В спб заявление на получение шенгенской визы италия бланк


В спб заявление на получение шенгенской визы италия бланк

Документы на итальянскую визу


Если это ваша первая виза ЕС, то вы можете рассчитывать на Шенген на 1 год. Если это ваша вторая виза или третья виза, причем в паспорте уже есть итальянская, то вам могут дать документ на два года.

При частом посещении европейских стран и особо частых визитах в Италию вы можете стать счастливым обладателем визы на три года. Сколько времени готовится виза?Минимальный срок, за который будет готов документ, — 4 дня.

Если речь идет о периоде туристического бума, то длительность оформления может быть увеличена до 2 недель. В какое время необходимо обращаться?У визовых центров специфические часы работы, поэтому вам стоит координировать с ними свои планы. Подать пакет бумаг можно с 9 до 16-00, а получить готовый паспорт с визой с 16-00 до 18-00.

При этом обратите внимание на то, что центры работают только в будние дни.

Захотеть поехать в Италию, купить билеты и забронировать отель – это не самое серьезное, что нужно сделать.

Как заполнить анкету для получения итальянской визы

Поэтому нужно соблюсти все рекомендации по внесению информации в бланк:

    данные в анкету необходимо записывать большими печатными буквами;язык – английский или итальянский, названия улиц или фамилию заносят транслитом (английскими буквами русские слова);поля, в которых необходимо поставить галочку, могут не заполниться на компьютере, в этом случае анкету нужно скачать и добавить отметки вручную;в тексте не допускаются помарки и исправления;все заявления проходят электронное считывание, поэтому слова нужно вписывать разборчиво.

Образец заполнения анкеты на визу в Италию наглядно показывает, как должен быть заполнен опросник.Реклама Читаем также: В заглавном пункте нужно указать настоящую фамилию заявителя.Второй пункт содержит информацию о смене фамилии.

Если таких процедур было несколько, то вначале указывается самая первая

Как я получала итальянский шенген в Санкт-Петербурге

Вдруг произошли какие-нибудь изменения?! На сбор всего пакета документов у меня ушёл один день. Вот такие документы я собрала, чтобы получить туристический итальянский Шенген: Одну цветную фотографию 3х4 на белом фоне (обычно я сама дома делаю своё фото, затем в фотошопе на формате А4 компоную много-много фоток размером 3х4, распечатываю в типографии этот листик, ну а затем, при необходимости, просто отрезаю одно фото.

Поэтому, мне не нужно никуда бежать, чтобы сфотографироваться, фотки у меня всегда под рукой).

Скачала вот здесь анкету, распечатала и заполнила её. Приготовила загранпаспорт (срок окончания действия паспорта не должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца). Чтобы получить туристический итальянский шенген, необходимо предоставить бронь билетов на поездку в обе стороны (самолёт, поезд, автобус).

Я, например,

Страны

Мы оформляем документы в Италию с 2001 года и учитываем текущие изменения в Иммиграционном законодательстве Италии на протяжении всех этих лет.

Мы несем ответственность за то, что именно мы пишем в ваши анкеты. Стоимость услуг на краткосрочные визы: от 3800 руб. + сбор консульства + мед. страховой полис.

Есть различные категории скидок. Стоимость услуги на долгосрочные визы: от 10000 руб. + сбор консульства от 116 евро в рублях + мед.

страховой полис. Внимание!! Перед приходом к нам просим записаться на прием к менеджерам с 10-20ч. В разделе указана полная информация о том, как с нами связаться. Предварительно рекомендуем прислать запрос с описанием ситуации на мейл консультанту, к запросу можно приложить образец приглашения.

Анкета на получение визы в Италию

Бланк анкеты на визу в Италию размещен на сайте визового центра Италии в Москве. Анкету заполняют на итальянском либо английском языке.

Допустима транслитерация, то есть, написание русских слов на латинице.

Буквы заглавные печатные, поскольку считывать формуляр в дальнейшем будет электроника.

Исправления в бланке анкеты запрещены.

К анкете следует приложить фотографию формата 3х4 либо 4х6, а также другие документы, необходимые для получения шенгенской визы в Италию, перечень документов можно найти в .

Скачать образцы других анкет на получение визы:

  • в Грецию — ;
  • в Испанию —
  • в Чехию — ;
  • во Францию — .

Имя и фамилию необходимо писать аналогично тому, как указано в загранпаспорте. П. 2 бланка анкеты предназначен для тех, у кого нынешняя фамилия отличается от той, что была прежде. Если смена происходила несколько раз, нужно вписать все предыдущие фамилии через запятую.

В п.7 гражданам, родившимся до 1992 года, необходимо указывать USSR. Название города должно совпадать с тем, как указано в паспорте.

П.10 – идентификационный номер – к гражданам России отношения не имеет. П.16 заполняется согласно информации в паспорте. В п. 18 граждане России ставят «нет».

Особую сложность обычно вызывает третий лист анкеты, где требуется указать род занятий. Профессию можно писать как на английском языке, так и на русском в транслитерации. Однако выбранного языка следует придерживаться во всех пунктах.

Пенсионеры указывают «Retired, безработные — «Non employed».

В графе, где требуется наименование работодателя и его координаты, данные должны полностью соответствовать тем, что указаны в справке с работы. Название компании переводить на другой язык не надо. Это же правило распространяется и на названия улиц. Студенты могут указать наименование ВУЗа и телефон.
Пенсионеры и неработающие граждане оставляют графу без отметок.

В п.24 необходимо отметить желаемый тип визы. Если планы на будущее отсутствуют, и оснований для получения мультивизы нет, имеет смысл запросить право однократного въезда. П. 29 и 30 должны быть заполнены на даты, на которые есть подтвержденная бронь отеля и билеты.

В п.31 следует вписать данные приглашающей стороны. Если речь идет об отеле, то его название. Если запланировано проживание в апартаментах или съемном жилье, то телефон владельца.

Главное правило: вся указанная в анкете информация должна быть достоверной и при необходимости иметь документальное подтверждение. В этом случае у заявителя есть все шансы оказаться на территории Италии и прочих стран – участниц Шенгенского соглашения.

Анкета на визу в Италию word бланк — . Образец заполнения анкеты на испанскую визу — .

♦ Рубрика: .

Визы в Италию

Если же отпечатки пальцев уже сданы, то Вам и вовсе не придется посещать визовый центр.Обращаем Ваше внимание, что решение по визе всегда принимает Консульство. Мы можем только предполагать, какое решение примет Консульство и какую по длительности визу Вы получите, основываясь на нашем многолетнем опыте.Эконом вариантМы подготовим для Вас визовую анкету, оформим страховку, проверим комплектность и корректность документов, запишем на подачу. Подача и получение документов будет личное

    заполнение визовой анкетыинформационная поддержказапись в визовый центр на удобное времястраховка на 30 днейСтоимость: 1000 рублейВыбратьСписок необходимых документовСтандартПодходит заявителям, у которых запланирована поездка в Италию – есть бронь отеля и билетов.

Анкета на визу в Италию

Заявление-анкета – это обязательный документ, без которого получить визу в любую страну Шенгена невозможно.

Мы подготовим полный комплект документов для подачи в визовый центр. Осуществим подачу и получение документов в визовый центр.

К его заполнению нужно относиться с особенной внимательностью. Также вся информация, приведенная в анкете на визу в Италию, должна быть достоверной, поскольку сотрудники Визового центра без труда смогут проверить все данные.Если заявитель обращается по поводу заполнения анкеты для итальянской визы в туристическое агентство или другую организацию, помогающую в оформлении виз, то от него потребуется только поставить две подписи на третье и четвертой странице документа.

Если же заявитель будет заполнять заявление самостоятельно, то ему обязательно нужно изучить следующие правила.

  • Заполнять заявление нужно либо на английском, либо на итальянском языке печатными буквами. В ином случае заявителю придется переделывать анкету и заново записываться на подачу документов.
  • К рассмотрению принимается заявления, заполненные от руки печатными буквами или с помощью электронно-вычислительной техники.
  • Заявление состоит из четырех страниц. Заявитель может распечатать анкету на двух листах (двусторонняя печать) или на четырех.
  • Расписываться заявитель должен только в двух местах: в пункте №37 и последнем пункте на четвертной странице. За несовершеннолетних детей заявление подписывают оба родителя (законных представителя).
  • Место для фотографии в анкете: правый верхний угол первой страницы.

Заявителем является каждый человек, планирующий пересечь границы Италии. Причем цели, с которыми он туда направляется, не влияют на необходимость заполнения заявления.

для несовершеннолетних заполняется одним из родителей, однако подписывать ее должны оба родителя.Загрузить анкету на визу в Италию в электронном виде можно с официального сайта Визового центра Италии или на нашей странице.Смотрите также .Если заявитель занимается оформлением разрешения на въезд в Италию через турфирму или другую организацию, помогающую в оформлении виз, то самостоятельно искать бланк заявления на визу в Италию ему не придется.

Сотрудники компании сами заполнят анкету, заявителю потребуется только поставить подпись в соответствующих графах.

Анкета на визу в Италию 2020

Заявку на получение визы в Италию в Московский визовый центр могут подавать: • российские граждане (за исключением граждан, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, Мурманске, Пскове, Республике Карелия. Они подают документы в Консульский отдел Республики Италия в Санкт-Петербурге) • иностранные граждане, легально проживающие в России • граждане Туркменистана Заполнение анкеты на визу в Италию нужно производить на английском или итальянском языке печатными буквами.

В анкете, составленной на ребенка, обязательно расписываются оба родителя. Распечатать анкету можно как на двух листах (с двух сторон), так и на одном (формата А3), и на четырёх листах.

Я принимаю об обработке персональных данных. Для подачи заявления на самостоятельное получение визы в Италию необходимо обращаться в Итальянский Визовый Центр в Москве: г.

Москва, Малый Толмачёвский пер., д.

6 стр. 1. Для того чтобы сдать документы для получения визы в Италию надо предварительно записаться, позвонив в посольство Италии по телефону 7 (495) 229-29-01 (звонок бесплатный) или сделав заявку на сайте . Документы для оформления шенгенской визы в Италию принимаются с 9-00 до 16-00 с понедельника по пятницу. Выдача паспортов производится с 16-00 до 18-00 в те же дни.

Если пакет документов был принят, дополнять его какими-либо документами нельзя. Настоятельно рекомендуем сдавать ксерокопии или нотариально заверенные копии документов. При подаче иметь при себе оригиналы соответствующих документов!

Очередь на совершение необходимых платежей, сдачу и получение документов для получения визы в Италию электронная. При входе в Итальянский Визовый Центр стоит электронный аппарат, в котором берешь талончик и отслеживаешь, все перемещения на табло, где и указывается номер очереди и номер окна, куда сдавать документы для получения визы в Италию.

Если Вы приобретаете тур в компании ITALIAMANIA, то Вам достаточно будет заполнить простой опросник на итальянскую визу. По вопросу гарантированный длиных виз и в сложных случаях обращайтесь к менеджерам.

Анкета на шенгенскую визу

В конечной форме все буквы будут автоматически преобразованы в большие.

Если вам нечего указать в каком-либо поле, просто оставьте его пустым. Для визы в Польшу анкета должна быть заполнена либо полностью от руки, либо полностью на компьютере. Персональная информация Фамилия Фамилия обязательно должна быть точно как в загранпаспорте.

Обязательно напишите латинскими буквами Имя Имя обязательно должно быть точно как в загранпаспорте.

Обязательно напишите латинскими буквами Предыдущие фамилии Фамилия при рождении и все предыдущие фамилии.

Если фамилия не менялась, ничего указывать не нужно. Фамилии указывать через пробел, запятые вставлять нельзя.

Пример: IVANOVA DMITRIEVA Дата рождения В формате ДД-ММ-ГГГГ Место рождения Страну здесь указывать не нужно Страна рождения , , , Франция, Австрия: Вместо СССР указывать страну, существующую сейчас.