Выписать мужа из квартиры после развода если он не собственник


Выписать мужа из квартиры после развода если он не собственник

Как выписать жену или мужа из квартиры после развода


Если супруги развелись, то они больше не являются родственниками, и у них нет необходимости делить жилье. Рассмотрим нюансы, которые несколько прояснят вопрос, можно ли выписать второго супруг из квартиры: Если жилье было приватизировано собственником до момента регистрации брачных отношений, то у второй половинки не будет никаких прав на этот объект.

В этом случае можно смело требовать выписки. Когда в браке приватизацию проводили оба супруга, то жена станет полноправной собственницей объекта. Она будет иметь все права на дом, квартиру и выписать ее так просто не получится.

Супруга отказалась от приватизации в браке в пользу мужа, ребенка. В этом случае она получает право на пожизненное проживание в квартире. Если она не желает добровольно выписываться, то заставить ее это сделать никто не сможет.

Можно ли и как выписать бывшего мужа из квартиры после развода

Следовательно, никаких препятствий для снятия бывшего мужа с регистрации без его ведома и без его согласия у нее нет.

У жены имеется доля в другом приватизированном объекте.

  1. Если квартира мужа, а жена только прописана на ней, ситуация обратная — супруг может .
  1. Если же квартира была приобретена в браке на общие средства — бывшие супруги имеют на нее равные права.

    Следовательно, никто из них принудительно не может выписать другого – оба являются собственниками.

Кстати, выписанному мужу придется где-то оформлять себе или постоянную прописку.

Проживание более 30 дней без прописки карается штрафом. Временную прописку можно оформить по прежнему месту жительства, если, конечно, бывшая жена на это согласится. Если квартира является приватизированной и вы являетесь собственником квартиры, то выписать бывшего мужа не собственника возможно только через суд, при его отказе от съезда с квартиры, согласно со ст.

Как выписать бывшего мужа из квартиры

Как в таком случае меняется жилищное право мужей, если они становятся уже бывшими членами семьи? Существует несколько вариантов развития ситуации, которые обусловлены правом собственности или же договором найма. То есть последствия для прописки бывшего мужа в жилом помещении будут зависеть от того, являлась ли жена владелицей квартиры или нанимателем.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание

Оформление искового заявления при снятии с регистрации супруга после развода. Как выписать бывшего мужа из квартиры, если он не собственник?

После прописки мужа за ним сохраняется только право пользования собственностью.

Согласно ЖК РФ, статье 31, после расторжения брачных отношений муж автоматически теряет право проживания в квартире.

Если же жилье приобретено в период супружества, то муж получает равноценную долю. Выписать такого сожителя без суда после развода затруднительно. Легальное основание выселить мужа по решению суда открывается после его отказа погашать задолженность по коммунальным платежам в течение периода свыше полугода (ЖК РФ, статья 90).

Статья 90 ЖК РФ. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Как выписать мужа из квартиры после развода

Докажите в суде тот факт, что он не участвовал в оплате коммунальных услуг, например, предъявив квитанции ежемесячных платежей, где стоит только ваша подпись.

По решению суда ваш муж будет выписан из квартиры. 2 Снимая муниципальное жилье, вы не сможете выписать мужа из квартиры после развода, если он проживает в ней и участвует в расходах по ее содержанию, оплате коммунальных услуг. При этом не важно, кто является нанимателем — это никак не ущемляет права других людей, проживающих в данной квартире.
Лучшие предложения по ипотеке

  1. Ставка от 7,4% Новостройки

Можно ли выписать бывшего мужа из квартиры без его согласия после развода: порядок и образец искового заявления

Жилищный кодекс РФ предусматривает это в статье 31, если квадратные метры находятся в частной собственности и в статье 83 (прекращение договора соцнайма) — если они принадлежат государству. Способы

Можно использовать следующие способы: договориться с «эксом» по-доброму и вместе явиться в УК или паспортный отдел ОВД, где и произойдет снятие с учета; подать в суд с требованием о принудительной выписке, если человек не идет на компромиссы; если экс-супруг не имеет доли, а просто зарегистрирован, подарить жилплощадь третьему лицу, после чего новый собственник выставит оттуда в судебном порядке всех, кто не имеет к нему отношения (ст.

292 ГК РФ), а потом передарит обратно (читайте о праве собственника на выписку прописанных).

Как выписать из квартиры человека без его согласия (бывшего мужа)?

Проблема выписки лиц, зарегистрированных в квартире, может возникнуть как у собственника жилья, так и у квартиросъемщика, занимающего муниципальное жилье по договору социального найма (то есть при проживании в государственной, а не приватизированной квартире).

Выписать из квартиры без согласия можно двумя путями: уговорить лицо добровольно выписаться, подписав все необходимые бумаги или же обратиться в суд и получить там решение о снятии лица с регистрационного учета. Если у человека нет возможности явиться для прохождения процедуры, но он согласен с выпиской, то он может прислать для этого доверенное лицо, права на проведение юридических действий которого подтверждены документально. Читайте нас в Яндекс.Дзен В суд нужно являться не только с исковым заявлением, но и доказательствами.

К примеру, если выписать необходимо человека, уехавшего

Выписать мужа из квартиры до развода, консультация юриста

Если его туда пропишут, конечно, и это право, а не обязанность собственника жилья, имеющего не только право пользования, но и право владения и распоряжения. Точно так же дело обстоит и с выпиской.

У собственника нет обязанности терпеть другое лицо бесконечно – он имеет полное право лишить его права пользования в любой момент. То есть выписать мужа из квартиры вполне можно и до развода.

Ни Жилищный, ни Семейный кодексы, никакой другой правовой акт подобного запрета не содержит. Консультация юриста онлайн Один из лучших юристов Москвы поможет Вам разобраться с юридической проблемой!

Звоните прямо сейчас и получите бесплатную консультацию. 8 (903) 201 11 01 Правда, доказать это в суде бывает сложновато (а выписать мужа, как и любое другое лицо, из квартиры можно только в судебном порядке) – и на некоторых судей воздействуют стереотипы, а потому лучше привлечь к данному процессу опытного юриста – профессионала в жилищных спорах.