Заявление в суд об исключении записи о судимости


Заявление в суд об исключении записи о судимости

О признании незаконным бездействия ГУВД по Ирк. обл. (неисключения из инф.базы сведений о судимости. Решение от 09 июля 2007 года № . Иркутская область.


Кировский районный суд г.

Иркутска в составе председательствующего судьи Коржинек *.*.

, при секретере Хлебодаровой *.*. , с участием заявителя Всеволодова *.*.

, представителя заявителя по доверенности Штраус *.*. , представителя заинтересованных лиц ГУВД по Иркутской области, МВД России — Сушковой *.*.

, действующей на основании доверенностей,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело Номер обезличен по заявлению Всеволодова *.*. к Главному Управлению внутренних дел по Иркутской области, Министерству Внутренних дел России о признании незаконным бездействия ГУВД по Иркутской области, выразившегося в неисключении сведений о судимости из ИЦ ГУВД по Иркутской области, обязании исключить из информационной базы МВД РФ и ГУВД по Иркутской области запись о судимости,Установил:Всеволодов *.*.
обратился в суд с заявлением к ГУВД по Иркутской области с требованиями признать незаконным

Решение № 2-3337/2014 2-3337/2014~М-3352/2014 М-3352/2014 от 22 декабря 2014 г.

по делу № 2-3337/2014

— Гражданское Суть спора: Жалобы на неправ. дейст. (безд.) — органов государственной власти, органов местного самоуправления Дело №РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ город Иваново 22 декабря 2014 года Октябрьский районный суд г.

Иваново в составе председательствующего судьи Богуславской О. В. при секретаре Егоровой А. А. с участием: заявителя К., представителя заинтересованного лица УМВД России по Ивановской области – Малова С.

В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению К.

о признании незаконным бездействия Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Ивановской области, установил:Кузьмина А.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

Накопление информации в единых государственных реестрах, регистрах и базах данных, а также активное повторное использование этой информации вызывают целую волну судебных исков и споров, в которых граждане, информация о которых несет негативных характер, пытаются добиться ее удаления и уничтожения.

С. обратилась в суд с заявлением, в котором просит признать незаконным отказ УМВД России по Ивановской области исключить из базы данных органов внутренних дел сведения о ее судимости. Заявленные требования мотивированы следующими обстоятельствами.

В последнее время таким массовым видом споров стали выяснения отношений граждан с Главным информационно-аналитическим Центром МВД России и Информационными центрами управлений по регионам, в отношении данных о привлечении граждан к уголовной ответственности, которые органы внутренних дел предоставляют по запросам различных органов и организаций.
Судебная коллегия по административным делам Приморского краевого суда в феврале 2015 года рассмотрела дело № 33-1577, в котором гражданин пытался признать незаконным хранение информации о его погашенной судимости в информационных центрах МВД.

Суть спора

Редактирование или удаление информации о судимостях в ГИЦе

Рамиль, скорее всего, дело в следующем. В 1989 году возбудили дело по краже.

Перепутали — привлекли не то лицо. Настоящий злодей позже уже нашелся.

А что делать в отношении ранее привлеченного лица, особенно если он уже был задержан, посидел немного в КПЗ (так в то время назывались ИВС), может, даже в СИЗО. Может, поддался и какие-то уже показания дал под диктовку опера и следователя. Прекращать в отношении него дело по п. 2 ст. 5 УПК РСФСР — за отсутствием в деянии состава преступления — сразу будут взыскания для следователя и оперов, которые работали по делу.

А если это не первый их косяк был? По шапке получать не хотелось. И, скорее всего, выход нашелся — прекращение по ст.

6 УПК РСФСР. Вроде бы и неплохо сработали, но вот имеются основания для прекращения дела.Привлеченному парню сказали, что, мол, соглашайся с прекращением и свободен — а будешь возражать и захочешь, чтобы прекратили дело по п.

Закон РАА

Ходатайство о снятии судимости. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

Судимость в соответствии с Уголовным Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.Судимость погашается:в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока;в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после отбытия наказания;в отношении

Верховный суд РФ разъяснил порядок исключения из базы МВД РФ сведений о прекращении уголовного дела.

В жизни гражданина возникают возможности устроится на новую работу в крупной корпорации или в соответствующий орган в качестве государственного или муниципального служащего. И если выясняется, что в отношении

Как написать ходатайство о снятии судимости (образец)?

/ / 29 мая 2020 47583 9 Поделиться Снятие судимости регулируется ч.

Служба безопасности проверяет сведения о гражданине, которые хранятся в соответствующих информационных базах правоохранительных органов.

5 ст. 86 Уголовного кодекса России. Данная статья предусматривает для осужденных возможность снятия судимости до истечения предусмотренных законодательством сроков ее погашения.

Судимость для любого человека, как реально отбывающего срок, так и осужденного условно, имеет негативные последствия, которые выражаются в ограничении некоторых прав, а также возникновении некоторых последствий уголовно-правового характера.

Это мешает человеку в жизни на свободе и усугубляет его положение при возникновении уголовного преследования.

Законодательство предусматривает возможность погасить судимость, если осужденный: Читайте нас в Яндекс.Дзен отбыл наказание, но судимость еще не погашена; имеет

Как через суд убрать данные о судимости из базы?

Здравствуйте!

У меня была условная судимость. Слышала, что из местной базы данные о судимости можно убрать через суд, подав заявление.

Как это сделать, где взять образец заявления и в суд какой обращаться? 25 Сентября 2020, 19:23, вопрос №1761600 Ольга, г.

Тюмень Свернуть Ответы юристов (2) 1065 ответов 376 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Чебоксары Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

У меня была условная судимость. Слышала, что из местной базы данные о судимости можно убрать через суд, подав заявление.

Как это сделать, где взять образец заявления и в суд какой обращаться?Здравствуйте Ольга!Убрать судимость из базы данных невозможно путём подачи искового заявления в суд, поскольку данная информация является официально закрытой и только для служебного пользования МВД, в суде скажут что эта информация Ваших прав не нарушает.

Исключение судимости из ИЦ

Уважаемый Александр Иванович, по Вашим вопросам: 1)Вытекающим из заголовка: Исключение из ИЦ — основания отсутствуют. 2)Вы вправе обжаловать судебные постановления, обжалование по основаниям, улучшающим Ваше положение, сроком не ограничено.

Применимые нормы права и судебная практика в части исключения из ИЦ: 41. Основания учета лица, совершившего преступление:обвинительное заключение (акт);обвинительный приговор по делу частного обвинения, вступивший в законную силу;постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (по нереабилитирующим основаниям);постановление о прекращении уголовного дела или уголовного преследования (по нереабилитирующим основаниям).