Заявление в суд на жилконтору для перерасчета


Заявление в суд на жилконтору для перерасчета

Как нужно составлять и образец заявления о перерасчете коммунальных платежей


При этом стоит отметить тот факт, что перерасчет может осуществляться как на уменьшение, так и на увеличение общей суммы оплаты. Перерасчет предоставляет возможность потребителю оформить обращение в управляющую организацию для того, чтобы сократить сумму платежей за предоставленные услуги на основании:

  1. временного отсутствия жильцов в квартире;
  2. отсутствие подачи услуги на протяжении промежутка времени, превышающего установленный нормами;
  3. несоответствия потребляемых коммунальных услуг каким-либо санитарным или другим требованиям.

Подавать такое заявление должен непосредственно сам плательщик, которому нужно будет в обязательном порядке предоставить все необходимые документы, которые могли бы подтвердить наличие законных оснований для проведения данной процедуры. Поставщик же услуги может подавать подобное заявление для того, чтобы перерасчет был проведен в сторону увеличения платежей.

Исковое заявление о перерасчете коммунальных платежей

К ним относятся:

  1. Наценка на основании решения комиссии, в котором указывается, что проживает большее число людей в квартире, чем указано собственником.
  2. Ошибка оператора;
  3. Умысел с целью незаконного обогащения;

Последний пункт особенно часто можно встретить, когда оформляется исковое заявление о перерасчете коммунальных платежей.

Это связанно с тем, что такие коммунальные комиссии могут действовать не основательно. Мотивируется это такими органами тем, что собственники хотят скрыть, сколько в действительности живёт людей, для занижения платы по коммунальным ресурсам. Однако получается на практике с точность до наоборот.

Если в этом злой умысел решать суду.

Нормативное регулирование Исковое заявление

Образец искового заявления о перерасчете коммунальных платежей

Хотя случается, что коммунальщики допускают ошибки:

  1. существуют доказанные факты перерывов в поставках определенного обслуживания.
  2. жилец отсутствовал в квартире, но начисления за услуги, которые он не потреблял, продолжались;
  3. компания оказывала некачественные услуги, требуя за них оплату в полном размере;

По каждому случаю в законе имеются свои оговорки.

Задача собственника столкнувшегося с таким неприятным нюансов подготовить все бумаги и составить грамотно исковое заявление о перерасчете коммунальных платежей.

К ним относят:

  1. отсутствие воды в системе более восьми часов в месяц или четырех часов за раз;
  2. некорректное давление в водопроводе, инородные предметы в трубах, мутная вода или неприятный запах;
  3. недостаточная температура горячего водоснабжения либо ошибки в показаниях силы тока или иных нормативов;

Как осуществляется перерасчет коммунальных платежей

Это касается отопления, исключение будет сделано только в том случае, если услуга совсем не предоставлялась или температура в квартире была ниже утвержденного норматива, газоснабжения, оплаты общедомовых нужд.

И если ваша ситуация подпадает под них, тогда шансы на удовлетворение иска повышаются. Разрабатывая образец искового заявления о перерасчете коммунальных платежей, следует учитывать только те недостатки, которые регламентированы законодательством.
Чтобы сделать перерасчет за тепло, придется подать исковое заявление в суд и получить решение об обязании компании пересмотреть суммы платежа. Сделать перерасчет платежей за коммуналку может та компания, которая отвечает за предоставление этих услуг. В результате размер выплаты может как уменьшиться, так и увеличиться.

Подобное действие выполняется не просто так, а в силу возникновения ситуации, которая подпадает под регулирование статей Жилищного кодекса, СанПиН или правил, которые касаются предоставления коммунальных услуг.

Закон о перерасчете коммунальных платежей говорит о том, что итоговая сумма будет увеличена, если пользователь был уличен в мошенничестве. Например, человек нарушил целостность пломбы, сделал нерегламентированную врезку в трубопровод и т.д.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Эта ситуация может возникнуть, если будут обнаружены незаконные действия со стороны жильцов, связанные с сокрытием реальных объёмов потребления.

Сдача жилья в аренду может стать неплохим пассивным заработком. О том, как составить — читайте по ссылке. Получить уменьшение коммунальных платежей за тот период, пока вы не проживаете в квартире вполне реально.

Это касается тех плательщиков, у которых не установлены счётчики, и они платят в соответствии с нормами потребления и в зависимости от количества прописанных человек. В этом случае вам пересчитают плату за свет, газ и воду. Важно! Вы имеете право на уменьшение начисленных сумм, если отсутствуете всей семьёй дольше, чем 5 суток.
Однако помните, что перерасчёт в такой ситуации не затронет платежи за отопление, капитальный ремонт, телефон, радио, общие домовые нужды. Куда обращаться, чтобы получить технический паспорт на квартиру?

Подробности .

Составление иска о перерасчете платы за коммунальные услуги к управляющей компании


Это быстро и бесплатно!

СодержаниеНеправомерное превышение стоимости коммунальных услуг может повлечь за собой судебное разбирательство.

Иск о перерасчете коммунальных платежей поможет составить:

  1. Государственный юрист, который на основе образца поможет составить для начала заявление на имя руководителя управляющей компании. В случае законной мотивации компания не может отказать в произведении перерасчета.
  2. Квалифицированный онлайн консультант, готов помочь с решением любых юридических вопросов по перерасчетам и правах потребителей коммунальных услуг. Консультация на сайте доступна круглосуточно.
  3. Также исковое заявление в суд может составить юрист частной адвокатской конторы. Такой иск составляется в случае необоснованного отказа руководителя управляющей компании провести перерасчет.

Важно: Если квартиросъемщик

Перерасчет коммунальных платежей: закон, заявление

В этом случае необходимо найти документы, заключенные договора, в которых указаны нормативные параметры. Теперь расставляем по квартире термометры и приглашает специалиста из управляющей компании.

Он должен не просто посочувствовать, а составить протокол. Сделайте фото и приложите их к заявлению. Перерасчет коммунальных платежей они должны сделать в течение месяца, то есть следующая квитанция придет уже с правильной суммой.

В принципе, процедура здесь аналогичная.

Теперь можно смело идти в «Энергоцентр».

В первую очередь нужно вызвать слесаря из управляющей компании. Он проведет осмотр и составит протокол, в котором укажет температуру воды, соответствие/несоответствие норме, а также вероятную причину этого явления.

Перерасчет коммунальных платежей будут делать на основании этого протокола и вашего заявления, поэтому очень важно правильно собрать доказательную базу.

Исковое заявление о перерасчете коммунальных платежей (образец)

Т.е. фактически мне начислили, начиная с _______ по ______.

Мне устно ответили, что в моей квартире, были якобы зафиксированы комиссией не один, а ______ проживающих человек. На мое заявление о перерасчете оплаты за пользование коммунальными услугами от ___________ года, реакции не последовало. В соответствии с п.1 статьи 157 ЖК РФ:

«Размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета»

.

Согласно ст. 32 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. В соответствии с подпунктом г) пункта 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г.

Как написать заявление в управляющую компанию о перерасчете: образец претензии и что делать, если УК не реагирует?

При возникновении споров с этими вопросами, всегда есть возможность написать жалобу.

Документальное подтверждение оснований Перерасчёт платежей возможен только в том случае, если у вас есть в наличии документы, подтверждающие его основания.

К примеру, если вы физически отсутствовали в квартире, без документального подтверждения этого факта заявление никто не примет и рассматривать не будет. Вид подтверждающих документов зависит от того, на какие нарушения вы опираетесь в заявлении в управляющую компанию о перерасчете. Акт

Акт оформляется в качестве подтверждения предоставления услуг ненадлежащего качества.