Соглашение о изменении расчетного счета


Соглашение о изменении расчетного счета

Информационное письмо о смене банковских реквизитов образец


Бумага имеет свободную форму исполнения. Тем не менее, стоит помнить об обязательных пунктах информационного письма о смене банковских реквизитов.

Обязательные пункты информационного письма о смене банковских реквизитов:

  1. Текст информационного содержания с темой о смене банковских данных автора;
  2. Бланк фирмы с логотипом в верхней части, реквизитами компании (ОГРН, ИНН, адрес и другое), в том числе банковскими;
  3. В правом верхнем углу наименование адресата, а слева номер и дата документа;
  4. Вежливое обращение по имени отчеству к руководителю с использованием слова «Уважаемый(ая)» пишется посередине вверху;
  5. Внизу должность и подпись руководителя, расшифровка, печать.

Необходимо помнить о правильном письменном общении партнеров.

Изменение банковских реквизитов

Например, номера расчетных счетов изменяют, если меняются правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ.

Информационные уведомления партнеров, в том числе о смене реквизитов, должны быть выполнены безупречно.

Помимо перечисленных оснований, перенумерация счетов может быть вызвана техническими причинами.Обратите внимание, в договоре банковского счета должен быть предусмотрен срок, в течение которого банк уведомляет клиента об изменении номера расчетного счета и способе такого уведомления.Не забыть уведомить партнеров При изменении номера расчетного счета на налогоплательщика не возлагается обязанность сообщать об этом в налоговые органы.Информация о наименовании, юридическом и фактическом адресе организаций – сторон договорных отношений, а также их банковские реквизиты обязательно прописываются в договорах.

Соответственно изменение номера расчетного счета компании может привести к невозможности получить оплату за товары (работы, услуги) от контрагентов – покупателей.

Образец письма о смене банковских реквизитов организации

В лучшем случае придется длительное время ждать их возвращения плательщику, а потом перечислять заново. А при отзыве лицензии деньги могут потеряться и вернуть их будет очень сложно даже в судебном порядке.

Информационное уведомление пишут в произвольной форме. В нем следует указать причину изменения расчетного счета и обслуживающего банка, дату, с которой их следует применять, а также указать новые. Для того чтобы контрагент учел все корректировки правильно, в уведомлении следует отразить:

  1. номер и дату договора с контрагентом;
  2. наименование предприятия;
  3. новые платежные данные.
  4. наименование и адресные данные получателя письма;

При смене наименования или организационно-правовой формы компании также необходимо уведомить контрагентов.

Рекомендуем прочесть:  Образец осв по счету 90 2 пример в 1с

Ведь в этой ситуации могут меняться следующие платежные данные предприятия:

  1. только организационно-правовая

Смена расчетного счета

Если процедура проводится на начальном этапе работы, у руководителя организации или предпринимателя имеется запас по времени. Но как поступить, когда требуется смена расчетного счета уже действующей компании?

Что делать для снижения последствий перехода? Эти моменты требуют подробного рассмотрения.

: причины На практике смена банковского счета производится:

  1. При переезде офиса в город (регион), где нет обслуживающего учреждения.
  2. Прочие причины.
  3. При желании получить более выгодные условия.
  4. В случае ликвидации старого банка (потеря лицензии).

Пошаговая инструкция

Чтобы смена расчетного счета организации прошла безболезненно, стоит действовать так:

Дополнительное соглашение к договору об изменении реквизитов: образец

При составлении письменного документа по соглашению сторон, обозначаются: реквизиты, ранее действовавшие, и реквизиты, которые используются на текущий момент, а также сведения о причине вносимых изменений (при необходимости), проставляются подписи сторон и оттиски печатей юрлиц. Составленное между сторонами дополнительное соглашение обладает юридической силой, сопоставимой с основным договором, и может быть использовано в случае возникновения любого рода конфликтных ситуаций между сторонами, в том числе и при передаче спора на рассмотрение в судебную инстанцию.

Чтобы полностью обезопасить процедуру ведения дел и быть целиком уверенным в неуклонном соблюдении второй стороной условий договоренности, любые сделки и соглашения должны быть оформлены в письменном виде. Это же правило относится к дополнительному соглашению сторон.

При рассмотрении спорных моментов в ходе судебного разбирательства,

Письмо о смене реквизитов

Самое главное – делать это своевременно, даже лучше всего заранее, чтобы при практическом взаимодействии не возникало неприятных казусов, вроде отправки важных документов на прежний адрес или перечисления денежных средств на старые счета.

Обычно составлением таких писем занимается юрисконсульт или секретарь организации, а также руководители и сотрудники структурных подразделений, имеющие прямую связь с контрагентами. Но независимо от того, в чьи функции входит эта обязанность, важно, чтобы сотрудник имел представление об основных правилах составления деловых писем.

Письмо не имеет строгого, обязательного к применению, унифицированного образца, поэтому написано оно может быть в свободной форме, с учетом потребностей и задач отправителя.

Правда, при этом все же следует придерживаться некоторых норм и стандартов. В начале письма необходимо указывать отправителя и адресата, при этом, если речь идет об адресате следует вписывать не только наименование компании, но и должность конкретного сотрудника.

Далее идет информационная часть послания.

Дополнительное соглашение к договору расчетного счета о возможности безакцептного списания сумм со счета клиента — юридического лица по требованию его кредиторов

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к договору расчетного счета N ______ от «___»_________ _____ г.

(о возможности безакцептного списания сумм со счета Клиента — юридического лица по требованию его кредиторов) г. _______________ «___»______________ _____ г.

_________________, именуем__ в дальнейшем «Клиент», в лице __________________, действующ__ на основании ________________, с одной стороны, и _______________, именуем__ в дальнейшем «Банк», в лице _____________, действующ___ на основании _____________, с другой стороны, в дополнение к договору расчетного счета N _____ от «___»__________ _____ г., заключенному между сторонами, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.

Банк имеет право в безакцептном порядке списывать с расчетного счета N _____, открытого Клиенту в Банке, задолженность Клиента по требованию и в пользу следующих кредиторов Клиента: 1.1. _______________________________________________________.

1.2. _______________________________________________________. (Указывается наименование кредиторов Клиента, Ф.И.О.

и должность лица, имеющего право подписывать требования, а также наименование продукции (работ, услуг), за которую кредитор вправе списывать задолженность). 2. Банк производит списание при подаче лицами, указанными в п. 1, или их надлежаще уполномоченными представителями требования с указанием наименования кредитора, наименования продукции (работ, услуг), за которую кредитор списывает задолженность, размера списываемой суммы.

Списание производится в течение _________ с момента подачи требования.

3. Настоящее соглашение является неотъемлемой частью договора расчетного счета N _______ от «___»__________ _____ г., заключенного между сторонами. 4. Настоящее соглашение вступает в силу с момента подписания. 5. Адреса и платежные реквизиты сторон: Банк: ________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Клиент: ______________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ ПОДПИСИ СТОРОН: Банк: Клиент: ____________________________ _____________________________ ____________________________ _____________________________ М.П.

Дополнительное соглашение об изменении реквизитов

Они нужны для оформления и ознакомления.

Изменение этих данных и отсутствие дополнительного соглашения по этому поводу не может стать причиной для неисполнения договоренности или ее изменения.

Скорее всего, это обычные условия договора.

Поэтому с юридической точки зрения можно не оформлять дополнительное соглашение, ограничившись вручением (отправкой) контрагенту уведомления и приложенной документации.

Судебные прецеденты, подтверждающие правомерность этого подхода, уже имеются.

Изменение банковских реквизитов. Как уведомить контрагентов?

номера счета (IBAN) и банковского идентификационного кода (BIC) согласно постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 27.07.2015 № 440 «О структуре номера счета» заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1. Изменить пункт 14 Договора, изложив его в следующей редакции: 14.

РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН Арендодатель: ООО «___________» местонахождение; УНП; расчетный счет; наименование банка/отделения; БИК; местонахождение банка; контактная информация.

от имени Арендодателя _______________/_____________/ Арендатор: ООО «___________» местонахождение; УНП; расчетный счет; наименование банка/отделения; БИК; местонахождение банка; контактная информация. от имени Арендодателя _______________/_____________/ 2. Остальные положения Договора оставить без изменений.