Какая может быть минимальная ставка в штатном расписании


Какая может быть минимальная ставка в штатном расписании

Можно ли оформить внешнего совместителя на 0,4 ставки? Как отразить это в штатном расписании и какой оклад указывать в нем — полный или пропорционально 0,4 ставки?


Автор: · 17.11.2014 В штатном расписании указывается ставка, предусмотренная по данной должности. Оклад независимо от размера ставки указывается как на одну полную ставку.

Обоснование. Если в организации применяется унифицированная форма штатного расписания Т-3, утвержденная Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1, следует руководствоваться Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными данным постановлением, согласно которым: — при заполнении графы 4 штатного расписания количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству согласно действующему законодательству РФ, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75; — в графе 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр.» штатного расписания указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр.

в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством РФ, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации. Таким образом, если по определенной должности у вас имеется одна полная ставка, по которой работают два работника (основной работник на 0,6 и совместитель на 0,4 ставки), в штатном расписании указывается одна штатная единица.

Если на данную должность выделена неполная штатная единица 0,4, указывается 0,4. А вот оклад, независимо от того, полная ставка или нет, всегда указывается полный. Конкретный размер зарплаты работника-совместителя указывается в трудовом договоре с ним.

  • 27 Дек, 2014
  • 22 Ноя, 2014
  • 30 Авг, 2014

Категории Популярное

Какая тарифная ставка указывается в штатном расписании

Водолей 24 июля 2013 в 14:11 #1 +1 Алла Н,Честно говоря, не сталкивалась ни разу, посмотрите ссылки, может пригодится:ссылкассылкассылка Алла Н (автор темы) 24 июля 2013 в 14:17 #2 0 Кстати, еще по ходу дела вопрос возник — а в трудовом договоре мы что именно указываем, почасовую тарифную ставку? Бух 24 июля 2013 в 14:19 #3 0 Алла Н: Кстати, еще по ходу дела вопрос возник — а в трудовом договоре мы что именно указываем, почасовую тарифную ставку? Конечно! Директор по персоналу 24 июля 2013 в 14:43 #4 -2 Алла Н, у вас наверно оклад за месяц, просто оплата производится пропорционально отработанному времени?

может суммированный учет рабочего времени?

Составление нового штатного расписания в связи с повышением МРОТ

Ее устанавливают субъекты РФ региональными соглашениями о минимальной зарплате.

если вы установите в ШР оплату за час, то вы ее менять не сможете. Это может быть изменение должности, отдела, дополнительные обязанности, изменение оплаты труда, перевод. При изменении должности, условий труда сотрудник должен быть в письменной форме проинформирован за два месяца.
Региональный МРОТ обычно больше федерального ( ст. 133.1 ТК). Смотрите значения МРОТ для своего региона в таблице. Для некоторых отраслей власти устанавливают отдельные минимумы зарплат. Их публикуют в отраслевых соглашениях. Тексты таких соглашений на федеральном уровне ведомства размещают на официальном сайте Минтруда, а также в журналах «Охрана и экономика труда», «Бизнес России» и газете «Солидарность».

С каким МРОТ сравнивать зарплату сотрудников Учреждения должны установить зарплату не меньше регионального МРОТ, если присоединились к региональным соглашениям. Автоматически присоединяются к региональному соглашению те работодатели, которые в течение 30 календарных дней после публикации соглашения не направили в орган по труду субъекта РФ письменный мотивированный отказ присоединиться к документу. Если ваше учреждение такой отказ отправило, то сравнивайте зарплаты с федеральным МРОТ.

Могут ли отличаться оклады в штатном расписании и в трудовом договоре?

Одним из локальных нормативных актов, который содержит нормы об оплате труда работников, является . Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

(далее — Постановление N 1) для штатного расписания утверждена унифицированная форма N Т-3, которая распространяется на все организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории РФ (п.

2 Постановления N 1). В графе 5 формы N Т-3 указывается (оклад) в рублях для каждой должности (специальности, профессии). Сама форма N Т-3 и указания по ее заполнению, утвержденные Постановлением N 1, не содержат ни прямого запрета, ни разрешения на указание оклада по должности в виде диапазона значений.

Как отразить в штатном расписании количество штатных единиц, если в организации по одной должности работают пять работников?

Установление в штатном расписании оклада не в твердой сумме, а в виде диапазона значений на практике часто называют «вилкой» окладов.
В чем различие неполного рабочего времени и неполной ставки?

Штатная единица — единица из перечня должностей в штатном расписании, соответствующая одному рабочему месту.

Количество штатных единиц в организации определяется ее потребностями в конкретных видах работ, срочностью их выполнения, экономической целесообразностью и т.п. Поэтому вполне возможна ситуация, когда у организации отсутствует потребность в полной штатной единице, но есть необходимость в неполной. Трудовое законодательство не запрещает организациям вводить в штатное расписание неполную штатную единицу.
Подзаконный акт — Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 одновременно с унифицированными формами такой документации) прямо устанавливают при описании формы штатного расписания N Т-3: «при заполнении графы 4 количество штатных единиц по соответствующим должностям

Штатная единица – что это такое


Поэтому работодатель вправе формировать штатное расписание по собственным формам и критериям.

Согласно же нормативам кадрового дела, штатная единица – это одна из должностей в штатном расписании, которая при этом соответствует одному рабочему месту. Таким образом, необходимо отличать понятие должности и штатной единицы – если штатное расписание предусматривает, что одну и ту же должность может иметь несколько работников, то штатные единицы будут учитываться для каждого из них.

Штатная единица – это не ставка, и не отдельный человек.

Это – лишь общий нормативный показатель, устанавливающий конкретного работника в определенной должности, но не персонифицируемый и не привязываемый именно к личности сотрудника. Понятие же ставки предусматривает определенные нормативы заработной платы или тарифа, применяемых к отдельным позициям расписания.

То есть, разница между понятием ставки и штатной единицы заключается в том, что ставка является характеристикой этого показателя, а не самим показателем.

Какие бывают ставки в штатном расписании и каковы их различия в зависимости от формы оплаты труда?

> > >

Стремление к сокращению количества бумаг на предприятии не должно затрагивать жизненно важных для организации документов. Поэтому кадровику или бухгалтеру, получившему от руководства задание составить штатное расписание, нужно понимать, что это подстраховка, в первую очередь, для компании, а не пустая трата времени.

Приступая к составлению нового локального акта предприятия, многие сталкиваются с проблемами в отражении окладов, ставок и доплат для отдельных должностей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Обсуждения

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2022 Новое в разделе

Вопрос: Возможно ли в штатном расписании организации установить максимальный и минимальный размер оклада по одной должности вместо фиксированного?

(Консультация эксперта, 2009)

в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации. В графах 6 — 8 «Надбавки» показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством Российской Федерации (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.), а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда).

На основании ст. 57 Трудового кодекса РФ обязательными для включения в трудовой договор, помимо прочего, являются, в частности: — трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). При этом, если

Все о штатной единице: ставка или человек

Значит, составлять или не составлять штатное расписание остается на усмотрение компании.Однако, несмотря на необязательность, «штатку» лучше составить.

Ведь штатное расписание содержит полную информацию о людских ресурсах организации и о месячном фонде оплаты труда (ст. 57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утв.

постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).Понятно, что количество штатных единиц это совокупность всех должностей, предусмотренных штаткой.