Зуп 8 3 не ставится галочка в регучет


Зуп 8 3 не ставится галочка в регучет

Настройка параметров учета в 1С 8.3 ЗУП


То есть на первом шаге настраивается программа «с нуля» или осуществляется перенос данных из «Бухгалтерии предприятия», или, например, из предыдущей версии зарплатной программы. Рис.2 На втором шаге можно отказаться от начальной настройки, отключить возможность расчета зарплаты и загрузить в электронном формате отчетность, ранее сданную в налоговые органы и в ПФР, чтобы программа могла использовать эти данные для формирования последующей отчетности (Рис.3-5).

Рис.3 На Рис.4 можно увидеть меню программы, настроенной только для ведения «кадрового» учета и применимое в том случае, когда в этой информационной базе мы не будем считать зарплату, но будем вести подробный и полноценный учет кадров. Рис.4 Рис.5 В продолжение настройки программы для дальнейшей работы выбираем – будет ли вестись учет в нашей информационной базе по одной организации или по нескольким.

Установив флажок

«1С Зарплата и Управление Персоналом» в примерах!

3.0 (ЗУП 3.0.), первые настройки можно выполнить несколькими способами. Одним из самых простых является первоначальная настройка программы с помощью мастера настройки.

Чтобы не загромождать статью различными схемами и рисунками, я не стану публиковать скриншоты из мастера настройки. Там всё довольно понятно: нужно заполнить максимум сведений, которые предложит эта первоначальная настройка.

Возможна и другая ситуация, когда вы не хотите заполнять первоначальные данные с помощью мастера, а хотите делать точечные настройки в процессе работы с программой.

Так можно делать, кстати, так часто и делают, поскольку иногда сразу непонятно требуется или не требуется устанавливать ту или иную настройку. В этой статье я как раз и покажу, где можно заполнить все эти сведения, не используя «Начальную настройку программу» в 1С ЗУП 3.0. Итак, все настройки, которые нас будут интересовать, находятся в разделе главного меню «Настройка».

«1С Зарплата и Управление Персоналом» в примерах!

Настало время исправить этот недочет.

Однако здесь довольно много настроек, поэтому придется сделать два отдельных материала по этой теме. В первой части мы рассмотрим три переключателя:

  1. При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный;
  2. Используются начисления в валюте.
  3. Контролировать пересечение периодов начислений, регистрирующих норму времени;

Пару слов для тех, кто просит от меня забросить редакцию 2.5 и поскорее писать про 3.0. Вы знаете, мне самому уже очень хочется вплотную заняться этой программой.

Рекомендуем прочесть:  Концессионный договор образец

Но есть большое желание сделать второе пособие, о котором я только что говорил, а для него требуется ещё несколько статей для структурной целостности, так сказать. Да и ЗУП 3.0 ещё не так активно шагает по России, чтобы всё бросать и писать про эту безусловно интересную программу.

Всему своё время. Подписка на справочную систему по 1С:

«1С Зарплата и Управление Персоналом» в примерах!

Также расскажу о двух новых способах выполнения начисления:

  1. Только если введен вид учета времени
  2. Только если введено значение показателя

Возможно, звучат все эти слова довольно грозно и запутанно, поэтому я постараюсь как можно проще объяснить, что к чему. Подписка на справочную систему по 1С:

  1. Доступ к справочной системе по 1С ЗУП и/или 1С БП,
  2. Ежемесячные поддерживающие эфиры по 1С ЗУП и/или 1С БП (обзор изменений, полезные кейсы),
  3. Подписка на семинары по законодательным изменениям.
  4. Специальный раздел «Задать вопрос» — ответы на Ваши вопросы по ведению учета в 1С,
  5. Ежеквартальные семинары по отчетности (4-ФСС, ЕРСВ, 6-НДФЛ),

Условия рассматриваемого примера я уже озвучил, поэтому сразу приступим к его решению.

«1С Зарплата и Управление Персоналом» в примерах!

Создадим его за октябрь: Сумма к выплате автоматически заполнилась задолженностью перед сотрудником за сентябрь и октябрь.

Итак, у нас есть сотрудник Фролов Иван Петрович, который является водителем и имеет плановое типовое начисление «Оплата по часовому тарифу» со ставкой 150 руб./час.
Изменим настройку. Проставим галочку в рассматриваемой настройке параметров учета: Вернемся в документ «Зарплата к выплате» и перезаполним его.
По сотруднику Петрову сумма к выплате заполнилась только задолженностью за Октябрь: Суть данной настройки описана в самой программе достаточно прозрачно: заработная плата будет считаться выплаченной при проведении документов «Зарплата к выплате организаций», без создания платежных документов. О работе с этим документом можете почитать в статье .

Рассмотрим, к чему может привести ситуация, когда данный переключатель не активен, но расчетчик уверен, что документ «Зарплата к выплате» фиксирует выплату и не вводит платежных документов. В этом случае при формировании налоговой отчетности будут отсутствовать информация о суммах удержанного НДФЛ.Рассмотрим пример.

Настройка «1C:Зарплата и управление персоналом 3.0» с нуля. Часть 1

Первый служит для настройки системы с нуля, а прочие — для переноса данных из старых версий конфигураций «Зарплаты», а также из конфигурации .Перенос данных из других конфигураций мы рассмотрим в одной из следующих статей. Сейчас же я просто хочу сказать, что данное меню появляется только в том случае, если первичные данные о предприятии не заполнены.

Если вы их внесете с помощью помощника начальной настройки программы или импортировав данные из других конфигураций, на рабочем столе ЗУП 3.0 вы будете видеть другие данные.Все сведения, которые вы внесете в программу на данном этапе, вы впоследствии сможете редактировать в настройках программы. А если вы воспользуетесь переносом данных из более ранних конфигураций, вам даже придется это делать, поскольку ряд функций в ЗУП 3.0 реализован иначе.
Все это мы рассмотрим в статье о переносе данных из ранних конфигураций «1С».Сейчас же я покажу

Проверка перенесенных данных после перехода на ЗУП 3.0

Карточка организации и принцип хранения части сведений об организации претерпели некоторые изменения. Часть параметров учета, которые в редакции 2.5 доступны по ссылке «Параметры учета» рабочего стола, теперь редактируются из соответствующей закладки карточки.

Остальные параметры и настройки, общие для всех организаций, доступны на следующих шагах помощника, а также в разделе «Настройка».

Параметры и настройки претерпели изменения.

Как принять на работу сотрудника в 1С 8.3 ЗУП 3.1 — пошаговая инструкция

Попадаем на начальную страницу: Как видим, в системе уже занесены некие данные.

Не обращаем на них внимания и нажимаем на ссылку «Новый сотрудник»: В программе можно вести учет по нескольким организациям, поэтому в поле «Организация» обязательно нужно указать, куда принимается новый сотрудник (даже если организация одна).

Поле «ФИО» заполняется одной строкой. Программа сама разложит эту строку на три слова (соответственно Фамилия, Имя, Отчество). Даже если в «ФИО» больше трех слов, все равно заполняем одной строкой.

Пример: Важно! Программа разбивает «ФИО» по пробелам, поэтому двойные фамилии нужно писать строго целиком, иначе получится вот что: Редактирование «ФИО» необходимо производить только в поле «ФИО».

Рядом стоящая ссылка «Изменить» используется при реальных изменениях в «ФИО», и эти изменения попадают в «Историю изменения ФИО».

Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

  1. ;
  2. .
  3. ;

Далее заполняем по порядку все необходимые поля.

«1С Зарплата и Управление Персоналом» в примерах!

Рассмотрим по порядку все группы настроек «Кадрового учета».

1. Первая группа переключателей:

«Контролировать по штатному расписанию при кадровых изменениях»

позволяет установить соблюдение установленного количества и размеров ставок в штатном расписании при кадровых изменениях. Установим оба флажка, относящихся к этой группе: Проследим как это отразится на работе программы. Откроем с рабочего стола с закладки «Предприятие» «Штатное расписание».

Создадим в штатном расписание штатную единицу: В новой штатной единице следует обратить внимание, что она создана в подразделении «Администрация» для должности «Бухгалтер» и предусматривает одну ставку с суммой заработка в диапазоне от 10 000 до 40 000 р.