Упрощенный договор о найме продавца скачать


Трудовой договор с продавцом


полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;3.1.4. защиту персональных данных;3.1.5. продолжительность рабочего времени в соответствии с действующим законодательством;3.1.6. время отдыха;3.1.7. оплату и нормирование труда;3.1.8.

получение заработной платы и иных сумм, причитающихся Работнику в установленные сроки (в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней – на приостановку работы на весь период до выплаты задержанной суммы с извещением Работодателя в письменной форме, кроме случаев, предусмотренных ст.142 ТК РФ);3.1.9.

гарантии и компенсации;3.1.10.

профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации;3.1.11. охрану труда;3.1.12. объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;3.1.13.

участие в управлении организацией в предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами и коллективным Договором формах;3.1.14.

Трудовой договор ИП с сотрудником

Бланк трудового договора ИП с работником должен содержать раздел, описывающий место работы и требования по ее выполнению.

Юристы рекомендуют детально прописывать все должностные обязанности сотрудника. Но можно ограничиться и фразой о том, что до заключения контракта сотрудник под роспись был ознакомлен с должностными инструкциями, дополнительно отразив этот факт в самом соглашении. Что касается раздела о месте трудоустройства, допускается формулировка «Место работы: ИП Иванова А.А., зарегистрированная по адресу г.
Москва, ул. Путейская, 3». А можно прописать конкретный адрес производства или магазина, где будет трудиться человек.

Дело в том, что трудовое законодательство разделяет понятие «место работы» и «рабочее место» (). Первое – обязательное условие соглашения, а второе – дополнительное, без которого можно обойтись. При этом надо помнить, что если указать конкретный адрес производства или магазина, а позже он изменится, ко всем контрактам придется заключать дополнительные соглашения.

Трудовой договор ИП с продавцом

Кроме того, продавец должен уметь работать с наличными денежными средствами или иметь навыки работы с техникой для безналичного расчета (при необходимости). Продавец должен быть ознакомлен с требованиями заполнения сопроводительных документов на товар и владеть информацией о сроках его хранения, размещения и реализации.

Но одних теоретических знаний о торговле продавцу явно не достаточно.

Необходимым условием для приема на работу продавцом является опыт в сфере торговли.

Теоретические знания, практические навыки и умения имеют важное значение. Отличительными чертами хорошего продавца должны стать: ответственность, аккуратность, ненавязчивость и вежливое отношение к покупателю. Общие требования к трудовому договору и его особенности Трудовой договор ИП с продавцом составляется в двух экземплярах.

Документ подписывается обеими сторонами и скрепляется (при наличии).

После подписания договора, каждая сторона обязательно сохраняет свой экземпляр документа до окончания срока действия договора.

Трудовой договор ИП с продавцом – правильно заполняем образец

Чаще всего встречаются в оформлении трудовые договоры ИП с продавцами. Именно торговля остается популярным видом деятельности, сфера обслуживания регулярно расширяется, предоставляя новые рабочие места для продавцов.

Трудовой договор не может быть реализован по унифицированной схеме, в силу некоторых причин:

  1. специфика деятельности каждой конкретной фирмы;
  2. тонкости вакансии (не всегда работа продавца предполагает одни и те же обязанности).
  3. требования ИП к конкретному работнику;

Для удобства оформления было решено заключать подобные договоры в свободной форме. Однако, документ считается действительным только при наличии обязательных пунктов, таких как:

  1. дата подписания;
  2. данные и реквизиты сторон;
  3. место оформления;

Примерная форма трудового договора с продавцом-консультантом-кассиром

Предмет Договора 1.1.

Работник назначается, принимается на работу в качестве продавца-консультанта-кассира (далее — продавец) на торговой точке предприятия Работодателя, расположенной по адресу: ______________________ на неопределенный срок с испытательным сроком (указать срок не более 3-х месяцев). Дата начала работы: «__» __________________ 20__ года.
1.2. Работа по настоящему Договору является для Работника основным местом работы.

1.3. Работник подчиняется непосредственно _________________________. (указать должностное лицо) 2.

Общие обязанности — условия сторон Договора 2.1.

Работник обязуется подчиняться внутреннему трудовому распорядку предприятия Работодателя, своевременно и добросовестно выполнять служебно-трудовые обязанности, распоряжения администрации, бережно

Трудовой договор с продавцом

Трудовой договор продавца: образец 2020 года Продавец относится к категории технических исполнителей, его принимает на работу и увольняет директор организации. В трудовом договоре с продавцом обозначены его должностные обязанности, к ним относятся:

  1. оформление витрин и контроль за их состоянием;
  2. выписка чеков;
  3. подсчет стоимости покупки и выписка чека;
  4. оформление паспортов продаваемых товаров;
  5. подготовка товаров к продаже;
  6. участие в проведении инвентаризации.
  7. обслуживание покупателей;
  8. упаковка товаров;

Форма трудового договора с продавцом – письменная.

Документ создается в двух экземплярах и подписывается работодателем и работником. Подробную информацию о процессе трудоустройства и полезные шаблоны вы можете найти в разделе «Трудовые договоры».

Работодателем может выступать юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (ИП).

Трудовой договор: бланки и образец

После этого подписываются заполненные бланки договоров, издается приказ о принятии человека на работу и вносится соответствующая запись в его трудовую книжку. Согласно ст. 37 Конституции РФ, каждый гражданин может самостоятельно выбирать себе род деятельности и специальность. Труд должен осуществляться в условиях, не противоречащих требованиям безопасности и гигиены.

А вознаграждение должно выплачиваться работодателем вовремя и в полном объеме два раза в месяц. Контракт, заполненный и подписанный сторонами, является основополагающим юридическим фактом, определяющим возникновение, изменение и расторжение служебных отношений между нанимателем и сотрудником.

Примерная форма трудового договора с продавцом

паспорт серии ________, N ________, выдан _______________________________ (наименование органа, выдавшего паспорт, дата выдачи) года, код подразделения ____, зарегистрированный (ая) по месту жительства по адресу: _____________________________________________________________, именуемый (ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

Он закрепляет юридическую связь трудящегося и работодателя и представляет собой совокупность правовых норм, которые регулируют служебные отношения между сторонами, подписавшими документ. Образец трудового договора с работником в 2020 году можно скачать в нашей статье.
Предмет Договора 1.1. Работник принимается на работу на должность Продавца в ________________________________________________________________________. (краткое наименование юридического лица место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения) 1.2. Настоящий Договор является Договором: — по основному месту работы; — по совместительству (нужное подчеркнуть).

Трудовой договор бесплатно: Онлайн Конструктор, образцы

Устанавливается ли работнику испытательный срок?

Да; Нет. По общим нормам трудового права срок испытания не может превышать трех месяцев.

Для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений организаций установлен иной максимальный испытательный срок — шесть месяцев. Для сезонных работников две недели. Договор основной или по совместительству?

Договор по основной работе: Дополнительная работа по совместительству допускается; Дополнительная работа по совместительству не допускается; Работа по совместительству.