Возврат некачественного товара как быстро дорлжны вернуть деньги


Возврат некачественного товара как быстро дорлжны вернуть деньги

Как быстро обязаны вернуть деньги за возвращенный товар


Иск в суд Если вы все сделали правильно, а продающая сторона, тем не менее, ответила отказом, не отчаивайтесь. Смело передавайте дело в суд. Предварительно можно обратиться за помощью в районное отделение общества защиты прав потребителей.

Там дадут грамотную консультацию, помогут написать заявление в суд.

Важно При правильном подходе судебная инстанция вынесет решение и установит срок возврата денег за товар надлежащего качества.

Статья закона, на которую будет ссылаться судья, отстаивает права покупателя.

Надлежаще оформленные первичные документы, в данном случае — заявление-претензия, служат в суде доказательством. Как ее составить, описано в предыдущих пунктах. На основании статьи 503 ГК РФ клиент вправе получить денежные средства обратно за некачественный товар, если дефекты не были озвучены продавцом в момент сделки.

Примером таких покупок могут быть обувь с отклеивающейся подошвой, одежда с расходящимися швами или предмет мебели из низкокачественной древесины.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Как бороться с такими продавцами?

Возврат некачественного товара процесс довольно не сложный, но здесь нужно знать свои права.

Прибегаем к закону о защите прав потребителей и открываем ст. 18. Здесь есть много интересного о защите от непрофессиональных стяжателей-продавцов и о товарах плохого качества. Выясняется, что потребитель основательно защищен.

Он может потребовать:

  1. Потребовать должного снижения цены за дурное качество.
  2. Заменить товар с перерасчетом.
  3. Отремонтировать.
  4. Вернуть деньги за продукцию.

Здесь же обозначена и обязанность продавца возместить расходы на доставку товара. Есть и исключения. И касаются они технически сложных товаров.

Взаимодействие с продавцами

Как осуществить возврат товара ненадлежащего качества?

Доказать факт покупки можно с помощью показаний свидетелей, фото- и видеодоказательств, иными незапрещенными законом способами.

Возврат денег возможен только в том случае, когда выявляются существенные недостатки. О том, какие недостатки являются существенными можно узнать в преамбуле закона о ЗПП.
Если говорить о том, как вернуть деньги за некачественный товар, то действия по их возврату можно уложить в следующий план: Для начала необходимо просто обратиться к продавцу (вне зависимости от того, где вы приобрели товар: в магазине, на рынке или любой другой торговой точке) и рассказать о возникшей проблеме.

Для продавца, который дорожит своей репутацией, достаточно устного обращения покупателя, чтобы обменять испорченную вещь или устранить ее недостатки. Если представитель продавца отказывается принять товар или отказывает в иных ваших законных требованиях, необходимо написать (претензию) на имя руководителя магазина, где товар был приобретен.

Важно подчеркнуть, что ответ вам должны дать в течение 10 дней (см.

). Через 10 дней либо руководитель

Рекомендуем прочесть:  Иск за коммунальные услуги

Как вернуть некачественный товар?

В последнем случае более длительные сроки могут быть установлены законом или договором купли-продажи ( Закона N 2300-1; , Правил, утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55).

Отметим, что если гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, вернуть его вы сможете, только если докажете, что недостатки товара возникли до его передачи вам или по причинам, возникшим до этого момента ( Закона N 2300-1).
Если товар является технически сложным (например, это автомобили, мотоциклы, системные блоки, компьютеры, ноутбуки), вы вправе требовать возврата уплаченных за него денег в течение 15 дней со дня передачи вам товара.

Позднее вы можете предъявить указанные требования лишь в определенных случаях ( Закона N 2300-1; Обзора, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.12.2016; , утв.

Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924):

Возврат денег за товар

25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в ред. от 13.07.2015 г. Покупатель может вернуть деньги за качественный товар, если в день обращения в магазине отсутствует аналогичный товар.

Срок возврата денег за товар – 3 дня со дня возврата, что и прописано в п.2 ст.25 Закона. Товар можно обменять или вернуть деньги за него и при покупке дистанционно, через интернет-магазин (п.4 ст.

26.1 Закона). В этом случае денежная сумма обязана быть возвращена не позднее 10-ти дней со дня предъявления требований о возврате. Продавец вправе снизить сумму на размер расходов, связанных с доставкой возвращенного товара от покупателя.

Другим документом, регулирующим продажу товара дистанционно, является постановление Правительства «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» в редакции от 4.10.2012 г. Вернуть деньги можно тогда, когда товар непродовольственный (не является продуктом питания) и не указан в Перечне непродовольственных товаров, не подлежащих обмену.

Такой перечень утвержден правительством РФ 19.01.98 г.

Основания для возврата денег за товар по закону

к. утеря данного документа не является причиной отказа.

При возврате товара продавцу или иному уполномоченному лицу, начинается процесс проверки товара на наличие брака и недостатков. По правилам настоящего закона, покупатель имеет право принимать участие при установлении качества товара. Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы.

Рекомендуем прочесть:  Налоговые льготы инвалидам в 2022

Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем.

Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии. Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина.

К ней обязательно следует приложить копию бумаги, свидетельствующей о приобретении. В качестве такого документа могут быть — чеки, накладные или квитанции.

Возврат некачественного товара

Оно оформляется в форме письменного документа в двух копиях по одной каждой стороне.Если продавец просто не принимает заявление от покупателя, оно идет по почте заказным письмом с пометкой о вручении по юридическому адресу компании.

Если приобретателю была продана продукция, не отвечающая качеству, гражданин имеет право:

  1. требовать замены вещи на похожую, с теми же характеристиками;
  2. требовать уменьшения стоимости вещи;
  3. потребовать устранения недостатков безвозмездно или просить возвращения затрат приобретателя на ликвидацию недочетов в товаре;
  4. отказаться от договора купли-продажи и потребовать отдачи денежных средств.
  5. требовать замены вещи на аналогичную, с теми же характеристиками, но с перерасчетом цены покупки;

Дополнительно узнать об особенностях заключения договора купли-продажи недвижимости можно .

Как возвратить деньги за некачественный товар

Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении в товаре недостатков имеет право потребовать расторжения договора купли-продажи в течение 15 дней со дня передачи потребителю такого товара.

Это касается любого товара, в том числе технически сложного. Исключение – если недостатки были заранее оговорены продавцом. Т.е. уцененную из-за царапин на поверхности бытовую технику вернуть не получится.

2 Обратите внимание на то, что закон устанавливает сроки возврата товара именно со дня передачи, а не покупки.

Если вы купили холодильник, а привезли вам его через неделю, то срок предъявления претензий отсчитывается со дня, когда холодильник оказался у вас дома. При этом приложите копии накладных или других документов о приеме товара.

Вам вернут налоги, если вы:

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

Однако, в зависимости от конкретных обстоятельств, процедура может быть усложнена или вообще неисполнима. Типичные ситуации при предъявлении требования о возврате денег за некачественный товар: деньги за товар возвращаются по первому требованию покупателя без каких-либо оговорок и исключений

  1. простые товары длительного пользования бытового назначения
  2. предметы обстановки в жилых помещениях (мебель двери, окна и пр.)
  3. медицинские средства и лекарственные препараты
  4. прочие товары
  5. средства личной гигиены
  6. продукты питания
  7. товары для спорта и активного отдыха

возврат денег возможен, но при повторных требованиях потребителя или при существенных недостатках Это касается товаров относящихся к категории технически сложных.