Ведение входящей и исходящей документации в организации


Регистрация документов. Входящая и исходящая корреспонденция.


Так, выданная работнику справка считается действительной только при условии наличия регистрационного номера. Что касается входящей документации, то регистрации подлежат документы, полученные любыми способами доставки, включая электронную почту и факс.

Если речь идет о внутренней документации компании, то документ, переданный в иное структурное подразделение, регистрируется только один раз, что облегчает поиск и отслеживание документации.

При необходимости получить сведения о регистрационных данных документа другого подразделения разрешено делать копию страницы журнала учета входящей/исходящей корреспонденции.

Журнал регистрации заполняется секретарем, референтом, офис-менеджером, делопроизводителем или иным работником, исполняющим аналогичные обязанности. Утвержденной формы оформления журнала на сегодняшний день не существует. Руководство каждой организации вправе решать, каким образом осуществлять регистрацию корреспонденции и какие графы должны быть включены в журнал.

Сроки хранения входящей и исходящей документации

По общему правилу срок хранения входящей документации составляет 5 лет.

Большинство писем делового характера, которые поступают в организацию, нужно сохранять 5 лет в архиве и извлекать при необходимости (спорных ситуациях, запросах надзорных органов). Срок хранения можно установить для отдельных писем по степени их важности для организации.

Формируя дела, помните, что нежелательно разрывать связанные письма, такие как письмо-просьба и письмо-ответ. Эти деловые письма объединяют в одном деле.

Отклоняющиеся от общего правила сроки хранения входящих деловых писем устанавливают после систематизации типов писем, поступающих в организацию.

Каждому виду писем присваивается свой срок.

Можно различать письма с перепиской, письма с информации об оказании услуг.

Устанавливая сокращенные сроки хранения отдельных видов

Журнал регистрации исходящих документов

На обложке написаны название, дата начала и окончания ведения (вторую удобно проставлять при завершении документа), наименование организации, другие основные реквизиты.

При формировании дел нельзя объединять в одно дело письма с разным сроком хранения.
Основная часть должна:

  1. Завершаться визой руководства. В конце количество страниц считается, сверяется. На самой последней странице документа – оборотной части обложки – проставляется количество страниц. Руководитель организации здесь же ставит свою подпись, печать.
  2. Также каждая из страниц журнала должна быть пронумерована.
  3. Прошиваться. Для удобства архивирования страницы прикалываются в двух-трех местах. Таким образом, когда журнал заканчивается, его удобно помещать в папки.
  4. Быть представлена одинаковыми страницами (даны в прикрепленном бланке и образце журнала).
Рекомендуем прочесть:  Гк статья право выбора

В делопроизводстве существует правило: не производить регистрацию неподписанного документа.

Совет 1: Как оформлять исходящую документацию

Исходящие письма могут быть инициативными и ответными.

Только после подписи лица, которое имеет на это право, документ приобретает юридическую силу и может быть занесен в реестры.

В первом случае вы начинаете (инициируете) переписку с другой организацией или конкретным человеком по какому-либо служебному вопросу.

Ответное письмо должно содержать информацию, соответствующую поступившему запросу. 2 Напечатайте письмо в двух экземплярах на бланке вашей организации. Следите за правильностью оформления верхней части документа, так называемой «шапки». Кроме реквизитов компании, расположенных на бланке справа, в нее входят данные адресата и заголовок письма.
3 В верхнем левом углу напечатайте должность, инициалы и фамилию человека, которому предназначен документ, адрес организации или частного лица.

Порядок указания сведений должен быть именно таким, например: «Генеральному директору ООО «Волна» И.И.СидоровуРабочая ул., д.

37, оф. 14,Саратов, 109235». 4 Справа, под реквизитами вашей организации, расположите заголовок письма.

Формируем и храним дела с перепиской организации

В делах с перепиской должны находиться только оригинальные экземпляры писем – как входящих, так и исходящих.

Копии допустимо хранить только в так называемых составных делах, например в делах контрагентов.

При организации хранения исходящей корреспонденции очень важно знать, в каких случаях и для каких целей создается визовый экземпляр письма.

Это экземпляр исходящего документа, имеющий такую же юридическую значимость, как и основной. Его назначение – остаться в организации, создавшей письмо, после того как его основной экземпляр будет отправлен адресату. Необходимость создания визового экземпляра исходящего документа зависит от того, каким образом планируется доставлять письмо адресату: • при доставке письма по электронной почте или по факсу визовый экземпляр не создается: после отправки факсимильной или скан-копии оригинал письма остается в организации и может быть помещен в дело;

Журнал регистрации входящих и исходящих документов

Общие требования», главное назначение регистрации документа заключается в доказательстве того, что он существует и включен в систему управления документами.

Это позволяет избежать недоразумений в ситуации необоснованных претензий по поводу получения корреспонденции со стороны бизнес-партнеров, клиентов, официальных инстанций и др. Грамотное и систематическое ведение журнала позволяет осуществлять учет, систематизацию и дальнейшую обработку входящей и исходящей корреспонденции.
Данный журнал – обязательный управленческий элемент любого предприятия или организации. Содержание

  1. Уникальность регистрационного номера документа
  2. Содержание и характеристика граф
  3. Основные правила регистрации корреспонденции
    • Обязательная регистрация всех входящих и исходящих деловых документов
    • Своевременность фиксации
    • Однократность регистрации
    • Уникальность регистрационного номера документа
  4. Однократность регистрации
  5. Обязательная регистрация всех входящих и исходящих деловых документов
  6. Виды журналов регистрации
  7. Основные правила заполнения и хранения
  8. Своевременность фиксации
Рекомендуем прочесть:  Пособие до 18 лет

Исходящая корреспонденция: журналы регистрации, учета, образцы, правила заполнения

Исходящая корреспонденция, отправляемая в эти учреждения, может представлять собой отчеты, рапорты, планы на месяц, квартал, год, ответы на запросы.

Как правило, она оформляется на утвержденных стандартных бланках либо на обычных листах с логотипом предприятия. Не все, но многие предприятия сотрудничают с организациями, находящимися в их подчинении.

Это могут быть исполнительные органы, филиалы, мелкие фирмы и прочие.

Отправляемая им корреспонденция может представлять собой директивы, приказы, уведомления, положения, предписания, учебные материалы. Она также оформляется на бланках или обычных листах с логотипом предприятия. Кроме того, инструкции и учебные материалы могут иметь вид брошюр и методичек, но к ним должны прилагаться указания на стандартных бланках или сопроводительные письма с печатями и подписями.

Если таковых нет, то сами методички и брошюры должны иметь печать предприятия-отправителя и подписи ответственных лиц.

Входящие и исходящие документы: регистрируем правильно

Такой перечень может быть и самостоятельным документом (в этом случае он должен быть утвержден руководителем компании), и приложением к инструкции по делопроизводству. На практике в него включают:

  1. информационные материалы, присланные в виде копий для ознакомления;
  2. пригласительные билеты.
  3. рекламные материалы (листовки, программы, проспекты);
  4. поздравительные письма и телеграммы;

Всю входящую корреспонденцию (конверты, пакеты, документы без конвертов и пр.) должен принимать работник, хорошо знающий структуру компании. От этого иногда зависит оперативность решения того или иного вопроса.Доставка документов в компанию может осуществляться почтой (письма, бандероли, пакеты, печатные издания) или с помощью электронной связи (телеграммы, телефонограммы, сообщения электронной почты (e-mail)).

Отдельные виды корреспонденции могут доставляться в компанию посредством

Обработка входящей корреспонденции

Услугами спецсвязи, как правило, пользуются государственные учреждения, направляющие «депеши» государственного значения. Пример 1 СвернутьПоказать Таким способом осуществляется почтовая переписка между Министерством иностранных дел России и посольствами РФ, расположенными в различных зарубежных странах.

Помните, был такой советский фильм – «Дипкурьер».

Да и сегодня, когда на пороге вашего учреждения появляется человек в зеленой фуражке, то у простого смертного начинает учащенно биться сердечко: ага, я принимаю участие в решении важнейших государственных дел (шутка)! Но в каждой шутке есть и доля правды, ведь, вскрыв конверт, вы запросто можете прочитать на гербовом листе текст бессмертного классика: «К вам едет ревизор».