Сколько стоит платный багаж в самолете


Сколько стоит платный багаж в самолете

Какова стоимость провоза багажа в Ютэйр и какие есть тарифы? Сколько стоит платный груз у компании Utair?


Что позволяет экономить тем, кто летает налегке, часто бывает в деловых командировках – «Лайт» подразумевает бесплатный провоз только 10 килограмм ручной клади. Таким образом, на сегодняшний день у ЮТэйр есть 4 уровня тарифной сетки:

  • «Бизнес».
  • «Гибкий» (возврат и обмен билета).
  • «Лайт».
  • «Стандарт» (одно багажное место и возможность обмена билета с уплатой сборов).

Важно!

С выбором между багажным и безбагажным тарифами лучше определиться заранее, в момент бронирования. Если надумаете в аэропорту «утяжелить» «Лайт» чемоданом, то придется доплатить 2000 рублей (для дальних перелетов, продолжительностью свыше 7 часов — 3000). С пересадкой – тысяча плюсом к указанным суммам.

В ЮТэйр есть три элитных уровня пассажиров – обладателей бронзовых, серебряных и золотых карт компании. Если они при бронировании билета укажут номер своей карты, то получат право на бесплатный провоз дополнительного веса.

Какая стоимость перегруза багажа в самолете

Все подобные детали учитываются как при перевозке пассажиров по стране, так и в международных рейсах. Часто люди интересуются вопросом о том, сколько стоит перевес багажа в самолете Аэрофлота.

Ведь компания популярна, существует на рынке уже очень давно, потому от неё иногда ожидается динамика цен в сторону уменьшения (удешевления). На сегодня весовой предел багажа допустим не более 23 кг. Если получилось увеличение до 32 кг, тогда придется доплачивать 50 Евро, больше 32 кг – 100 Евро. Есть еще отдельная доплата за занятые дополнительные места – каждое из них оплачивается в размере 50 Евро.
А теперь посмотрим по габаритам: Норма для эконом-класса 158 см Норма для бизнес и первого классов салонов 203 кг Превышение до 203 см 100 Евро Больше 203 см 150 Евро Как видим, из такого примера, цена выставлена у этой компании не за 1 кг, а за определенное количество превышенных килограммов.

Стоимость провоза багажа в самолете

Но стоит внимательно отнестись к своему выбору, чтобы не пропустить выгодное предложение с багажом.

На основании данных статистики, приблизительно 35% пользователей узнают о наличии багажа только во время бронирования билетов. Некоторые пассажиры понимают, что багаж не входит в стоимость билета уже в аэропорту.

Поэтому следует проявить бдительность при бронировании билетов и обращать внимание на то, включен ли багаж с стоимость авиабилета.

Тарифы на стоимость багажа при авиаперелете, в аэропорту намного выше, чем на сайтах авиакомпаний.

Рекомендуем прочесть:  Гектар земли бесплатно

Содержание

Если человек планирует в путешествие взять с собой багаж, важно учитывать стоимость провоза багажа в самолете, включен он в цену авиабилета или нет.

Что такое платный багаж и какова стоимость его провоза в самолете s7, тариф «Базовый Эконом»: где производится оплата и какова доплата сверх нормы?

по тарифному плану «Эконом Базовый».

В зависимости от авиакомпании и тарифа билетов, разница в стоимости перелета может быть значительной.
Для других пассажиров разрешается провозить его бесплатно, если он соответствует следующим требованиям: Тариф Количество мест Максимальный вес, кг Максимальный размер, см (ширина+длина+высота) Эконом Гибкий 1 23 203 см Бизнес Базовый 1 32 Бизнес Гибкий 2 32 В салон берут бесплатно ручную кладь, исходя из таких ограничений:

  1. «Бизнес» — два, общий вес до 15 кг.
  2. стоимость в эконом классе — одно место, не больше 10 кг;

Сколько стоит провоз грузов в самолете?

Стоимость багажа в самолете авиакомпании S7 по тарифу Базовый эконом

Пассажиров интересуют такие вопросы:

  1. что можно перевезти в ручной клади, а что в багаже;
  2. наличие других дополнительных опций, предусмотренных при покупке билета в эконом класс (возможность забронировать место, мили, варианты возврата билета).
  3. требования к упаковке багажа;
  4. стоимость перевозки багажа;

Правила расчёта стоимости багажа по тарифу «Базовый эконом» в самолете компании S7 Airlines рассмотрим ниже.

Провоз багажа в самолетах S7Прежде чем осветить вопрос о том, сколько стоит провоз вещей, багажа в самолете S7, необходимо уточнить, что нельзя путать понятия «ручная кладь» и «багаж».

Авиаперевозчик предлагает бесплатную перевозку детских колясок, люлек, автомобильных кресел всяких размеров, независимо от того, будут они в ручной клади (люлька разборной коляски) или в багаже. Но предложение действительно, только если одновременно перевозят ребенка в возрасте до двух лет.

Габариты ручной клади и размер

Сколько стоит багаж в самолете s7 если билет без багажа

Бесплатный норматив для билетов «эконом гибкий» и бизнес-класса не более 203 см по сумме трех параметров.

Это вещи разные. К ручной клади могут относиться небольшие сумки или коробки определенного веса с вещами, которые не рекомендовано провозить в багаже.

Участники специальной программы Priority «Сибирь» могут рассчитывать на дополнительное багажное место до 23-32 кг в зависимости от уровня карты. По некоторым маршрутам может быть увеличен бесплатный норматив, подробности следует уточнять по телефону авиафирмы 8 800 700-0707 или +7 495 783-0707.

Также помимо установленной нормы турист s7 может бесплатно провезти спортивное снаряжение в качестве багажа – аксессуары для зимнего спорта, ботинки, лыжи, палки для лыж, шлем. Данные вещи считаются дополнением к основному багажу.

Спортивное оборудование следует упаковывать в отдельный чехол – бесплатный вес по билету эконом не должен превышать массу 23 кг, и не более 32 кг для тарифов бизнес. Если снаряжение весит больше, то придется оплатить перевес.

Стоимость багажа в самолете

Здесь действует весовая и штучная системы провоза багажа (с предоставлением места для каждого чемодана или сумки).

Процесс регистрации багажа производится перед посадкой.

В него входят взвешивание, измерение габаритов, затем маркировка специальной багажной биркой. Регистрация багажа производится по двум категориям:

  1. Вес;
  2. Габаритные размеры.

Требования к перевозке багажа на борту самолета регулируются авиаперевозчиком и дифференцированы, исходя из тарифов. Лучше всего перед полетом ознакомиться с требованиями конкретного перевозчика.

Сканирование багажной бирки маркированного багажа, должна отвечать следующим требованиям:Attention: The internal data of table “2” is corrupted!Компания S7Airlines предоставляет возможность бесплатно перевезти багаж, соответствующий следующим нормам:Attention:

Сколько стоит перевозка багажа в самолете

Владельцами российских авиалайнеров обычно используется такая классификация:

  1. первый класс – без ограничений на сервис, путешественникам предоставлены максимальные удобства. (У Аэрофлота ).
  2. бизнес – комфортные условия перелета, расширенные рамки доступных услуг;
  3. эконом – доступно по цене, но с определенными ограничениями по сервису;

Не так давно появился Лайт (Промо).

Это особая категория, позволяющая клиентам авиаперевозчиков путешествовать с минимальными затратами.

Важно учитывать, что стоимость размещения груза не включается в общую, лететь разрешено только с ручной поклажей и предметами личного характера.

Приобретенные посадочные талоны нельзя вернуть, обменять, питание на борту и провоз тяжелых чемоданов возможны за дополнительную плату.

Эконом Базовый предусматривает провоз вещей внутри салона.

Сколько стоит или какова стоимость провоза платного багажа в самолете: как рассчитывается цена и как ее оплатить в аэропорту?

Также следует учитывать размеры: личные вещи пассажира в упакованном виде должны укладываться в рамки суммы трёх измерений, оговоренной авиаперевозчиком.

Согласно Варшавской конвенции (1929 и 1955 гг.) и Монреальской конвенции (1971 и 1999 гг.) на борт самолёта без дополнительного взвешивания и доплаты пассажиру разрешено взять сугубо личные вещи, перечень которых лучше уточнить в справочно-информационной службе перевозчика, так как принадлежность некоторых предметов к вещам личного пользования вызывает разногласия (в частности, ноутбуки).