В товаре нет нужной функции о чем продавец при покупке умолчал


Права покупателя и продавца: разбираемся в тонкостях законодательства


В современном российском обществе активно обсуждать права граждан стали относительно недавно. И если раньше, заходя в продовольственный магазин, покупатель знал, что продавец за прилавком – это царь и бог, то сегодня ситуация кардинально изменилась. В этой статье вы узнаете:

  1. Как не допустить развитие конфликта и не нарушить права покупателя и продавца.
  2. Какие права имеет продавец перед покупателем.
  3. Как конфликтуют права покупателя и продавца.
  4. Какие права покупателя и продавца действуют в магазине.
  5. В чем заключаются права покупателя и продавца.
  6. Как продавцу защитить свои права.

ТОП-5 самых нужных статей для коммерсанта: Сегодня покупатели отлично знают свои права и успешно применяют эти знания на практике. В положениях закона «О защите прав потребителей» подробно описано, на что покупатель может претендовать в тех или иных ситуациях.

Можно ли вернуть телевизор в магазин

— расскажите друзьям Телевизор как товар можно вернуть в магазин (продавцу), и вы имеете право получить уплаченные ранее средства лишь в том случае, если в нем нашли недостатки.

При условии что эти недостатки не были оговорены заранее – в момент подписания сделки купли-продажи. А если нет? Как вернуть телевизор обратно в магазин в иных случаях? Возврат телевизора в магазин и его обмен на аналогичный регулирует Закон «О защите прав потребителей», устанавливающий основные принципы, срок и порядок возврата товара потребителями.

Он же защищает их права при возврате вещи. Телевизор входит в список технически сложных товаров, которые, если имеют надлежащее качество, обмену не подлежат. Иными словами, объяснение «не понравился» причиной для возврата такого товара быть не может.

И продавец, отказывающийся заменить его, будет прав. Все случаи, связанные с обманом потребителя,

Памятка потребителю при покупке бытовой техники

При выборе торговой марки предпочтение лучше отдавать той торговой марке, которая давно присутствует на рынке продаж. С отзывами о той или иной компании или о конкретном товаре можно ознакомиться в сети «Интернет».

Предпочтительнее совершать покупки в стационарных и специализированных салонах. Купив товар на рынке, в уличном киоске, на остановке, в маленьком отделе при входе в продуктовый магазин потребитель рискует уже на следующий день не увидеть продавца на этом месте.

Стационарность, удобство для выбора покупки, привлекательность салона, статус торгового центра, подтверждают потребителю, что собственник салона пришел в этот бизнес всерьез и надолго. Прежде чем купить товар, обязательно поинтересуйтесь, у кого Вы его покупаете. В соответствии со ст. 9 «Закона о защите прав потребителей» продавец обязан предоставить потребителю сведения о наименовании своей организации (магазина), ее местонахождение и режим работы.

Поведение продавца с покупателем

» Скажите, кому из вас случалось зайти в магазин с твердым намерением сделать покупку, с пониманием, что нужная вещь здесь есть и – уйти, не купив ничего? Думаю, что многим. Чаще всего причина досадного ухода потенциального покупателя кроется в неправильном поведении продавца.

Вы будете удивлены, узнав, что от 10 до 30 процентов людей, которые заходили «просто посмотреть», «поинтересоваться», «вынести мозг», «сами не знают, чего хотели» на самом деле – несостоявшиеся покупатели, с которыми неправильно повел себя продавец.

Величина процента потерь впрямую зависит от профессионализма последнего. Конечно, и для лучших продавцов существуют люди, с которыми именно этому продавцу контакт наладить невозможно.

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: В магазине был куплен смартфон.

Но их мало. Остальных можно оставить покупателями, если руководствоваться простыми правилами: Продавец должен быть доступен. Как только человек входит в магазин, он должен понимать: вот – продавец, который меня проконсультирует и поможет мне и продаст то, что мне нужно.
При покупке я спросил у продавца о наличии в данной модели некоторых функций, которые были в моем предыдущем смартфоне.
Продавец сказал, что указанные функции в данной модели имеются. Но наличие их проверить не удалось, так как аккумулятор в смартфоне был разряжен. При проверке дома я не обнаружил эти функции в смартфоне, в инструкции также про них ничего не было указано. После этого я обратился к продавцу с требованием о возврате смартфона, но мне было отказано.

Могу ли я сделать возврат товара надлежащего качества, если продавец не предоставил мне достоверную информацию о нем? ОТВЕТ: Законом РФ «О защите прав потребителей» возврат технически сложного товара надлежащего качества не предусмотрен.

В тоже время, согласно п.1 ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю

8 признаков того, что продавец бытовой техники вас обманывает

Иногда продавцы-консультанты в магазинах забывают об этом втором волшебном слове на своем бейджике, и тогда в лучшем случае вы уйдете без покупки, в худшем – с тремя приборами, которые вам не нужны.

Рассказываем о главных признаках того, что продавец играет против вас. Не запугивает, не угрожает — речь не об этом. Но вы внезапно узнаёте, что только в этом магазине можно купить «белую» технику выбранного бренда, что без вот этого конкретного пылесоса с вы умрете от аллергии на пылевых клещей, без воздухоочистителя задохнетесь, без увлажнителя засохнете, с масляным обогревателем останетесь без кислорода, без холодильника с антибактериальным покрытием полок и ионизацией будете питаться несвежими продуктами и т.

д. Он спрашивает, есть ли у вас дети и страдают ли они от аллергии и простудных заболеваний.

Как вернуть телевизор в магазин

/ / 18.03.2020 60 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 ЗП);

  1. В том случае, если прибор оказался сломанным либо перестал работать в момент эксплуатации, тогда клиент вправе вернуть его на протяжении всего срока действия гарантийного талона.

Можно ли вернуть деньги за телевизор в течение 14 дней?

Есть ли у вас животные и много ли от них шерсти. Он находит болевые точки и аккуратно надавливает на них.
Согласно статье № 25 российского законопроекта потребителей, осуществить возврат технического прибора обратно в магазин допустимо в течение двух недель с момента его покупки у реализатора.

При этом гражданин может даже не объяснять причину своего действия – он мог просто передумать либо прибор ему разонравился.

Единственное условие – чтобы возвращаемый товар не был включен в список технически сложных устройств, возврат которых по закону не допустим. Инфо Телевизоры и сложная техника входят в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену.

Как доказать, что товар куплен у конкретного продавца, если нет чека?

Как доказать факт приобретения товара у конкретного продавца, если не сохранены кассовый, товарный чеки или другой документ?

На эти вопросы отвечают в материале, опубликованном на сайте управления Роспортебнадзора по Алтайскому краю. Способы доказательства Как указал Верховный Суд РФ, в соответствии с Закона о защите прав потребителей, Гражданского кодекса Российской Федерации отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).

В подтверждении факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания, которые оцениваются судом в совокупности со всеми собранными по делу доказательствами. Исходя

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги

Ситуация: Вы купили вещь (к примеру, ). Через неделю после покупки он сначала стал глючить, а потом вообще перестал работать.

Что делать? В этом случае может вернуть товар или обменять купленную вещь у .

Как? — об этом Вы узнаете из статьи, размещеной ниже, а также узнаете: В отличие от , который зависит лишь от желания покупателя, обмен (возврат) некачественного товара — вынужденная мера, обусловленная его поломкой или плохой работой. Ключевым моментом в этом случае является понятие «надлежащее качество».