Заказала посылку через интернет пришла на почту брать не хочу


Нюансы отказа от посылки наложенным платежом, если прислали не тот товар


Получателю же этот способ невыгоден в том смысле, что он затрачивает на оплату доставки дополнительные средства.Отказаться от получения товара можно, и Гражданский Кодекс России предусматривает осуществление этой возможности двумя способами:Первый способ более предпочтителен и заранее ограждает получателя от возможных проблем с законом. Для этого необходимо прийти в почтовое отделение, куда поступил товар, и оформить письменный отказ от получения отправления.

Необходимо также проставить особую отметку в извещении.

Посылка при этом вернется обратно к отправителю и все законодательные нормы будут соблюдены.Второй способ тоже имеет место, однако при его осуществлении продавец может потребовать возмещения средств на пересылку товара. Реализуется он просто – покупатель просто не приходит за посылкой на почту, игнорируя извещения, и через месяц товар вынуждены будут отправить

Как отказаться от посылки, если интернет магазин угрожает судом?

Действительно ли интернет-магазин через суд будет взыскивать с меня деньги? Насколько это все безопасно и что делать, если у них есть мой адрес?

Могут ли они наведаться ко мне домой требовать деньги?

Действителен ли договор-оферта по записи телефонного разговора и как его расторгнуть? 24 Октября 2020, 15:14, вопрос №1418278 Александра, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 971 ответ 202 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Александра!Действительно ли интернет-магазин через суд будет взыскивать с меня деньги?АлександраТакое на практике бывает, но взыскать могут только расходы понесенные исполнителем в связи с доставкой товара.Могут ли они наведаться ко мне домой требовать деньги?АлександраКакие у них рычаги взыскания не известно и ездят ли они по домам.

Можно ли не забирать посылку с почты?

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товарав течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную

Какие последствия ожидают,если не выкупила заказ на почте?

Вместе с темой «Имею ли я право отказаться» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г. Рыбинск Рейтинг: Отзывов: 18.04.2012 15:25 Катерина, приобретение товаров через интернет подпадает под понятие продажи товаров дистанционным способом.

Вопросы такой торговли регулируются в частности Законом «О защите прав потребителей» Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара 1.

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3.

Хочу отказаться от пришедшей на почту интернет-покупки

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

здравствуйте,посылку можно не забирать; продавец может потребовать возмещения „расходов на доставку возвращенного товара“ ст. 26.1 ЗоЗПП:…Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможностиссылаться на другие доказательства приобретения

Отказ от посылки наложенным платежом Почты России

Это поможет отправителю сэкономить деньги на хранение.

Примите к сведению: за хранение посылки Почта возьмет дополнительную плату – чем дольше она лежит, тем больше будет сумма.

Также в качестве ответных мер возможны:

  1. внесение покупателя в черный список или федеральную базу неблагонадежных покупателей, где другие магазины смогут проверить данные о подозрительном покупателе;
  2. магазин может отказаться от дальнейшей работы с ним без денежной предоплаты и отменить его заказы.

Стоит отметить: если посылка будет возвращена, фирма-продавец несет некоторые непредвиденные расходы и может подать в суд с требованием оплатить пересылку товара. Некоторые продавцы даже могут передать данные покупателя коллекторским службам, которые будут принуждать забрать заказ, но это незаконный и мало практикуемый способ. Получение товара наложенным платежом позволяет покупателю быть уверенным в том, что он точно получит то, что заказывал.

Заказала товар через интернет и не забираю на почте, грозят судом, что делать?

У меня похожая ситуация как у Айгуль.

Я заказала корректор для осанки в интернет магазине.

Мне позвонил продавец в устной форме подтвердил заказ. Товар пришел на почту. Но поосмотревшись местные магазины я нашла то сто мне больше подходит, и просто не хочу забирать. Они звонят и говорят что подадут в суд. Все телефонные звонки где я давала свое согласие они передадут в суд. Что делать? Имеют ли они на это право?
И как мне быт? 25 Ноября 2015, 13:11, вопрос №1051361 Виктория, г.

Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1630 ответов 356 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Виктория! 3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с моментапередачи товара.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт

здравствуйте,посылку можете не забирать; продавец может потребовать возмещения „расходов на доставку возвращенного товара“ с уважением, Елена 04 Декабря 2015, 15:34 0 0 358 ответов 172 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

(ст. 26.1 Закона о ЗПП) Посоветуйте продавцу обратится лично к Президенту РФ, пусть сошлет Вас в ссылку.)))))) 25 Ноября 2015, 16:48 1 0 7289 ответов 3396 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Не беспокойтесь, не забирайте, если не хотите). В настоящее время Вы не получили в пользование заказанный Вами товар (по каким причинам-это уже Ваше дело), а значит требовать его оплаты с Вас никто не может. Единственное — за доставку могут с Вас взыскать.
30 Июля 2020, 16:14 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 03 Ноября 2015, 09:19, вопрос №1027907 26 Декабря 2020, 14:44, вопрос №1485553 17 Ноября 2020, 04:09, вопрос №1815224 28 Декабря 2020, 17:40, вопрос №1487608 16 Июня 2014, 13:37, вопрос №476892 Смотрите также

Не хочу забирать заказанную посылку с почты, мне звонят угрожает судом и штрафом

Нижний Новгород Общаться в чате С сайто где заказывала, звонит какой то мужчина и угрожает судом, штрафом и калекторамиАлинаА какая была стоимость заказа? 19 Марта 2020, 12:28 1 0 Алина клиент, г. Нижний Новгород 3 тысячи, с доставкой 3500 было 19 Марта 2020, 12:29 287 ответов 233 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации адвокат, г.

Нижний Новгород Общаться в чате 3 тысячи, с доставкой 3500 былоАлинаЭти смс направлены просто на то, чтобы Вы оплатили заказ добровольно.

В ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) «О защите прав потребителей» говориться о дистанционных способах продажи: 3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.4.

мЕ УНВС ГЮАХПЮРЭ ГЮЙЮГ Я ОНВРШ НРОПЮБКЕММШИ МЮКНФЕММШЛ ОКЮРЕФНЛ

яДЕКЮКЮ РСР ГЮЙЮГ НДХМ ВЕПЕГ ХМРЕПМЕР, Ю ОНРНЛ ОНВХРЮКЮ НРГШБШ, ПЕЬХКЮ ВРН НМ ЛМЕ МЕ МСФЕМ. мН ДЕКН Б РНЛ, ВРН НАПЮРМНИ ЯБЪГХ МЮ ЯЮИРЕ МЕР, РШ НЯРЮБКЪЕЬЭ ЙНМРЮЙРШ Ю НОЕПЮРНП ОЕПЕГБЮМХБЮЧР, ОН РЕКЕТНМС ЛМЕ ЯЙЮГЮКХ НА СЯРМНИ НТЕПРЕ, РХОЮ ВРН НРЙЮГЮРЭЯЪ Ъ МЕ ЛНЦС. нМ ЕЫ╦ МЕ ОПХЬ╦К МЮ ОНВРС. еЯКХ ОПНЯРН МЕ ОНКСВЮРЭ, Ъ ОНВХРЮКЮ Б ХМРЕПМЕРЕ ВРН АШБЮЧР ОПХЯШКЮЧР ЯЛЯ Я СЦПНГЮЛХ, Н РНЛ ВРН ОНДЮДСР Б ЯСД Х р.О.

хКХ БНР РЮЙХЕ ОХЯЭЛЮ МЮ ОНВРС (МЮЬКЮ Б ХМРЕПМЕРЕ) «03.05.2012 ЦНДЮ Б ХМРЕПМЕР-ХГДЮРЕКЭЯРБЕ «пЕЮКЭМШЕ аХГМЕЯ яХЯРЕЛШ» бЮЛХ АШК ЯДЕКЮМ ГЮЙЮГ РНБЮПЮ — БХДЕНЙСПЯ «юЙРСЮКЭМШЕ ЯОНЯНАШ НМКЮИМ ГЮПЮАНРЙЮ». мЮ НЯМНБЮМХХ бЮЬЕЦН ГЮЙЮГЮ ЛЮЦЮГХМНЛ АШК ЯТНПЛХПНБЮМ ЯВ╦Р № 209 НР 03.05.2012 Ц, МЮ ЯСЛЛС 2300 ПСАКЕИ, Я НОКЮРНИ ГЮЙЮГЮММНЦН РНБЮПЮ ОПХ ОНКСВЕМХХ МЮ ОНВРЕ (МЮКНФЕММШИ ОКЮР╦Ф). н ОНЯРСОКЕМХХ ГЮЙЮГЮММНЦН РНБЮПЮ Б БЮЬЕ ОНВРНБНЕ НРДЕКЕМХЕ БШ АШКХ СБЕДНЛКЕМШ МЮДКЕФЮЫХЛ НАПЮГНЛ.

б ЯННРБЕРЯРБХХ ЯН ЯР. 454 цПЮФДЮМЯЙНЦН ЙНДЕЙЯЮ пт ОН ДНЦНБНПС ЙСОКХ-ОПНДЮФХ НДМЮ ЯРНПНМЮ (ОПНДЮБЕЖ) НАЪГСЕРЯЪ ОЕПЕДЮРЭ БЕЫЭ (РНБЮП) Б ЯНАЯРБЕММНЯРЭ ДПСЦНИ ЯРНПНМЕ (ОНЙСОЮРЕКЧ), Ю ОНЙСОЮРЕКЭ НАЪГСЕРЯЪ ОПХМЪРЭ ЩРНР РНБЮП Х СОКЮРХРЭ ГЮ МЕЦН НОПЕДЕКЕММСЧ ДЕМЕФМСЧ ЯСЛЛС. яНЦКЮЯМН ЯР. 434 цй пт ДНЦНБНП ЛНФЕР АШРЭ ГЮЙКЧВЕМ Б КЧАНИ ТНПЛЕ, ОПЕДСЯЛНРПЕММНИ ДКЪ ЯНБЕПЬЕМХЪ ЯДЕКНЙ, ЕЯКХ ГЮЙНМНЛ ДКЪ ДНЦНБНПНБ ДЮММНЦН БХДЮ МЕ СЯРЮМНБКЕМЮ НОПЕДЕКЕММЮЪ ТНПЛЮ. б ДЮММНЛ ЯКСВЮЕ ТЮЙР ГЮЙКЧВЕМХЪ ДНЦНБНПЮ ЛНФЕР ОНДРБЕПФДЮРЭЯЪ БШОХЯЮММШЛ МЮ БЮЬЕ ХЛЪ ЯВ╦РНЛ.

б ЯХКС ЯР. 310 цй пт НДМНЯРНПНММХИ НРЙЮГ НР ХЯОНКМЕМХЪ НАЪГЮРЕКЭЯРБЮ Х НДМНЯРНПНММЕЕ ХГЛЕМЕМХЕ ЕЦН СЯКНБХИ МЕ ДНОСЯЙЮЧРЯЪ.

оПНДЮБЕЖ ЯБНХ НАЪГЮРЕКЭЯРБЮ БШОНКМХК Б ОНКМНЛ НАЗ╦ЛЕ НРОПЮБХБ ГЮЙЮГЮММШИ РНБЮП 04.05.2012 ЦНДЮ (№ АЮМДЕПНКХ **********), ООНЙСОЮРЕКЭ ЯБНХ НАЪГЮРЕКЭЯРБЮ МЕ БШОНКМХК Х Б МЮЯРНЪЫЕЕ БПЕЛЪ ХЛЕЕР ОЕПЕД ОПНДЮБЖНЛ ГЮДКНФЕММНЯРЭ Б ЯСЛЛЕ 2 300 ПСАКЕИ. сВХРШБЮЪ БШЬЕХГКНФЕММНЕ, ОН НЙНМВЮМХХ ЯПНЙЮ УПЮМЕМХЪ НРОПЮБКЕММНЦН БЮЛ ГЮЙЮГЮ, МЮЛХ АСДЕР МЮОПЮБКЕМН Б ******** ЦНПНДЯЙНИ ЯСД ХЯЙНБНЕ ГЮЪБКЕМХЕ Н БГШЯЙЮМХХ Я БЮЯ: 1) ЯРНХЛНЯРХ МЕОНЯПЕДЯРБЕММН ЯЮЛНЦН РНБЮПЮ; 2) ЯРНХЛНЯРХ НРОПЮБЙХ Х БНГБПЮРЮ АЮМДЕПНКХ 1 ЙКЮЯЯЮ; 3) БГШЯЙЮМХХ Я БЮЯ БЯЕУ ЯСДЕАМШУ ХГДЕПФЕЙ, БЙКЧВЮЪ ЦНЯОНЬКХМС ГЮ ОНДЮВС ХЯЙЮ Б ЯСД: 4) БГШЯЙЮМХХ c БЮЯ ПЮЯУНДНБ ОН НОКЮРЕ ЧПХДХВЕЯЙХУ СЯКСЦ МЮЬЕЦН ОПЕДЯРЮБХРЕКЪ, Б ЯННРБЕРЯРБХХ Я цой пт.