Режим работы при 12 часовом графике


Режим работы при 12 часовом графике

Какой график работы должен быть при 12 часовом рабочем дне?

  • При двенадцатичасовом рабочем дне чаще всего график работы такой:
    1. два рабочих (12 — часовых) дня (с 8 утра до 8 вечера/8:00-20:00), после которых следует два дня отдыха/два выходных дня и тд.

    Редко, но бывает и такой график рабочей недели при 12 — часовом рабочем дне:

    1. три рабочих дня подряд (всего 36 — часов), за которыми следуют три выходных дня.

    Первый вариант наиболее продуктивен и приемлем.

  • По идеи правильным рабочий день должен быть 8 часов не больше, это принято во многих странах. Так вот если посчитать, 20-21 день рабочий в месяц умножить на 8, равно 160 часов в месяц. А теперь нужно поделить 160 часов на 12 и будет 14 дней в месяц.

    Вот простая арифметика.

  • По графику на 12 часов работает мой супруг уже не один год.Это с 8 утра до 8 вечера — в день.Потом в ночь: с 8 вечера до 8 утра.Далее у него отсыпной и следом выходной
  • dtpstory.ru

    Внимание Продолжительность же перерывов зависит от количества детей соответствующего возраста:

    1. при наличии одного ребëнка каждый перерыв длится не менее получаса;
    2. при наличии двоих и более детей — один час.

    Перерывы по желанию женщины могут быть сдвинуты во времени, например, присоединены к обеденному перерыву, окончанию рабочего дня (смены) и т. д. Маме малыша до полутора лет положены дополнительные перерывы для кормления ребёнка Перерывы для кормления детей оплачиваемые — они проплачиваются исходя из среднего заработка работницы.

    Особенные вопросы предоставления перерывов в работе Разделение дня на части Раздробленный (по объективным причинам разделëнный на части) трудовой день — правила его предоставления и оплаты подпадают ст. 149 ТК — не предполагает предоставления отдельного обеденного перерыва.

    Общие правила труда в условиях пониженной температуры:

    О 12-часовом рабочем дне и режиме отдыха работников

    Ни для кого не секрет, что на многих производственных предприятиях и предприятиях розничной торговли и общественного питания весьма распространенной практикой является установление 12 часового режима работы работников. При этом по факту широко практикуется график работы «2/2», т.е. 2 дня работники работают по 12 часов, а потом 2 дня отдыхают и снова выходят на работу в режиме 2 дня по 12 часов.

    В большинстве случаев трудовое законодательство не содержит ограничений в части продолжительности рабочего дня (за исключением работников, которым законодательно определена продолжительность ежедневной работы (смены) и работников, которым за счет особого характера работы установлены как еженедельная, так и ежедневная продолжительность рабочего времени).

    Следовательно, для остальных работников работодатель может установить в правилах внутреннего трудового распорядка или в трудовом договоре любую продолжительность рабочего дня. Но! Стоит учитывать право работника на ежедневный (междусменный) отдых.

    Продолжительность такого отдыха в Трудовом кодексе РФ не указана, но при этом в настоящее время продолжает применяться правило еще советского времени о том, что продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха вместе со временем обеденного перерыва должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену).

    Таким образом, продолжительность ежедневного отдыха при рабочем дне, равном 12 часов, вместе со временем обеда должна составлять не менее 24 часов, причем сразу после работы. А если же работник работает два дня подряд, а затем два дня отдыхает, при этом продолжительность рабочего дня равна 12 часов, а работа и в первый, и во второй дни начинается в одно и то же время, его право на ежедневный отдых нарушается.
    По общему правилу режим рабочего времени устанавливает работодатель в правилах внутреннего трудового распорядка и по действующему трудовому законодательству нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

    Работодатель может установить в правилах внутреннего трудового распорядка 12-часовой рабочий день, но при этом график работы должен быть не «2 через 2», а «1 через 1» при условии предоставления во время 12-часовой смены обеденного перерыва. Т.е. работники один день работают 12 часов, после чего не менее суток должны отдыхать. Применение такого правила подтверждается судебной практикой.

    Работа же в режиме «2/2» по 12 часов является для работников на второй день подряд сверхурочной.

    Режим труда и отдыха при 12 часовом рабочем дне в трудовом договоре

    Именно для таких случаев ч.2 ст. 108 делает оговорку: при невозможности организации полноценного обеда, приëм пищи должен быть организован нанимателем без отрыва от процесса (в приведëнном примере — вместе с детьми).

    Важно Тем не менее наличие такой особенности для отдельных категорий работников обязательно оговаривается в ПВТР. Допускается законом и так называемый плавающий обеденный перерыв, который означает для работника возможность самостоятельно определить время для питания в зависимости от загруженности и сложившейся ситуации.
    Однако временной «коридор» для выбора времени отдыха всë же прописывается либо в локальных НПА, либо в контракте.

    Санкции этой статьи предусматривают широкий диапазон наказаний (всë зависит от тяжести выявленного нарушения): штрафы для должностных лиц — от одной до пяти тысяч рублей, при повторном правонарушении — до двадцати тысяч рублей с дисквалификацией;

    Оплата труда при 12-часовом рабочем дне

    Подобный график работы может быть установлен при введении суммированного учета рабочего времени. Использование суммированного рабочего времени основано на том, что предусмотренная законодательством продолжительность рабочей недели обеспечивается графиком в среднем за учетный период. Установленная графиком еженедельная продолжительность рабочего времени может в определенной степени отклоняться от установленной для данной категории еженедельной продолжительности рабочего времени.

    При этом появляющаяся переработка (недоработка) корректируется в установленный учетный период (ст.

    97 и 104 ТК РФ). Максимальная продолжительность учетного периода — один год. Порядок введения суммированного учета рабочего времени закрепляется правилами внутреннего трудового распорядка. При суммированном учете рабочего времени подсчет часов переработки ведется после окончания учетного периода ().
    Если по итогам учетного

    График 2/2 с продолжительностью смены 12 часов нарушает право работника на отдых

    Отмечается, что в большинстве случаев трудовое законодательство не содержит ограничений в части продолжительности рабочего дня, за исключением работников, которым законодательно определена продолжительность ежедневной работы (смены) () и работников, которым за счет особого характеры работы установлены как еженедельная, так и ежедневная продолжительность рабочего времени ().

    Рекомендуем прочесть:  Если продали некомплектный товар

    А следовательно, для остальных работников работодатель может установить в правилах внутреннего трудового распорядка или в трудовом договоре любую продолжительность рабочего дня.Распространяется ли правило о сокращении рабочего времени на час накануне нерабочего праздничного дня на совместителей? Ответ – в»Энциклопедии решений.

    Трудовые отношения, кадры» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

    Однако стоит учитывать право работника на ежедневный (междусменный) отдых (). Продолжительность

    12 часовой график

    Работаю на предприятии токарем.

    Рабочая смена 12 часовая, график 2/2. Работодатель в лице старшего мастера полностью запретил 15-ти минутные перекуры в работе, оставив только обед длительностью 45 мин.

    Также требует убрать стулья от станков. Насколько его требования законны? Здравствуйте, посетитель сайта в вашей ситуации такие требования законны в случае если такие условия прописаны в вашем трудовом договоре и ПВТР (правилах внутреннего трудового распорядка) Я работаю по графику 22 12 часовой рабочий день сколько нам полагается времени на обед.
    Все условия и время предоставления перерыва, и его конкретная продолжительность должны быть прописаны в трудовом договоре в правилах внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

    Статья 108 ТК РФ В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

    График сменности два через два при 12 часовом рабочем дне образец

    В организации установлен сменный график работ сутки через трое с 9. Составление графика работ сменности при гибком рабочем.

    График работы полный рабочий день. ТК РФ при сменной работе работники трудятся в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. Количество и продолжительность рабочих смен по графикам работы сменности при ненормированном рабочем дне устанавливаются исходя из.

    Выходные дни при сменном графике оплачиваются так же, как и обычные рабочие.

    Норма рабочего времени при графике 2. Лавров Я бы предпочел не вдаваться в детали относительно этих рабочих. При попадании графика на 2 дня в табеле указывается фактическое время нахождения на рабочем. Такой принцип применяется и при графике работы 4 через. График сменности сотрудников помогает организовать.
    2 через 2 Статья 103. Вот решили перевести производство на 12 часовой график работы, две бригады 2 дня через 2 дня.

    Как оплачиваются праздничные дни при 12 часовом рабочем дне

    Согласно ст.

    111 ТК РФ общий выходной день — воскресенье. Но в организациях, приостановка работы в которых в выходные невозможна, выходные дни предоставляются в различные дни недели согласно внутреннему трудовому распорядку (абз. 3 ст. 111 Инфо ТК РФ). Следовательно, если график сменности составлен так, что работник привлекается к работе в воскресенье, этот день считается для него рабочим днем и оплата производится в обычном порядке.

    Согласно ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не превышает 40 часов в неделю.

    Эта норма рабочего времени должна соблюдаться также, когда правилами внутреннего трудового распорядка работникам установлен 12-часовой рабочий день.

    Внимание Порядок введения суммированного учета рабочего времени закрепляется правилами внутреннего трудового распорядка.