Возражение на исковое заявление о взыскании задолженности по жкх не являтся сотбствеником


Возражение на исковое заявление о взыскании задолженности по жкх не являтся сотбствеником

sashakrual


Мировому судье судебного участка №5Сентябрьского района города БарнаулаОт (ответчик) Песцова Петра Ивановича656777, ул. Северная, д. 77, кв. 77Истец:Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Домик»»656777, Павловский тракт, 77А ОТЗЫВна исковое заявление о взысканиизадолженности за оказанные коммунальные услуги Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Домик»» (далее общество, истец) обратилось в суд с исковым заявлением к Песцову Петру Ивановичу (далее ответчик, собственник) о взыскании задолженности за оказанные коммунальные услуги в размере 6634,02 руб. В исковом заявление истец указывает, что ответчик является собственником квартиры №77 по адресу: Алтайский край, г.

Правила оформления возражения на исковое заявление о взыскании задолженности в 2020 году

Неотъемлемой частью любого гражданско процессуального судебного разбирательства, является подача искового заявления.

Барнаул, ул. Петрова, 77Б.Истец утверждает, что ответчик с сентября 2010 года не оплачивает коммунальные услуги. За период с сентября по декабрь 2010 года у ответчика образовалась задолженность в размере 6634,02 руб.
Этот документ подается в отношении определенного гражданина или юридического лица, однако не стоит забывать, что у ответчика, также имеются законные методы отстаивания своих интересов. Один из таких методов – это возражение на исковое заявление. Нередко исковое заявление содержит требования, которые не только возместят ущерб пострадавшей стороны, но также принесут ущерб интересам ответственной стороны, что не всегда правомерно.

В этом случае ответчик, или иной другой участник судебного заседания имеет право подать возражение на исковое заявление, которое подается в установленном порядке, в рамках настоящего законодательства. Возражение на исковое заявление составляется в соответствии с определенными требованиями. Прежде всего крайне важно, чтобы основания для выдвижения возражения были обоснованными.

Сам себе адвокат

В ________________________ суд Ответчик: _________ (Ф.И.О.) ____________ адрес: _______________________________, телефон: _____________________________, эл. почта: ____________________________ Представитель ответчика: ___ (Ф.И.О.) ___ адрес: _______________________________, телефон: _____________________________, эл.

почта: ____________________________ Истец: ____________ (Ф.И.О.) ____________ адрес: _______________________________, телефон: _____________________________, эл. почта: ____________________________ Дело N: _______________________________ Возражение на исковое заявление о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги «__» _______ ___ г.

в _________ суд Истцом было подано исковое заявление о взыскании с Ответчика задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги/по оплате содержания и ремонта жилого помещения и коммунальных услуг/по оплате коммунальных услуг за период с «__» _______ ___ г.

Новое в блогах

написал 15 января 2020, 18:53 2 оценок, 2596 просмотров В Красногорский городской суд Федеральному судье Беловой И.В. ИСТЕЦ: ТСЖ «Сокол» 143409, МО, г.

Красногорск, ул. Ленина, дом 34 ОТВЕТЧИК: Матвеева Ольга Александровна 143409, МО, г.

Красногорск, ул. Ленина, дом 34, кв. ХХХ Адрес для почты: 143404, МО, г. Красногорск, ул. ХХХХХХ, дом ХХ ВОЗРАЖЕНИЯ на исковое заявление ТСЖ «Сокол» о взыскании задолженности ТСЖ «Сокол» обратилось в Красногорский городской суд с иском ко мне о взыскании задолженности в сумме 69 207 рублей 11 копеек по оплате содержания и ремонта жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг за период с апреля 2014 года по октябрь 2015 года включительно.
В обоснование иска истец указал на то, что я являюсь собственником квартиры и согласно подпункту 5 статьи 153 ЖК РФ обязана своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Как правильно написать возражение на исковое заявление о взыскании задолженности по ЖКХ — образец заявления и отзыва

Как правильно написать возражение на исковое заявление о взыскании задолженности по ЖКХ.

Не все жильцы вовремя оплачивают коммунальные услуги. Так формируются задолженности, приносящие много забот сотрудникам управляющей компании. Чтобы взыскать сумму по договору, требуется обратиться в суд.

Для этого нужно знать соответствующие пункты в Жилищном кодексе и порядок взыскания.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 2 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Влад 04.12.2020 в 15:12 Лажа лажная а не статья !!!!!

> > > ВОЗРАЖЕНИЕ на исковое заявление о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные и эксплуатационные услуги В Москвы адрес: 117556, г.

Москва, ул. Артековская, д. 3А ФИО проживающих по адресу: 117525, г. Москва, ул. Чертановская, д. 13, ответчиков по гражданскому делу по исковому заявлению ГУП г. Москвы ДЕЗ района «Чертаново Северное» г.

Москвы о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные и эксплуатационные услуги Истец: ГУП г.

Москвы ДЕЗ района «Чертаново Северное» адрес: 117208, г. Москва, ул. Чертановская, д. 9, к. 4 тел.: 3-50-18 о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные и эксплуатационные услуги Мы, ФИО, 10.08.1964 г.р., ФИО, 15.09.1988 г.р., являемся ответчиками по исковому заявлению ГУП г. Москвы ДЕЗ района «Чертаново Северное» г.
Москвы о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные и эксплуатационные услуги. С исковыми требованиями истца частично не согласны по следующим основаниям.

Образец отзыва на иск о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг

10.08.2015.Рассмотрена ситуация, когда управляющая компания, от услуг которой отказались собственники помещений, приняв на общем собрании соответствующее решение, взыскивает задолженность за период, когда управление домом уже осуществлялось ТСЖ и, соответственно, платежи за жилищно коммунальные услуги внесены на счет ТСЖ. Имеет ли право фактический исполнитель коммунальных услуг получать оплату за них при отсутствии у него заключенного договора с ресурсоснабжающими организациями?

На этот вопрос отвечает судебная практика, на которую есть ссылка в представленном отзыве Мировому судье _ судебного участка _______ района г.

Новосибирска адрес от ответчицы: Ивановой Ирины Ивановны (адрес, телефон) истец: ООО УК «Название» ОГРН _________ (адрес, телефон)В производстве Мирового судьи __ судебного участка ______ района г.

ОСПАРИВАЕМ право на иска о взыскании задолженности ЖКХ

Cпам Неэтичное поведение Нарушение закона осталось 1800 символов осталось 1800 символов комментирует материал 08.01.2016 Постарался составить некий СВОД оснований о признаии поданного иска о взыскании задолженности — как минимум — неосновательнымНЕТ ТАКОГО ПРАВА у УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ если отсутствует договор управленияЖелательно как-то освоить эти позиции. И с этих позиций долбить противников {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 08.01.2016 Вадим, спасибо.

Постараюсь применить уже 11 января, так как сказать «обкатать». От себя добавлю ещё ссылку на ч.2 ст.10 ГК РФ.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 08.01.2016 Добрый день! Я немного не поняла тот факт, что если собрание собств.жилья было, пусть даже мифическо-поддельное, о выборе,

ВОЗРАЖЕНИЕ по иску о ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЖКХ

В Кузьминский районный суд г. Москвы Федеральному судье Никитиной Е.А.

Участников дела Л.Н. (109145, Москва, П) И.К. (109145, Москва, ) ВОЗРАЖЕНИЕ (основное) на иск ТСЖ «Привольное» в части несостоятельности правовых и фактических оснований иска В производстве суда находится гражданское дело по иску ТСЖ «Привольное» о взыскании с каждого из нас надуманной задолженности по коммунальным платежам.

Иск не имеет никаких правовых оснований.

Возражение сформировано на 23 стр. в составе трех разделов и двух приложений: Раздел 1. Несостоятельность обоснования иска ссылками на нормы права, содержащиеся в разделе VII ЖК РФ Раздел 2.

Недоказанность образования задолженности Раздел 3.

Отсутствие права на иск Приложения: 1. Письмо Минстроя и ЖКХ от 17 марта 2015 N 7513-ОЛ/04 2.

Расчет завышения платы за отопление Раздел 1.