультацией, оплата услуг по медицинской помощи родильным домам производится по родовым сертификатам, выделенным родильным домам региональным отделением фонда по их заявкам.

При этом талон N 1 родового сертификата, погашенный

migrantcard.ru

12 талона № 2 родового сертификата, а также в реестре выданных талонов. В случае благополучного завершения родов эти графы реестра и талона родового сертификата не заполняются.

Вопрос: Если женщину не устроило качество оказания медицинской помощи в родильном доме, имеет ли право она не отдавать родовый сертификат специалистам родильного дома? Ответ: При госпитализации в родильный дом на родоразрешение женщина должна предоставить следующие документы: обменную карту, направление врача женской консультации (в случае направления на дородовую госпитализацию), паспорт, страховой полис обязательного медицинского страхования и родовый сертификат. В случае неудовлетворительного оказания медицинской помощи в период родов и в послеродовом периоде женщина имеет право забрать родовый сертификат при выписке из родильного дома.

Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный

Совет 1: Родовой сертификат — можно ли обналичить, как использовать

Благодаря родовому сертификату беременные женщины имеют право на бесплатное получение витаминных комплексов, препаратов йода и многих других необходимых медикаментов.