Какой может быть минимальный срок гарантии


Минимальный гарантийный срок согласно закону


проведение уценки товара в соответствии с обнаруженными дефектами и изъянами; обмен на изделие той же модели или похожее с аналогичными функциями другой марки, с учетом разницы в цене; расторжение договора о купле-продаже. Больше того, требуйте возмещения всех расходов, связанных с приобретением некондиционной вещи.

Срок гарантии отсчитывается с момента приобретения предмета клиентом. Когда день покупки не установлен, то гарантийные обязательства автоматически начинают действовать с даты изготовления продукта. Об этом гласит ст. 19 Закона.

Для изделий (сезонные или приобретенные в интернет-магазине), время начала эксплуатации которых не совпадает с днем покупки срок, гарантии начинает действовать с момента наступления сезона или доставки.

Если производитель не указал гарантийный отрезок времени, то его имеет право устанавливать продавец. Когда же компания-изготовитель определила данный период, реализатор вправе увеличить его, но не сократить.

Какой минимальный гарантийный срок может предоставить автопроизводитель на свой автомобиль?

гражданами, имеющими намерение приобрести либо использующим товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяются положения Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-I «О защите прав потребителей» (далее — Закон № 2300-I). Согласно п. 6 ст. 5 этого Закона изготовитель вправе устанавливать на товар гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные ст.

18 и 29 этого Закона.Таким образом, установление гарантийного срока является правом, а не обязанностью производителя. Каких-либо требований об установлении гарантийных сроков на товары и минимальных значений этих сроков законодательство и иные правовые акты

Минимальный гарантийный срок

Вопрос: Если на работу (услугу) гарантийный срок не установлен? Ответ: Если гарантийный срок на работу (услугу)не установлен, то вы можете предъявить исполнителю свои требования относительно недостатков в работе(услуге)(п.З ст.29 Закона):-в разумный срок, но в пределах двух лет;-в течение пяти лет по отношению недостатков в строении и ином недвижимом имуществеСрок начинается со дня принятия выполненной работы (услуги).Если вы потребовали устранения недостатков в товаре, то гарантийный срок на товар продлевается на период, в течение которого вы были лишены возможности использовать товар.

Период этот длится с момента вашего обращения до счастливого дня выдачи товара из ремонта.

Приобретая товар продовольственный или непродовольственный, большинство покупателей всегда проверяют срок годности или срок службы товара. Что необходимо знать о сроке годности: Срок годности в обязательном порядке устанавливается изготовителем (исполнителем) на продукты питания, косметику, парфюмерию, лекарственные препараты, бытовую химию, предметы гигиены, БАДы и другие подобные товары.

установлен ли минимальный гарантийный срок на товары?

Устанавливать гарантийный срок на товар – это право, но не обязанность изготовителя товара (п.

6, ст. 5 ЗоЗПП) . В случае, если гарантийный срок изготовителем товара не установлен, продавец имеет право установить свой гарантийный срок п. 7, ст. 5). Законом на товар гарантийные сроки не устанавливаются.

Между тем, продавец (изготовитель) отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента (п. 6, ст. 18). В этом случае потребитель проводит экспертизу товара за свой счет, но если результаты будут в пользу потребителя, он имеет право на возмещение продавцом расходов, связанных с экспертизой товара (п.

1, ст. 18). В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента (п.

5, ст. 19). То есть опять бремя доказательства лежит на потребителе и опять нужна экспертиза товара. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.

Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы (п. 6, ст. 19). Но где ж его искать этого импортера товара, а изготовитель товара, как правило, за бугром, до него не дотянешься, поэтому об этом пункте закона, можно даже не вспоминать.

Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы) , а также гарантийного срока на товар (работу) Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

Срок гарантии на ремонтные работы по закону

При оговоре цены также учитываются гарантийные сроки.

Если объект не сдается в фактически указанное время, цена может быть снижена или возвращена застройщиком.

В случае несвоевременной уплаты по договору, работа приостанавливается и обязательства сторон прекращают действовать (статья №5 ). Если передача работы в срок, оговоренном в контракте, невозможна, застройщику необходимо оповестить об этом. За 2 месяца до истечения времени, заказным письмом сообщается покупателю о необходимости продлить или установить новый срок сдачи работы.
В условиях контракта описываются необходимые условия качества объекта.

В случае невыполнения требований, гарантия вступает в силу.

Покупатель вправе требовать: бесплатно переделать или усовершенствовать работу в строго установленный срок; уменьшить цену объекта; самостоятельно исправить работу и потребовать возместить затраты (статья №9 ФЗ-214).

Какие гарантийные сроки устанавливаются на товары по закону?

Но бывают и иные случаи:

  • Если речь идет о сезонных товарах (например, зимней обуви или лыжах, которые вы вряд ли будете использовать летом), то срок гарантии начинается с момента наступления сезона.
  • Если день покупки определить невозможно, то гарантийный срок исчисляется с даты изготовления.
  • Если гарантийный срок не указан ни изготовителем, ни магазином, то покупатель вправе обратиться за ремонтом или обменом в течение двух лет с момента покупки (если иное не установлено законом).
  • Если дата покупки и дата начала эксплуатации товара не совпадают (например, после оформлении заказа по почте следует период доставки товара до потребителя), то гарантия начинает отсчет с момента доставки.
  • Если производитель товара не указывает гарантийный срок, то его устанавливает продавец.

Российскими законами не установлены единые гарантийные сроки на различные виды товаров.

Есть ли минимальный срок гарантии установленный законодательством рф

проведение уценки товара в соответствии с обнаруженными дефектами и изъянами; обмен на изделие той же модели или похожее с аналогичными функциями другой марки, с учетом разницы в цене; расторжение договора о купле-продаже. Ответ: Если гарантийный срок на работу (услугу)не установлен, то вы можете предъявить исполнителю свои требования относительно недостатков в работе(услуге)(п.З ст.29 Закона):-в разумный срок, но в пределах двух лет;-в течение пяти лет по отношению недостатков в строении и ином недвижимом имуществеСрок начинается со дня принятия выполненной работы (услуги).Если вы потребовали

Минимальный срок гарантии на услуги по закону

Что необходимо знать о сроке годности:

  1. Потребитель вправе предъявить претензию продавцу (изготовителю) в течение срока годности товара
  2. Срок годности в обязательном порядке устанавливается изготовителем (исполнителем) на продукты питания, косметику, парфюмерию, лекарственные препараты, бытовую химию, предметы гигиены, БАДы и другие подобные товары.
  3. При отсутствии срока годности, или по истечении этого срока такие товары запрещены к продаже, поскольку могут представлять серьезную опасность для жизни и здоровья потребителя.

Каковы особенности срока службы товара:

  1. Срок службы устанавливается изготовителем на товары длительного использования, по желанию.

Важно Гарантийный срок на сезонный товар При покупке сезонного товара, т.е.

Инфо Закона) Вопрос: Какие права имеет потребитель в течение гарантийного срока? Ответ: В течение гарантийного срока вы имеете право на предъявление требований по поводу любых обнаруженных недостатков в товаре. Вопрос: Если на работу (услугу) гарантийный срок не установлен?

товара предназначенного к использованию и эксплуатации в определенный сезон года, срок гарантии начинает

Минимальный гарантийный срок согласно закону

проведение уценки товара в соответствии с обнаруженными дефектами и изъянами; обмен на изделие той же модели или похожее с аналогичными функциями другой марки, с учетом разницы в цене; расторжение договора о купле-продаже. Больше того, требуйте возмещения всех расходов, связанных с приобретением некондиционной вещи. Срок гарантии отсчитывается с момента приобретения предмета клиентом.

Когда день покупки не установлен, то гарантийные обязательства автоматически начинают действовать с даты изготовления продукта. Об этом гласит ст. 19 Закона. Для изделий (сезонные или приобретенные в интернет-магазине), время начала эксплуатации которых не совпадает с днем покупки срок, гарантии начинает действовать с момента наступления сезона или доставки.

Если производитель не указал гарантийный отрезок времени, то его имеет право устанавливать продавец.