Жк рф специализированный жилищный фонд


Раздел IV. Специализированный жилищный фонд


4. Служебные жилые помещения организации не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным Жилищного кодекса Российской Федерации и настоящим Порядком . 4. Служебные жилые помещения Росрыболовства не подлежат отчуждению, передаче в аренду, в наем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным Жилищного кодекса Российской Федерации и настоящим Порядком.

8. Жилые помещения специализированного жилищного фонда ФАНО России не подлежат отчуждению, передаче в аренду, в наем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным Жилищного кодекса Российской Федерации. 4. Служебные жилые помещения Росфинмониторинга не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным Жилищного кодекса Российской Федерации и настоящим Порядком. 10. Жилые помещения специализированного жилищного фонда не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным Жилищного кодекса Российской Федерации, а также за исключением иных случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. Служебные жилые помещения Минфина России не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным Жилищного кодекса Российской Федерации и настоящим Порядком. Специализированный жилищный фонд — совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам ЖК РФ жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов ( ЖК РФ).

Согласно ЖК РФ в качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов.

Согласно Жилищному Российской Федерации совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам его жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов образует самостоятельный специализированный жилищный фонд (), жилые помещения в котором предоставляются по договору найма специализированного жилого помещения ().

5. Жилые помещения предоставляются нанимателям в порядке и на условиях, предусмотренных и Жилищного кодекса Российской Федерации, а собственникам — в случае, предусмотренном Жилищного кодекса Российской Федерации.

4. Служебные жилые помещения Минстроя России не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным Жилищного кодекса Российской Федерации и настоящим Порядком.

Статья 92. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда

Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании решений органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом.

3. Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным настоящим разделом. 1. В комментируемой статье установлены виды жилых помещений, отнесенных к специализированному жилищному фонду.

Служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан в связи с характером трудовых отношений, прохождением военной службы, а также с избранием гражданина на выборную должность в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

С 1 января 2013 г. согласно Федеральному закону от 29 февраля 2012 г.

Статья 92 ЖК РФ. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда

Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании решений органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом.

3. Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным настоящим разделом. 1. В комментируемой статье дан перечень жилых помещений специализированного жилищного фонда. Как видно, жилые помещения в этом фонде предназначены для проживания различных категорий граждан в связи с тем, что они не имеют жилья в данном населенном пункте.

Вселение их производится по разным основаниям, предусмотренным настоящим разделом ЖК РФ, но все они предназначены для временного проживания граждан.

Раздел IV ЖК РФ. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД

  • (утв.

    Президиумом Верховного Суда РФ 04.07.2019)

    1. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот
    2. «О статусе военнослужащих»
    3. «О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации»
    4. «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»
    5. «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации — городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
    6. «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    Статья 92 ЖК РФ. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда

    Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании решений органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом. 3. Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным настоящим разделом.

    1. Раздел IV Кодекса содержит две главы, в которых достаточно подробно определены виды и назначение специализированных жилых помещений, а также урегулированы основные отношения, связанные с предоставлением таких жилых помещений и пользованием ими.

    Главной концептуальной новеллой этого раздела можно считать усиление договорного начала в регулировании указанных отношений.

    Статья 92. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда

    Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании решений органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом.

    Статьи гл. 9 раздела IV Кодекса содержат нормы, определяющие виды и назначение специализированных жилых помещений.

    3. Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным настоящим разделом.

    1. Согласно комментируемой статье в качестве специализированных используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов. Поскольку специализированные жилые помещения имеют целевое назначение, законодатель установил для органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий (учреждений, организаций и проч.) пределы использования такого жилья.
    Статьей

    Жилищный кодекс.

    РАЗДЕЛ IV. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД

    В качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов.

    Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду с соблюдением требований и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

    Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании решений органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом.(в ред.

    Специализированные

    Статья 92.

    Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)3.

    Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда

    Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным настоящим разделом.

    1, 2. Создаваемые за счет государственных, муниципальных фондов специализированные жилые помещения преследуют цели социального использования, т.е. обеспечения жильем определенных категорий граждан. а) Отнесение помещения к категории специализированного жилищного фонда осуществляется на основе специального положения (по требованиям и порядку), утверждаемого Правительством Российской Федерации; б) перечень категорий граждан, обладающих правами временного или постоянного проживания в них, предусматривается в этом же положении.

    Здесь же могут быть предусмотрены дополнительные требования к гражданам относительно порядка вселения (на основе заключения органов здравоохранения, социальной защиты и др.), заключения договоров, применения льгот и преимуществ;

    Статья 92 ЖК РФ.

    Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда

    жилые помещения, специально предназначенные для проживания иностранных граждан, покинувших свое государство в связи с военными действиями, стихийными бедствиями и т.д.; 7) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, т.е. жилые помещения, предназначенные для проживания граждан, нуждающихся в специальной защите. Данный перечень сформулирован как исчерпывающий.

    Целевое назначение указанных в комментируемой статье жилых помещений определяется в ст. ст. 93 — 98 Кодекса. 2. В качестве специализированных жилых помещений могут использоваться жилые помещения государственного и муниципального жилищного фонда. Порядок отнесения жилых помещений к специализированному жилищному фонду устанавливается Правительством РФ.