Заявление о предоставлении актов в связи с затоплением квартиры


Заявление о предоставлении актов в связи с затоплением квартиры

Заявление о заливе квартиры: образец


» » » Не во всех случаях причиной залива квартиры являются неосторожные действия соседей. В большей мере, ущерб жилью может быть причинен в связи с протечкой кровли, выхода из строя системы канализации, плесенью на фасаде и в подвальном помещении. Данные ситуации происходят по вине управляющей компании многоэтажного жилого дома.

В случае залива, виновная сторона уведомляет о факте залива потерпевшую сторону в короткий срок.

Зачастую, виновная сторона, которая учинила затопление, не желает вступать в диалог с потерпевшими, тогда необходимо составить претензию о факте залива и отправить почтовым отправлением.

Управляющая компания также может являться виновником затопления, которому направляют заявление о заливе.

Потерпевший обязан показать испорченное имущество виновной стороне. Одним из способов разрешения спора между сторонами является разрешение его мирным путем, которое оформляется соглашением.

Акт о затоплении квартиры: скачать

» » » Чтобы обратиться в судебную инстанцию для урегулирования спора, связанного с возмещением ущерба, причиненного в результате потопа, к подаваемому иску прикладывается акт о затоплении.

При составлении подобного документа, должны присутствовать свидетели, которые и заверяют его с помощью личных подписей.

Будет лучше, если для решения проблемы будет привлечен квалифицированный юрист. В случае невозможности соблюдения этого условия, следует провести фиксацию результатов затопления жилья и собрать необходимые доказательства этого факта (это могут быть показания свидетелей/соседей, сделанные фото/видеосъемка и прочее).
Составляя акт, помимо документирования факта произошедшего затопления, следует обозначить его первопричину и наличие связи с причиненными повреждениями имущества, находящегося в жилье.

Затем нужно определить виновное лицо, для предъявления ему требований о возмещении причиненного вреда.

Как написать заявление в управляющую компанию о заливе квартиры?

(Пока оценок нет)

Loading.

Многие из нас живут в многоквартирных домах, но не все при этом знают, какому риску, сознательно или бессознательно, мы подвергаемся ежедневно.

Неприятная неожиданность может настигнуть владельца такой недвижимости в любой момент. В число самых частых аварий, которые могут произойти в квартире, входит, конечно же, затопление.

Оформляем Акт о затоплении квартиры

Акт о затоплении квартиры – это официальный документ, который имеет юридическую силу в суде.

В нем в присутствии комиссии фиксируются все повреждения и убытки, которые понес пострадавший в результате залива жилого помещения.

Без этой бумаги от виновника сложно будет добиться компенсации ущерба, разве что попытаться мирно уладить этот вопрос и найти решение, которое сможет удовлетворить обе стороны происшествия. К процедуре составления акта следует отнестись со всей серьезностью и руководствоваться указаниями Постановления правительства РФ №345, утвержденного в 2011 году.

От того, насколько правильно будет составлен и заполнен акт о заливе квартиры, зависит исход разбирательств. Если по вине соседей или по чистой случайности затоплена квартира, необходимо пройти все этапы решения данной проблемы, чтобы все было четко и правильно с юридической точки зрения. Пострадавшим нужно: Быстро среагировать на ситуацию и дать первичную оценку.

Заявление о заливе квартиры, образец заполнения.

\ \ В том случае, если залили Вашу квартиру, Вам обязательно необходимо обратится с письменным заявлением о заливе квартиры в Управляющую копанию (ЖЭК; РЭУ) с целью зафиксировать факт залива и составления .

Акт залива, запись в журнале ОДС это основные документы для последующего доказательства в суде того, что вас действительно залили. Для того, чтобы ЖЭК/РЭУ/УК/ГБУ/ЖКХ не затягивал с обследованием вашей квартиры необходимо написать заявление о случившемся заливе в двух экземплярах, вручить его секретарю или главному инженеру, который должен принять заявление, а на втором экземпляре поставить отметку о его принятии.

В заявлении необходимо кратко описать случившееся: указать дату и время залива, Ф.И.О.

Подача заявления в ЖЭК после затопления квартиры

Обнаружив признаки затопления жилой площади извне, многие владельцы не знают, какие шаги предпринять и какими правами они наделены, чтобы компенсировать ущерб причиненный имуществу по вине третьих лиц.

диспетчера, принявшего заявку. В описании необходимо, без особых подробностей, перечислить залитые комнаты. В заявлении необходимо в просительной форме выяснить виновника залива и указать его причину.
Независимо от причин, вследствие которых произошло это событие, в первую очередь необходимо составить заявление в ЖЭК:

  1. с описанием произошедшего;
  2. о затоплении квартиры (управляющую компанию, домоуправление или другой орган);
  3. основываясь на законодательных актах, действие которых распространяется на защиту интересов граждан по сохранению личного имущества.

Для взыскания ущерба устанавливаются лица, виновные в происшествии.

Доказательством могут служить:

  1. акты эксплуатационной организации;
  2. экспертизы и документы, определяющие стоимость испорченного имущества.
  3. свидетельские показания;
  4. документальное подтверждение фактов;
  5. признание ответчиком предъявленных обвинений;
Рекомендуем прочесть:  Где оспорить штрафы гибдд

Акт о заливе квартиры

Затопление квартиры происходит в результате неправомерных действий по повреждению чужого имущества соседей, находящихся сверху.

Поскольку затопление характерно именно для многоэтажных домов, владельцам частных домовладений беспокоиться не о чем – если затопление и произойдет, то лишь в результате пришедшей в негодность кровли. Если соседи сверху затопили квартиру, нужно знать, куда обращаться, как составить акт о затоплении и взыскать впоследствии весь нанесенный ущерб.
Если собственник квартиры вернулся с работы, а с потолков капает или просто потоком льется вода – в первую очередь, нужно успокоиться, ведь все проблемы решаемы.

Для начала нужно выяснить, что являлось причиной затопления. Как правило, виноваты в этом соседи сверху, забывшие выключить краны с горячей или холодной водой. В результате переполнения раковины или ванны, происходит утечка воды на пол, которая впоследствии через щели в напольных перекрытиях просачивается вниз.

Примеры и образцы заявлений в ТСЖ на все случаи жизни!

Дорогие читатели! Это быстро и бесплатно! Как правильно написать обращение?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92.

Чтобы изложить любую просьбу и решить проблему, одного устного обращения в ТСЖ часто бывает недостаточно. Устные обращения не имеют законной силы, и могу быть тут же забыты.

Все свои претензии и просьбы к ТСЖ необходимо излагать в письменной форме, подавая заявления на имя председателя товарищества.

Как составить акт о затоплении квартиры?

» » » Нет рейтинга Действующее законодательство Российской Федерации не установило требований к форме акта о затоплении помещения.

Таким образом, этот акт составляется в простой письменной форме. Если гражданин, владеющий объектом жилой недвижимости, на территории которого произошла авария, приведшая к затоплению, отказывается принимать участие в составлении акта о затоплении, то этот акт составляется без его участия.

Однако в этой ситуации в комиссию, осуществляющую составление акта, кроме представителей управляющей компании или обслуживающей организации потребуется дополнительно включить не менее 2 соседей.

Эти соседи, ставшие очевидцами произошедшего, смогут подтвердить факт затопления в ходе судебных разбирательств.