Как списывать топливо без путевых листов


Как списывать топливо без путевых листов

Как списать бензин без путевого листа актом


Они утверждены Минтрансом 29 апреля 2003 года № Р3112194-0366-03. Должна ли организация применять эти нормы при расчете налога на прибыль? В Налоговом кодексе такого требования нет.

Следовательно, фирма не обязана использовать именно эти лимиты.

Кроме того, данные нормы утверждены для автотранспортных предприятий. Как пояснили столичные налоговики, их применяют для расчета зарплаты водителей, а также для планирования расходов на покупку ГСМ (письма УМНС по г. Москве от 23 сентября 2002 г. № 26-12/44873 и от 5 февраля 2003 г. № 26-12/ 7430). В большинстве случаев фирме целесообразно установить собственные нормы.

Для этого следует сделать контрольные замеры топлива, результаты оформить актом. Установленные нормативы нужно утвердить приказом директора.

Внимание Но это не означает, что весь приобретенный объем за конкретный период будет использован и его можно учесть как расход.

Связано это

Как списать бензин без путевого листа

К примеру в этом документе должны быть указаны следующие реквизиты:

  1. сведения о водителе (ФИО);
  2. вид выполненных работ;
  3. наименование компании или ФИО ИП;
  4. наименование механизма, его инвентарный и госномер;
  5. дата составления документа;
  6. расход ГСМ (указывается нормированный расход, а также фактический).
  7. члены комиссии (указываются их ФИО и должности);

Подписывают документ ответственные лица, а также члены комиссии, также указывается расшифровка их подписей.

Помимо этого в акте следует указать те документы, которые были рассмотрены комиссией и на основании которых происходит списание ГСМ. Обычно для подтверждения расхода топлива пользуются путевым листом, но это не всегда так.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЕсли путевого листа нет, то компании достаточно сложно будет убедить налоговиков в том, что эксплуатация транспортного средства является производственной необходимостью.

Как списать бензин без путевого листа?

К примеру в этом документе должны быть указаны следующие реквизиты:

  1. дата составления документа;
  2. расход ГСМ (указывается нормированный расход, а также фактический).
  3. наименование механизма, его инвентарный и госномер;
  4. члены комиссии (указываются их ФИО и должности);
  5. вид выполненных работ;
  6. наименование компании или ФИО ИП;
  7. сведения о водителе (ФИО);

Подписывают документ ответственные лица, а также члены комиссии, также указывается расшифровка их подписей. Помимо этого в акте следует указать те документы, которые были рассмотрены комиссией и на основании которых происходит списание ГСМ. Обычно для подтверждения расхода топлива пользуются путевым листом, но это не всегда так.

Если путевого листа нет, то компании достаточно сложно будет убедить налоговиков в том, что эксплуатация транспортного средства является производственной необходимостью.

Как списать топливо если нет путевых листов

Главное финансовое ведомство теперь также придерживается той точки зрения, что путевой лист “может выписываться с такой регулярностью, чтобы на его основании возможно было судить об обоснованности произведённого расхода”. Иначе говоря, чиновники считают, что не будет считаться нарушением, если организация сможет организовать учёт отработанного водителем времени и израсходованного горючего по путевым листам, оформленным не на каждый день, а на более длительный срок (письмо Минфина России от 16.03.06 № 03-03-04/ 2/77).

Чтобы определить нормативный расход горючего, нужно количество пройденных за день километров умножить на количество литров топлива по норме на 100 км.

А полученное значение разделить на 100. Организация использует в производственной деятельности легковой автомобиль (модель ИЖ-2125).

Акт на списание гсм на производственные нужды без путевого листа

Пример составления акта на списание ГСМ

    Вначале акта справа или слева (не имеет значения) отводится место для утверждения руководителем компании, укзывают название предприятия и дату составления акта. Далее посередине вписывается наименование документа и коротко обозначается его смысл (в данном случае это «списание ГСМ»). После этого в акт вносится состав комиссии с указанием должностей сотрудников, а также их персональных данных. Следующее, что нужно отметить: период, за который происходит списание горюче-смазочных материалов, а также марку и гос номер конкретного автомобиля. Ниже идет таблица.

Ведомость составляется на основании путевого листа, накладных и чеков по закупке ГСМ.

Утверждённая организацией для этой модели норма расхода топлива на 100 км составляет 10 л.
Информация, содержащаяся в ведомости: полное наименование предприятия; наименование структурного подразделения; персональные данные водителя;

Как списать бензин без путевого листа


В этой статье рассмотрены два варианта учета горюче-смазочных материалов в 1С: Бухгалтерии предприятия 8: приобретение через подотчетное лицо и по топливным картам.

Важно Сначала рассмотрим приобретение ГСМ сотрудником за наличный расчет. В этом случае первой операцией является выдача денежных средств в подотчет. Внимание Для этого используется документ «Расходно-кассовый ордер», который находится на вкладке «Касса» в 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 2.0.
И на вкладке «Банк и касса» в новой редакции 3.0. В РКО необходимо выбрать вид операции «Выдача подотчетному лицу», указать организацию, получателя и сумму.

В редакции 3.0 это выглядит следующим образом. Оглавление: Без путевого листа списать гсм не получится Как списывать топливо без путевых листов Можно ли списать ГСМ на основании отчета ГЛОНАСС? Нормы расхода топлива Минтранс: как безопаснее списать ГСМ

advocatus54.ru

В транспортной организации водитель автомобиля получает горючее по заправочному листу, номер которого необходимо указать в путевом листе в соответствующей строке.

В обычной организации водитель нередко заправляется на автозаправочной станции за наличный расчёт и предъявляет в бухгалтерию чек ККТ.

В чеке указывается дата и время заправки, а также порядковый номер чека. Этот порядковый номер можно указать по строке “Заправочный лист”.

В табличной части путевого листа указывается количество литров горючего, которое было залито в бензобак при заправке автомобиля. Остаток топлива при выезде из гаража и при возвращении в гараж указывается на основании показания приборов о количестве горючего в бензобаке легкового автомобиля. Правда, в этом решении судьи отметили, что составление путевого листа не за день или за смену, а за более длительный промежуток времени возможно в том случае, если путевой

dtpstory.ru

Они утверждены Минтрансом 29 апреля 2003 года № Р3112194-0366-03.

Должна ли организация применять эти нормы при расчете налога на прибыль? В Налоговом кодексе такого требования нет. Следовательно, фирма не обязана использовать именно эти лимиты. Кроме того, данные нормы утверждены для автотранспортных предприятий. Как пояснили столичные налоговики, их применяют для расчета зарплаты водителей, а также для планирования расходов на покупку ГСМ (письма УМНС по г.

Москве от 23 сентября 2002 г. № 26-12/44873 и от 5 февраля 2003 г. № 26-12/ 7430). В большинстве случаев фирме целесообразно установить собственные нормы.

Для этого следует сделать контрольные замеры топлива, результаты оформить актом. Установленные нормативы нужно утвердить приказом директора. Связано

Списать бензин на директора без путевого листа

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

Внимание Но это не означает, что весь приобретенный объем за конкретный период будет использован и его можно учесть как расход.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Внимание

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Задать свой вопрос ← Вернуться Похожие вопросы Показать еще вопросы… Нет подходящего вопроса?

— Задайте свой вопрос. Статьи на эту тему Ничего не найдено. Задайте свой вопрос 8 800 500-50-80 Google+ Напишите нам Заполните, пожалуйста, все поля. Путевой лист Инфо

Покровка, д.

2, после этого к поставщику, который находится по адресу ул.