Ржд потеря денежных средств при обмене билета


Как сделать обмен билетов РЖД


Если до отправления локомотива более одних суток, можно обменять на более раннее время. Однако это распространяется только на пассажирские и скорые локомотивы. Обратите внимание! Стоимость замены проездного билета зависит от цены, за которую он был приобретен.

Комиссия за обмен тикета РЖД составляет 192 руб. 70 коп.* Эта сумма вычитается из общей стоимости купленного билета. Комиссии и сервисные сборы, к примеру, если билет был куплен не на вокзале, а в туристическом агентстве или стороннем сайте, не возвращаются. В зависимости от того, когда происходит обмен человеком билета, производится исчисление сумм для возмещения и определяется срок возврата денег: Стоимость проезда полностью возмещается, если пассажир сдает или переоформляет проездной документ на другую дату, за 8 часов и более до отправления локомотива.
Стоимость билета ОАО «Российских железных дорог» и половина стоимости плацкарты возвращаются при условии, что талон сдаётся в срок от 8 до 2 часов до отправки.

Возврат железнодорожных билетов

Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет. Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации.

Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос.

При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД.

Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков. Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов. Необходимо иметь ввиду, что в случае оплаты банковской карточкой, деньги возвращаются в срок до 30 рабочих дней.

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место. Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной. Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

Суммы возврата и комиссии при возврате ж/д билетов


определены заранее. Так что они универсальны практически для всех несостоявшихся путешественников.

  1. Vikki and Matt go to Chester Zoo (by train)

1. Полную стоимость билета (цена проезда и оплата плацкарты) покупатель получит, только если вернёт билет не менее чем за 8 часов до начала отправления выбранного ранее поезда.

При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются.В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно. Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.2.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат билета «обратно», а потом — «туда».

Также можно будет сдать только обратный билет.

  • Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс».
  • Если вы сдаете билет по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:
    1. 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.
    2. 5 дней — при путешествии по территории России;
    3. 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ,

    Совет! Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика. Сдача ж/д билетов РЖД осуществляется следующим образом:

    • Шаг 1.

    Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

    Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

    Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении, страдать от которой, возможно, придется пассажиру. А вернуть его можно будет только в случае, если различие в данных паспорта и проездного талона будет не больше одной буквы в фамилии пассажира и одной цифры в номере. Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за проезд сумма включает:

    1. сбор за предварительную продажу, резервирование (для групп свыше 10 чел. – организованные группы пассажиров (ОГП).
    2. сборы и налоги при приобретении через сторонние организации;
    3. стоимость плацкарты (от 30% до 80% от всей суммы) за наличие места;
    4. стоимость за всю инфраструктуру железной дороги (билет);

    Возвращаем деньги В любом случае возврата билета при себе обязательно наличие документа, по которому осуществляли покупку.

    Получаем деньги таким же способом, каким и оплачивали.

    В кассе или терминале — если платили наличными.

    РЖД правила и порядок обмена билетов

    Помимо этого имеются также другие правила, касающиеся данного процесса. Они представляют собой следующее:

    1. Можно изменить дату электронного документа на другую, в том числе и на более раннее число;
    2. Чтобы заменить талон на поезд требуется предоставить сам проездной, а также документ, подтверждающий личность клиента;
    3. При реализации данного процесса будет взиматься определенный процент комиссии, которая не будет возвращена.
    4. Обменять проездное свидетельство на другого человека невозможно;

    А если надо вернуть деньги и отменить электронный билет РЖД, то рекомендуется прочесть .