Снилс по паспорту узнать онлайн налоговая официальный сайт


Снилс по паспорту узнать онлайн налоговая официальный сайт

Как узнать свой номер СНИЛС


Последнее обновление Март 2020 Содержание: СНИЛС – это страховой номер лицевого счета, состоящий из 11 цифр. Он присваивается гражданину РФ, действует на протяжении всей его жизни и не изменяется. Пластиковое свидетельство зеленого цвета содержит в себе эти цифры сразу под общим названием документа, как отмечено на фото ниже.

Поэтому если оно у Вас при себе, узнать индивидуальный лицевой счет – не проблема. Другое дело – если документ по каким-либо причинам отсутствует… Тогда закономерно возникает вопрос, как узнать СНИЛС, если нет свидетельства? Еще не получали. Оно есть у каждого работающего лица, а если у Вас его пока нет, то можете получить в отделении ПФР по месту регистрации.

Для этого нужно явиться лично, заполнить анкету, а через 3 недели забрать готовый документ.

Но и это не обязательно делать, так как если Вы устраиваетесь на работу впервые, то обязанности по его оформлению лежат на Вашем работодателе, а точнее – на кадровой службе данной организации/учреждения.

Было утеряно.

Страховой номер СНИЛС

СНИЛС (Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета) – это код из 11 цифр, который присваивается плательщику налогов (гражданину РФ) либо лицу, легально проживающему на территории РФ, для упрощения процедуры назначения пенсии. Вы можете скачать для печати закон про СНИЛС, или посмотреть его прямо тут: Получить СНИЛС можно в территориальном органе Пенсионного Фонда РФ, в районе вашей прописки (каждый гражданин может обратиться в ПФ в зависимости к какому участку и району он относится, или в главное управление своего города). Существует несколько способов получения:

  1. самостоятельно, обратившись в ПФ либо на государственный сайт gosuslugi.ru;
  2. через юридический отдел/отдел кадров работодателя;
  3. представителями интересов несовершеннолетних.
  1. неработающим гражданам и иностранцам (которым необходимо самостоятельно обращаться в ПФ);
  2. работающим гражданам и иностранцам СНИЛС (оформляют работодатели);

Возможно ли и как узнать номер СНИЛС через интернет (онлайн)?

/ / 9 марта 2020 362970 7 Поделиться Как узнать СНИЛС?

Ваш идентификационный номер должен быть указан на пенсионном свидетельстве. Если документ утерян, то его необходимо восстановить и получить дубликат. Но как быть, если номер СНИЛС необходим срочно и нет времени ждать переоформления нового документа? Об этом мы расскажем в нашей статье. Многих интересует вопрос: можно ли узнать СНИЛС онлайн?
На официальном сайте Пенсионного фонда есть четкое разъяснение по этому поводу: узнать номер СНИЛС через Интернет не представляется возможным, так как эта информация относится к конфиденциальным данным.

Рекомендуем прочесть:  Проверка машины на аресты

Читайте нас в Яндекс.Дзен СНИЛС — это номер лицевого счета гражданина, застрахованного в системе пенсионного страхования. На этом лицевом счете содержится вся информация относительно страхового стажа гражданина и всех перечислений, которые поступили от работодателя.

Как узнать номер СНИЛС

Copyright: фотобанк Лори Каждому физическому лицу присваивается свой персональный СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета.

Он указан в страховом свидетельстве – карточке зеленого цвета, которая хранится у застрахованного лица.

Как быть, если номер СНИЛС потребовался срочно, а свидетельства на руках у физлица в данный момент нет? Можно ли и как узнать номер СНИЛС через интернет? Что делать, если СНИЛС утерян? На эти вопросы мы ответим в нашей статье. СНИЛС необходим для правильного учета в системе, созданной ПФР, стажа работы и «пенсионных» страховых взносов, перечисленных работодателем за каждого сотрудника или самим физлицом за себя.

Страховое свидетельство ПФР требуют работодатели при оформлении нового сотрудника, чтобы представлять по нему персонифицированную отчетность.

Узнать номер СНИЛС по паспорту онлайн

Достаточно часто возникают ситуации, когда необходимо узнать свой номер СНИЛС, и очень логично что многие граждане пытаются это сделать использовав свои паспортные данные. Узнать свой номер при помощи паспорта возможно, но только при личном визите в ПФР.

У вас уже может быть создан СНИЛС (например вашим первым работодателем), но вы не интересовались номером, могли потерять свою пластиковую карту или вообще не забирали свою пластиковую карту с Пенсионного фонда.

Сейчас у вас возникла потребность и вопрос: как проверить номер СНИЛС онлайн, при помощи паспорта. Для экономии времени и ресурсов большинство людей пытается узнать свой номер или получить выписку по начислениям через интернет, однако стоит вас предостеречь – в действующих нормах законодательства выдача индивидуального номера производится только лично в руки сотрудником Пенсионного фонда, соответственно узнать свой номер по паспорту через интернет невозможно.

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет или по ИНН

Среди множества подтверждающих личность бумаг, свидетельство СНИЛС является главным претендентом на звание универсального, всеобъемлющего документа. В обозримом будущем оно превратится в альтернативу медицинского и идентификационного полисов, пенсионного свидетельства и трудовой книжки.

Часто случаются ситуации, когда его нет в наличии в важный момент, или оно было потеряно.

Есть ли возможность найти данные о нем в сети и как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет — читайте далее.

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет Содержание С начала 2003 г., ПФ РФ начал выдавать СНИЛС лицам, проживающим на территории России.

Подобные пластиковые

Пенсионный фонд России

Сегодня мы расскажем о том, можно ли узнать СНИЛС в режиме онлайн по паспорту.

СНИЛС — страховой код индивидуального лицевого счета, закрепленный за каждым гражданином РФ с момента рождения. Присвоенный номер действителен в течение жизни.

Многих россиян пугают вопросы, связанные с оформлением обязательных документов. Оформление пенсионного свидетельства (СНИЛС) не является исключением. Несмотря на кажущуюся незначительность зеленой карточки, знать страховой номер индивидуального лицевого счета каждый гражданин обязан.Данное условие законодательным требованием не является, однако, ситуации, в которых может потребоваться страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а именно номер, указанный на документе, случаются достаточно часто.
Исходя из этого, у людей, не имеющих пластиковой карточки или потерявших ее, возникает вполне закономерный вопрос о том, где и как узнать номер СНИЛС, и каким способом стоит воспользоваться для получения гарантированного результата.

В своей статье мы постараемся дать развернутый ответ на поставленный вопрос и описать разные варианты получения данных.

Проверить СНИЛС

СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде.

Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений. На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство. Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр).

Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол. СНИЛС – вспомогательный документ.

Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д. Если сделать небольшой итог – крайне нужный и важный документ, без которого никуда.

Проверить самостоятельно СНИЛ можно несколькими способами: 1.

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда

Начнем с того, что СНИЛС – это номер, который содержится на «зеленой карточке», выдаваемой при регистрации в системе Пенсионного фонда России. Этот номер уникальный и присваивается индивидуальному лицевому счету гражданина в пенсионной системе один раз и на всю жизнь.

Можно ли проверить СНИЛС по базе пенсионного фонда онлайн?Позиция самого Пенсионного фонда России по этому вопросу однозначна: нет!

Информация о СНИЛС относится к разряду конфиденциальной информации, поскольку этот страховой номер является одновременно и номером индивидуального счета.

На нем содержится информация о гражданине, его стаже, заработке и отчислениях, производимых страхователем (организацией, где работает гражданин) за него в систему пенсионного страхования.