Закон гибдд о перевозке родственников


Закон гибдд о перевозке родственников

Требуется ли оформлять какие-либо документы для пред’явления ГИБДД или


240 юристов сейчас на сайте 3649консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Екатеринбург

22.07.2014 в 17:56

номер вопроса №4451760 прочитан 819 раз Мы собираемся перевезти на личном легковом автомобиле из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, в основном бытовую технику и электронику, немного личных вещей. можно перевезти вещи без всяких сопроводительных документов? Поддержи юриста Россия, г.

seregalab

Вот скажите, бывает же такое, когда вы или вас попросили подвезти в аэропорт или до дома из офиса?Так вот: лучше не давайте денег коллеге по работе на бензин и не разрешайте заправлять лучшему другу или родственнику,которых подвезли вы, собственную машину.

Вместе с темой «Личные вещи» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Пермь Рейтинг: Отзывов: 22.07.2014 17:54 отредактирован 22.07.2014 18:00 Нет, этого не требуется (ст.1 ГК РФ) Понравился ответ?

А зря!Вот докажи, что ты тёщу на дачу, везешь бесплатно!В России начались специальные мероприятия по выявлению водителей, занимающихся нелегальной перевозкой.Более того: можно легко попасть и под наказание, предусмотренное законодательством за незаконную предпринимательскую деятельность.Подобные операции будут проводится регулярно и по всей стране.Кто сегодня не знает популярный

Пока небольшой, но совсем скоро очень внушительный штраф за перевозку пассажиров и неоправданный риск для жизни людей

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: Безопасность находящихся в автомобиле людей зависит не только от искусства управления водителя.

В противном случае, можете нарваться на внушительные штрафы.Не верите?
Важно, чтобы их перевозка на любом виде транспорта осуществлялась по правилам. Машина или мотоцикл должны быть приспособлены для этого, водитель – иметь нужную категорию прав и другие необходимые документы. Иначе его ждет наказание, а те, кого он везет, не могут рассчитывать на безопасность. Читайте в этой статье Дорогие читатели!
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-60-72. Это быстро и бесплатно! Требования, касающиеся перемещения людей, перечислены в пункте 22 ПДД. Они охватывают все аспекты перевозки: сжать пассажиров в кузов грузового авто можно, только если оно приспособлено для этого;

Раздел 22 – Перевозка людей

122 653 → Действующая редакция ← Раздел 22 → Перевозка людей 22.1.

Перевозка людей в кузове грузового автомобиля должна осуществляться водителями, имеющими удостоверение на право управления транспортными средствами категории «С» (при перевозке более 8 человек, включая пассажиров в кабине, – категорий «С» и «D») и стаж управления транспортными средствами данной категории более 3 лет. Примечание. Допуск военных водителей к перевозке людей на грузовых автомобилях осуществляется в установленном порядке.

22.2. Перевозка людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой разрешается, если он оборудован в соответствии с Основными положениями, при этом перевозка детей допускается только в исключительных случаях. 22.3. Число перевозимых людей в кузове грузового автомобиля, а также салоне автобуса, осуществляющего перевозку на междугородном, горном, туристическом или экскурсионном маршруте, и при организованной перевозке группы детей, не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.

22.4.

За перевозку родственников и друзей можно получить штраф в 15 000 рублей

Смешно&Грустно 19 июля Вячеслав Василенко Посадил к себе в машину пассажира — будь то сосед или случайный попутчик — готовься к штрафу, и не одному.

Министерство транспорта, заручившееся поддержкой ГИБДД, инициировало на дорогах страны специальные рейды.

Законны ли они, разобрался портал «АвтоВзгляд».

Вот скажите, бывает же такое, когда вы или вас попросили подвезти в аэропорт или до дома из офиса?

Так вот: лучше не давайте денег коллеге по работе на бензин и не разрешайте заправлять лучшему другу или родственнику, которых подвезли вы, собственную машину. В противном случае, можете нарваться на внушительные штрафы. Не верите? А зря! В Чувашии уже прошли специальные мероприятия по выявлению водителей, занимающихся нелегальной перевозкой.

Более того: можно легко попасть и под наказание, предусмотренное законодательством за незаконную предпринимательскую деятельность.

За перевозку родственников и друзей можно получить штраф в 15 000 рублей

  1. СоциумФото:Наталья Мущинкина Посадил к себе в машину пассажира — будь то сосед или случайный попутчик — готовься к штрафу, и не одному.

    Министерство транспорта, заручившееся поддержкой ГИБДД, инициировало на дорогах страны специальные рейды. Законны ли они, разобрался портал «АвтоВзгляд».

    Вячеслав Василенко

  2. Общество

«Это настоящая подстава»: водитель бесплатно подвез попутчика и получил штраф за нелегальный извоз

«Доброта наказуема», — считает минчанин Иван, который попал в неприятную ситуацию после того, как бесплатно подвез на своем BMW из поселка Свислочь в Минск незнакомого человека, которого подобрал на остановке.

Когда попутчик вышел из машины, к Ивану подъехал автомобиль Транспортной инспекции с включенными мигалками и инспекторы сообщили водителю, что он осуществил нелегальный извоз и будет наказан. Оказывается, пассажир, покидая салон автомобиля, оставил на коврике сзади деньги — о чем Иван просто не знал! Вся ситуация — от встречи с попутчиком до разборок с транспортником — осталась в памяти видеорегистратора водителя и в качестве аудиофайла, записанного его смартфоном.

В процессе оформления, кстати, инспектор, можно сказать, сам признает странность ситуации: мол, «вы попали не в тот момент» — имея в виду, что Ивану не повезло стать участником контрольной закупки. Водитель же в беседе

За перевозку родственников и друзей можно получить штраф в 15 000 рублей

#radiobells_script_hash

Министерство транспорта, заручившееся поддержкой ГИБДД, инициировало на дорогах страны специальные рейды.

Законны ли они, портал «АвтоВзгляд».Вот, скажите, бывает же такое, когда вы или вас попросили подвезти в аэропорт или до дома из офиса? Так вот: лучше не давайте денег коллеге по работе на бензин и не разрешайте заправлять, пусть даже и лучшему другу или родственнику собственную машину.

В противном случае, можете нарваться на внушительные штрафы.

Не верите? А зря!В Чувашии уже прошли специальные мероприятия по выявлению водителей, занимающихся нелегальной перевозкой. Более того: можно легко попасть и под наказание, предусмотренное законодательством за незаконную предпринимательскую деятельность. Подобные операции будут проводится регулярно и по всей стране.Кто сегодня не знает популярный сервис райдшеринга Bla Bla Car?

Очень удобно, а главное — дешево.

Права и обязанности сотрудника ГИБДД

Являясь участником дорожного движения, каждый водитель задумывается над вопросом, какими полномочиями обладает инспектор ГИБДД, когда он имеет право остановить водителя, и имеет ли сотрудник право остановить машину, если водитель не нарушает правила дорожного движения.

Нормативная база Для начала установим какими нормативными документами руководствуется сотрудник ДПС при несении службы по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. Принимаемые законы постоянно изменяются и дополняются.