Список документов для заключения договора между юридическими лицами приказ


Перечень документов, необходимых для заключения договора поставки или оказания услуг


Но, я рекомендую отказаться от дальнейших взаимоотношений с таким контрагентом. Потому что весь список документов не является секретным. А если фирма отказывается их предоставлять, значит, она что-то скрывает.

Или она не намерена работать с вами официально. Или же просто хочет «кинуть».

Все документы должны предоставляться в виде копий, заверенных подписью руководителя или уполномоченного совершать такие действия лица с основной печатью организации.

Для очень крупных сделок имеет смысл заверить документы нотариально. Свидетельство ОГРН — оно выдается при создании организации при записи в реестр юридических лиц. С его помощью подтверждается сам факт существования фирмы. Также по номеру ОГРН можно выяснить в налоговой, не находится ли фирма в «черном списке».
Свидетельство ИНН — выдается при регистрации организации в налоговом органе.

Из него можно узнать, в какой налоговой зарегистрирована фирма.

Перечень документов, обязательных для предоставления юридическими лицами и индивидуальными предприятиями для заключения Договора о сотрудничестве Для индивидуальных предпринимателей

Перечень документов, обязательных для предоставления юридическими лицами и индивидуальными предприятиями для заключения Договора о сотрудничествеДля индивидуальных предпринимателей:- копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя; — копию паспорта индивидуального предпринимателя; — копию ассортиментного перечня товаров; — копию специального разрешения (лицензия), если ИП осуществляет лицензируемый вид деятельности; — копию сертификата соответствия, если ИП изготавливает товар; — предложение на заключение договора о сотрудничестве; — копии паспортов уполномоченных лиц предприятия, ответственных за оформление кредитных договоров.

Все вышеперечисленные документы заверяются печатью и подписью индивидуального предпринимателя.^ В случае подписания договора руководителем юридического лица: — копию свидетельства о регистрации юридического лица; — копию устава (полностью); — копию решения о назначении руководителя1; — копию паспорта руководителя; — копию приказа о вступлении в должность; — копию трудового договора (контракта)2 – решение о продлении контракта; — копию ассортиментного перечня товаров; — копию специального разрешения (лицензия), если юридическое лицо осуществляет лицензируемый вид деятельности; — копию сертификата соответствия, если юридическое лицо изготавливает товар; — предложение на заключение договора о сотрудничестве; — копии паспортов уполномоченных лиц предприятия, ответственных за оформление кредитных договоров.^ — копия доверенности на лицо, которое будет заключать договор3; — копию паспорта уполномоченного лица.Все вышеперечисленные документы заверяются руководителем и скрепляются печатью юридического лица. 1 — руководитель хозяйственного общества (ООО, ОДО, ОАО, ЗАО) может назначаться либо решением общего собрания участников (акционеров — в акционерных обществах), либо если в обществе есть наблюдательный совет, совет директоров, то функции по назначению руководителя могут быть переданы этим органам.

Соответственно представляется решение наблюдательного совета или совета директоров; — руководитель унитарного предприятия (РУП, КУП) назначается собственником (учредителем) предприятия.

Соответственно представляется решение собственника (учредителя). 2 Если учредитель одновременно является и руководителем унитарного предприятия (РУП, КУП), то трудовой договор (контракт) не представляется. 3 Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью руководителя и скрепляется печатью юридического лица.
Если срок действия в доверенности не указан, то она действительна в течение 1 года с даты ее выдачи.

Документы для заключения договора — перечень

Одни аргументируют свое решение тем, что законодательство не содержит требований относительно пакета бумаг при заключении соглашений; другие — тем, что в документах может содержаться коммерческая тайна.

ФНС же в своем письме от 11.02.2010 № 3-7-07/84 уточняет, что необходимо проявлять осмотрительность и осторожность при выборе контрагентов и запрашивать при заключении сделок:

  1. сведения о лицах, которые могут действовать от имени организации без доверенности, и т. д.
  2. сведения, которые содержатся в документах, дающих право заниматься определенной деятельностью (лицензии, разрешения);
  3. сведения, которые содержатся в учредительных документах;

Точный перечень уставных документов для заключения договора зависит от того, в какой организационно-правовой форме ведет деятельность предприятие контрагента (ООО, АО, ИП, унитарное предприятие и т.

д.), но можно выделить основные, в число которых входят:

  1. приказ о назначении руководителя.
  2. устав;
  3. из ЕГРЮЛ, в которой содержатся основные данные организации (ИНН, ОГРН, сведения о единоличном исполнительном органе и т. д.);

Также могут потребоваться дополнительные документы:

Какие документы нужны для заключения договора

Перечень необходимых документов для заключения договора может быть разным, все зависит от характера сделки. 2 Прежде всего, необходимо понять, что для физического лица при заключении договора необходимо представление документа удостоверяющего личность.

Для юридического лица перечень немного больше и будет состоять из пакета учредительных документов – устава, учредительного договора, свидетельства о государственной регистрации юридического лица, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, протокола или решения о назначении руководителя исполнительного органа (директора, генерального директора), свежей выписки из единого государственного реестра юридических лиц. 3 Если договор заключается между юридическими лицами, то, как правило, они обмениваются заверенными копиями учредительных документов. Если стороной договора является физическое лицо, зарегистрированное в качестве частного

Приказ о предоставлении учредительных документов при заключении договоров образец

Контроль за подписанием договоров, дополнительных соглашений к ним уполномоченными лицами контрагентов ООО « » и получением от них оригиналов договоров, контроль за изменением статусного состояния договоров осуществляет ответственный сотрудник Организации.2.9.

Договора в рамках настоящего Регламента могут иметь следующее статусное состояние:- договор передан на подписание контрагенту;- договор подписан контрагентом и передан в оригинале на хранение юристу ООО « »- договор расторгнут и находится на хранении у юриста;- договор расторгнут и уничтожен.2.10. Для чего нужна проверка контрагента и как ее провести Список для контрактов между юридическими лицами: учредительные и иные документы Договор с ИП: какие документы нужны, требовать ли копию паспорта при заключении договора Для чего нужна проверка контрагента и как ее провести В России превалирует свобода в выборе делового партнера (ст.
421 Гражданского кодекса РФ), однако надо учитывать, что непроявление должной осмотрительности при этом может повлечь следующие неблагоприятные последствия:

Документы для заключения договора на оказание услуг

Далее по тексту будем его называть предприятие.

А исполнителем является физическое лицо.

Для предприятия очень важно, чтобы при заключении договора на оказание услуг все было правильно документально оформлено. В противном случае, указанные расходы, понесенные Заказчиком по договору на оказание услуг, при налоговой проверке могут быть сняты из состава расходов предприятия, тем самым увеличив налоговую нагрузку на предприятие. Сделка на оказание услуг должна быть подтверждена оправдательными документами, оформленными по унифицированной форме, либо самостоятельно разработанной форме с указанием обязательных реквизитов.

Только тогда такие затраты будут считаться документально подтвержденными. Физическое лицо может выполнять работы (услуги) для организации внештатно, то есть не по трудовому договору, а по договору на оказание услуг.

Обычно договор на оказание услуг составляется на выполнение разовых работ.

Список документов необходимых от контрагента для заключения договора

#3 IP/Host: 85.174.116. Дата регистрации: 18.02.2010Сообщений: 133 Re: перечень документов при заключении договора На каком основании?

#4 IP/Host: 85.174.116. Дата регистрации: 18.02.2010Сообщений: 133 Re: перечень документов при заключении договора Просто фирма отказывается предоставить документы мотивируя тем что закоонных оснований нет! #5 IP/Host: 87.117.135. Дата регистрации: 30.04.2008Сообщений: 21,405 Re: перечень документов при заключении договора zema-maik Пишет: Просто фирма отказывается предоставить документы мотивируя тем что закоонных оснований нет!

Запросите в налоговой выписку из ЕГРЮЛ.

#6 IP/Host: 195.189.218. Правила заполнения таблиц). Для индивидуальных предпринимателей а) карточка с основными сведениями и реквизитами индивидуального предпринимателя (далее – «Карточка контрагента»); б) выписка из ЕГРИП (либо ее копия), выданная налоговым органом не позднее, чем за 90 дней до даты предоставления в Общество/ДО; в) копия паспорта (заполненных страниц); г) копии лицензий (сертификатов) на осуществление деятельности, подлежащей лицензированию (сертификации), либо свидетельства СРО о допуске к определенным видам работ (если их наличие требуется в соответствии с условиями договора); д) копия доверенности на право подписания договора в случае, если документы подписываются представителем.

Список документов для заключения договора

Доводим до Вашего сведения, что одновременно с договорами в юридический отдел в обязательном порядке необходимо предъявлять заверенные Клиентом копии следующих документов: ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ:

  • Устав, либо учредительный договор (все листы).
  • Свидетельство о государственной регистрации
  • Свидетельство о внесении организации в ЕГРЮЛ для организаций, зарегистрированных до 01.07.2002 г.
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
  • Документы, подтверждающие полномочия единоличного исполнительного органа (генерального директора, директора) — о назначении или избрании с указанием срока полномочий (Решение участника/протокол общего собрания участников)
  • Приказ о назначении лица, исполняющего обязанности единоличного исполнительного органа (генерального директора, директора) на дату подписания настоящего договора с образцом подписи единоличного исполнительного органа.
  • Доверенности на право подписания настоящего Договора (в случае подписания Договора лицом, не являющимся единоличным исполнительным органом, действующим без доверенности) и доверенности на право получения Товара по настоящему Договору.
  • Выписка из ЕГРЮЛ (сроком выдачи не позднее трех месяцев до даты ее предоставления)

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  • Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
  • Свидетельство о внесении в ЕГРИП для ИП, зарегистрированных до 01.01.2004 г.
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ
  • Копию паспорта (1 страница и страница с регистрацией).

ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ:

  • Копию паспорта (1 страница и страница с регистрацией).

Копии документов должны содержать отметку «копия верна» и быть заверены подписью и печатью индивидуального предпринимателя с указанием даты заверения.

Приказ о порядке заключения договоров с контрагентами

После заполнения анкеты, претендент присылает ее на рассмотрение заинтересованным службам предприятия с приложением учредительных документов, лицензий, свидетельств и т.п.1.4. Заинтересованные службы по результатам рассмотрения анкеты вписывают в лист обоснования (приложение к приказу), в котором указывается предварительная информация о контрагенте, краткая характеристика.1.5.

В случае появления заинтересованности по результатм представленных документов, провести переговоры с контрагентом.1.6. По результатам переговоров внести информацию в лист обоснования.

При этом, обязательно указав: цель заключения договора, условия договора, если они отличаются от типовых. Если контрагент согласен с типовыми условиями, сделать об этом соответствующую отметку с указанием предполагаемой даты заключения договора.