Сколько денег теряем при возврате билетов ржд


Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?


Сдать электронный билет возможно как через личный кабинет, так и с помощью кассы. Чтобы отказаться от поездки с помощью официального сайта РЖД, требуется следовать указанному ниже алгоритму действий:

  • авторизоваться;
  • зайти в графу «Мои заказы», чтобы ознакомиться со статусом брони;
  • кликнуть «Оформить возврат».

Многих пассажиров интересует вопрос: «» Перевод денег может занять от недели до календарного месяца.

Точная дата зависит от политики платёжной системы, с помощью которой был сделан заказ. Величина суммы, которая возвращается на карточку, зависит от двух факторов: направления поезда и времени, которое осталось до его отъезда.

Стоит заметить, что вернуть электронный проездной через сайт невозможно, если гражданином был получен посадочный талон в кассе вокзала.

Каким бы образом вы не забронировали место на поезде, вы вправе вернуть его обратно.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной. Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

Возврат железнодорожных билетов

Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет.

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации. Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос. При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД.

Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков. Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов. Необходимо иметь ввиду, что в случае оплаты банковской карточкой, деньги возвращаются в срок до 30 рабочих дней.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Вот, в принципе, и все! Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны.

На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней. В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки.

Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.
Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан.

advocatus54.ru

Содержание статьи:

  1. Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?
  2. Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
  3. Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт?
  4. Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт?
  5. В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?

Как сдать ж/д билет, купленный через сайт? Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) электронного билета (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет. Сколько теряешь? В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  • рекламный сбор (155 рублей).
  • сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  • комиссию за предварительную продажу билета;

Также взимают плату за оформление возврата.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении, страдать от которой, возможно, придется пассажиру.

А вернуть его можно будет только в случае, если различие в данных паспорта и проездного талона будет не больше одной буквы в фамилии пассажира и одной цифры в номере. Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за проезд сумма включает:

  1. стоимость плацкарты (от 30% до 80% от всей суммы) за наличие места;
  2. сбор за предварительную продажу, резервирование (для групп свыше 10 чел. – организованные группы пассажиров (ОГП).
  3. сборы и налоги при приобретении через сторонние организации;
  4. стоимость за всю инфраструктуру железной дороги (билет);

Возвращаем деньги В любом случае возврата билета при себе обязательно наличие документа, по которому осуществляли покупку. Получаем деньги таким же способом, каким и оплачивали.

В кассе или терминале — если платили наличными.

При возврате жд билета сколько денег теряю

На поезда дальнего зарубежья возврат осуществляется в срок, не превышающий 6 часов до времени убытия поезда. Смотрите также: Можно ли вернуть билеты на концерт и в театр?

Пошаговая инструкция в том, как сдать электронные билеты РЖД:

  1. Зайти в «Личный кабинет».
  2. Выбрать «Мои заказы».
  3. Авторизоваться на официальном сайте РЖД. Для этого необходимо ввести логин и пароль. Если пользователь не помнит данные, то их можно восстановить при помощи электронной почты.

Для поездов местного следования:

  1. 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;
  2. менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.
  3. 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  1. пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма;

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

  • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Сдать билет в кассу РЖД можно:
    1. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
    2. Если вы купили билет в кассе.

    Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.

    Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться. Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет). Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
  • Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

    Сколько теряешь при возврате жд билетов?

    И виновно в этом РЖД.

    Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время. Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.
    В данной ситуации вам вернуть деньги за не пройденное расстояние.

    Сбор за возвращение документа обратно в кассу или на сайт не берется.Если вы в дороге заболели и были по этой причине высажены, то по вашему усмотрению вам могут вернуть денежные средства в размере цены от станции высадки до конечного пункта назначения (исключая сбор за сдачу) или же сделают отметку в документе об остановке и продлении срока его действия на время вашей болезни.Деньги не вернут полностью, если сняли с состава по причине пьянства и дебоша, если предъявили при посадке поддельный документ.При покупке железнодорожного талона через сайт оформляется электронный билет.

    Оформляется его возвращение в личном кабинете на том же сайте, где и был куплен с помощью кнопки «оформить возврат».