Составить штатное расписание форма т 3


Составить штатное расписание форма т 3

Оформление штатного расписания (форма Т-3)


Оформление штатного расписания возлагается на работника кадровой службы. На заметку! Предлагаем также скачать образцы таких кадровых документов, как график отпусков Т-7 — ; табель учета рабочего времени Т-13 — , приказ о переводе Т-5 — . Бланк формы Т-3 содержит таблицу, в который приводится перечень всех штатных единиц с указанием их численности.

Таблица имеет 10 граф: 1, 2 – наименование и код структурного подразделения (название подразделений, отделов могут быть любые, на усмотрение предприятия, коды также присваиваются отделам так, как удобно, для прозрачности структуры предприятия).

3 – наименование должности, профессии, специальности, название должностей в штатном расписании можно брать из классификатора ОКПДТР. 4 – в зависимости от нужд предприятия для каждой должности устанавливается количество штатных единиц. Если для какой-то должности предусмотрена неполная единица (работа по совместительству), то количество указывается в соответствующих долях (0,25; 0,5 и т.д.).

Вы здесь:

Например, «Отдел кадров», «Отдел продаж» или «Административный отдел» и так далее.С момента вступления в силу ФЗ «О бухгалтерском учете» организации имеют право самостоятельно разрабатывать данный документ, при этом он должен обязательно включать следующие элементы:

  1. Должность, фамилию, имя отчество, подпись ответственных за составление документа.
  2. Денежное выражение с указанием единиц измерения;
  3. Наименование организации;
  4. Название документа и дата составления;
  5. Содержание документа;

Штатное расписание бланк входит во многие специализированные программы по бухгалтерскому учету и кадрам, и представляет собой ранее действующую унифицированную форму по учету кадров № Т-3, которую фирма также может использовать.Штатное расписание образец заполнения

Штатное расписание

Следует обратить внимание, что в форме № Т-3 указывается как минимум две даты: дата составления (в графе «Дата составления» в формате «дд.мм.гггг»), а также дата вступления документа в силу, с указанием периода его действия (как правило утверждается на один год).

В связи с этим, при заполнении формы не стоит путать эти даты, поскольку дата составления штатного расписания зачастую предшествует дате начала его действия.Наименования структурных подразделений должны указываться в соответствии с утвержденной структурой организации.

Особенностью заполнения данной колонки является то, что коммерческие организации могут вводить любые наименования структурных подразделений, которые считают целесообразными, руководствуясь лишь требованиями к терминологии и общепринятыми понятиями и определениями. В то же время, государственные учреждения и организации с вредными и (или) опасными условиями труда

Штатное расписание форма Т-3

Если есть необходимость, то работники могут быть разделены по принадлежности к организационной структуре, например, «Административный отдел», «Отдел продаж», «Отдел кадров» и так далее. Организации могут использовать как унифицированную форму Т-3 штатного расписания, так и вести самостоятельно разработанную форму, согласно ФЗ «О бухгалтерском учете».

При этом необходимо, чтобы форма содержала следующие элементы:

  1. Наименование предприятия.
  2. Присутствовало содержание.
  3. Должен быть указан ответственный за составление данного документа, его должность, ФИО и подпись.
  4. Была установлена дата составления документа и его название.
  5. Денежное выражение должно содержать единицы измерения.

Бланк штатного расписания также можно найти во многих специализированных программах для ведения бухгалтерии, в конце статьи можно скачать необходимые формы.

Что должно в себя включать правильное штатное расписание?
Рассмотрим порядок заполнения формы Т-3.

Скачать бесплатно бланк формы Т-3

> > > >

Унифицированная форма штатного расписания Т-3 утверждена .

С 1 января 2013 года закреплено право организации самостоятельно принимать решение о необходимости наличия этого документа (ч.4 ). Решив воспользоваться этим правом, работодателю следует помнить, что форма Т-3 оказывает неоценимую помощь в решении трудовых споров. Кроме того, отсутствие консолидированных данных о структуре организации и плановом составе сотрудников признается проверяющими органами нарушением трудового законодательства.
Предусмотрен штраф для организации в размере до 50 000 рублей, для должностного лица – от 1000 до 5000 рублей ().

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо! Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Обсуждения

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2020 Новое в разделе

Как составить штатное расписание, образец заполнения формы Т-3

Если организация только начала свою деятельность и штатное расписание составляется впервые, то предварительно целесообразно будет продумать перечень необходимых должностей и составить документ регламентирующий оплату труда.

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
Штатное расписание составляет любой работник, которому это поручено. Как правило, это работник отдела кадров либо бухгалтер. Поскольку штатное расписание не является локально-нормативным актом организации (абз. 7 письма Роструда от 15.05.2014 N ПГ/4653-6-1), то работодатель не обязан знакомить сотрудников со штатным расписанием.
Штатное расписание есть в перечне унифицированных форм, там оно проходит под литерой Т-3.

Большинство организации пользуется этой формой, поскольку она содержит все необходимые графы и колонки.

Но применение этой формы не обязательно, она носит лишь рекомендательный характер, хотя по этому поводу было много споров.

Окончательно точка в этом вопросе была поставлена Письмом Роструда от 23 января 2013 г.

Штатное расписание Т-3 — особенности оформления


Обязательно прописывается дата составления документа, которую не стоит путать с днем вступления в силу документа. Вписывается длительность действия штатного расписания, чаще всего не больше года.

И в самом конце отмечаются реквизиты приказа, утверждающего документ — .

Основной объем штатного расписания заполняется в соответствии с инструкциями из Постановления Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1. Первая колонка формы Т-3 отведена под наименования структурных подразделений. У коммерческих организаций нет строгих правил по наименованиям, но есть ограничение на употреблении иностранных слов.

Государственные же организации должны следовать нормативам. Это объясняется тем, что некоторые названия служат показателями для начисления льгот работнику при выходе на пенсию.

С кодами подразделений все проще.

Их утверждает организация для наглядности иерархии.

В графе должность бланка штатного расписания Т-3 данные указываются по нисходящей.

Штатное расписание – форма Т-3

Многие специализированные программы содержат именно его. Данный документ после согласования утверждается приказом руководителя, который вводит его же в действие. В дальнейшем бланк использует кадровая служба, которая заключая трудовые контракты, берет размеры зарплаты и ее составляющие из этого документа.

Штатное расписание предприятия образец должен быть доступен для ознакомления всем работникам.

[us_single_image image=”183″ size=”medium” align=”right” lightbox=”1″ animate=”fade” animate_delay=””]Рассмотрим подробнее штатное расписание образец заполнения. Форма Т3 должна содержать название компании, а также код регистрации ее в органах статистики (ОКПО).

Далее проставляется его номер, который присваивается ему с учетом действующего порядка нумерации, а также дата оформления. Ниже указывается дата, начиная с которой данное положение вступает в силу.

Справа делается запись об утверждении штатного расписания, то есть заполняются номер и число приказа по основной деятельности о вводе и общее количество необходимых для осуществления деятельности сотрудников.

Как и зачем составлять форму Т-3

Оно представляет собой локальный документ, отражающий структуру компании и включающий перечень должностей, штатных единиц и общую численность работников. В штатном расписании также отражается информация об окладах, заработной плате и действующих надбавках.

Единого мнения относительно того, следует ли вести штатное расписание в организации, нет. Определяется оно или положением. Законодательное закрепление определения «штатное расписание» встречается только в Уголовном кодексе РФ.

В части 2 статьи 57 оно трактуется как организационно-распорядительный документ, закрепляющий численный и должностной состав предприятия и отражающий фонд заработной платы. Бланк штатного расписания (форма Т-3) установлена Госкомстатом. Правильность ее заполнения закреплена Постановлением № 1 от 05.01.2004 г.