Вернуть за коммунальную плату


Вернуть за коммунальную плату

Как вернуть переплату за воду


09.04.2020 Вода / Счетчики холодной и горячей воды Ситуация: собственники квартиры много месяцев (полгода, к примеру) не передавали показания счетчиков воды. Коммунальщики перевели квартиру на оплату воды по нормативам.

Результат – цифры в строках горячее и холодное водоснабжение заметно выросли. Затем показания счетчика все-таки были переданы. Реальное потребление воды оказалось намного меньше, чем было насчитано по нормативам.

Однако делать перерасчет платы за воду и возвращать переплаченные деньги коммунальщики отказались. Почему? Порядок расчетов между собственником квартиры и исполнителем коммунальном услуги (сейчас это чаще всего управляющая компания дома) описывается в «Правилах предоставления коммунальных услуг».

Их актуальная версия доступна по ссылке http://docs.cntd.ru/document/902280037 В частности, п. 59 Правил утверждает, что в случае если показания счетчика не были

Перерасчет за коммунальные услуги: как правильно действовать, чтобы вернуть деньги?

28.04.2019ЖКХ / Тарифы на ЖКХЗа 2020 года по предписаниям жилищной инспекции Московской области потребителям было возвращено около 150 млн.

рублей, переплаченных за услуги ЖКХ, которые на самом деле не были оказаны, или оказаны в ненадлежащем качестве. Иными словами, добиться возврата переплаченных за ЖКУ денег вполне реально.

Вопрос: как правильно подступиться к этому и какова правильная последовательность действий?

Публикуем разъяснения на этот счет, которые дает официальный портал правительства Московской области. Плательщика сразу должно насторожить резкое повышение платы за одну или несколько коммунальных услуг. Если, например, сумма платежа за воду вдруг возросла в полтора раза, то велика вероятность допущения ошибки при расчетах.
Такие изменения, в принципе, возможноы.

Например, кончился межповерочный интервал счетчика воды и квартиру перевели на оплату по нормативам. Или же были повышены тарифы, хотя в этом случае рост не должен быть таким высоким….

Какой срок возврата излишне уплаченных денег за коммунальные услуги

Цитата(kzhukov @ 6.9.2015, 15:22) Здравствуйте!

3.09.2015 был совершен ошибочный платеж (на бОльшую сумму от запланированной) в счет погашения задложенности по услугам ЖКХ. Платеж был произведен онлайн(посредством интернет) через личный кабинет сайта kvartplata.info с помощью моей личной банковской карты. Я планировал оплатить конкретный месяц, но система подставила в поле для оплаты всю сумму задолженности (похожую на запланированному к оплате сумму).

Обнаружив ошибку, я незамедлительно обратился в банк с просьбой оперативно отменить транзацкцию. Банк не пошел мне на встречу (не сделал отмену операции в быстрый срок), в итоге операция по карте была проведена, деньги списаны и зачислены на счет ВЦКП. В тот же день(день оплаты) я обращался в справочную ВЦКП (которая занимается вопросами с платежами через интернет).

Рекомендуем прочесть:  Как получать деньги со skrill

Инфо Содержание: Как вернуть переплату за коммунальные услуги

Как добиться перерасчета оплаты коммунальных услуг

Знать, как провести перерасчёт за коммунальные услуги по 354 Постановлению – это значит контролировать правильность начисления платежей. В Постановлении описаны все способы расчёта ресурсов – воды, газа, света, канализации, и не только по индивидуальным счётчикам и тарифам, но и по общедомовым приборам.

Вы знаете, какого качества должны поставляться услуги? И что можно вернуть плату за некачественные? А правильно ли управляющая компания рассчитывает начисления? Проведём анализ правового акта и узнаем все тонкости.Содержание статьи Вам принесли квитанцию по оплате коммунальных услуг и вы вдруг увидели, что сумма изменилась.

Первая мысль — ошибка. Только чья? Чаще всего поставщики коммунальных услуг стараются не ошибаться в расчетах, поскольку ошибка чревата обращением в суд с вытекающими последствиями.Однако

Если вас нагрели

Жильцам одного из домов на ул.

Академика Анохина в столичном районе Тропарево-Никулино вернули более 90 тысяч рублей, переплаченных за содержание и ремонт жилья. Об этом «РГ» сообщили в Мосжилинспекции.

Жители 192 квартирного дома забеспокоились после того, как в платежке резко выросла стоимость содержания и ремонта жилья, хотя ни о каких повышениях никто не объявлял. Жители сразу же написали обращение в Мосжилинспекцию.

В ходе проверки выяснилось, что управляющая организация ООО «Кайдзен-Клининг» с апреля этого года стала рассчитывать плату за данную услугу по ставке, включающей расходы на эксплуатацию мусоропровода — а это 25,51 руб. за 1 кв. м. Все бы ничего, только мусоропровод в этом доме оказался недействующим — он заварен с самого момента постройки дома.

На этом основании можно вполне законно отказаться от уплаты сумм на капитальный ремонт дома.

Под возвратом коммунальных платежей понимается выплачиваемая государством субсидия на их оплату. По закону затраты на коммуналку не должны превышать 22% общего дохода семьи.

Что делать, если незаконно начисляют коммунальные платежи?


Со стороны управляющих компаний производятся начисления оплаты за услуги ЖКХ, в частности – за проведение капитального ремонта жилья, содержание общедомового имущества.

Подозрительно высокие цены в квитанциях должны быть расшифрованы специалистами УК и ТСЖ. [stextbox id="alert"]В отдельных случаях требуется обращение в суд. Порядок начисления оплаты за коммунальные услуги в 2020 г. регулируется . Документ содержит достаточно «витиеватые» формулы, часто не доступные пониманию юридически не подкованному гражданину. содержит точный размер оплаты за каждую услугу. Их перечень утверждается собранием всех собственников многоквартирного дома и не может быть дополнен управляющей компанией по собственному усмотрению. [/stextbox] Стандартный перечень коммунальных услуг предусматривает оплату за: горячее и холодное водоснабжение; водоотведение; расходы на содержание общедомового имущества; оплату за капитальный ремонт дома.

Ресурсоснабжающим организациям могут вернуть право начислять плату за коммунальные услуги, необходимые для содержания общего имущества многоквартирного дома


Анонсы 30 ноября 2020 Тема: "Особенности договоров о передаче недвижимости". Лекторы: В.В. Витрянский, Е.А.

Суханов, Р.С. Бевзенко, М.А. Церковников, А.

А. Маковская. 4 декабря 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 27 октября 2020 prakij yimsr / Shutterstock.com Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается освободить управляющие компании от обязанности начислять плату за коммунальные услуги, потребляемые для использования и содержания общего имущества в многоквартирном доме (, , ).

Эту функцию планируется вернуть ресурсоснабжающиим организациям.

С 1 января 2020 года жильцы имеют право оштрафовать управляющую компанию (или ТСЖ) за излишне начисленную плату за коммунальные услуги. Сумма – 50% от переплаты


19.01.2018ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖС 1 января 2020 года управляющую компанию можно оштрафовать за неверно начисленную плату за коммунальные услуги.

Механизм привлечения исполнителей коммунальных услуг к финансовой ответственности за нарушения порядка расчета платы теперь прописан в

«Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
. В качестве наказания за необоснованное увеличение платы за коммунальные услуги (водо-, электро-, тепло-, газоснабжение и водоотведение) определен штраф в размере 50% от суммы превышения начисленной платы.

Для применения этой санкции потребитель, обнаружив в квитанции суммы, не соответствующие действительности, должен направить в адрес исполнителя коммунальных услуг заявление о выплате штрафа.