Регламент обеспечения канцелярскими товарами


Регламент обеспечения канцелярскими товарами

Об утверждении Положения о порядке закупки канцелярских, хозяйственных товаров и расходных материалов для компьютерной техники для нужд структурных подразделений администрации г. Иркутска и муниципальных учреждений г.

Иркутска


Иркутска», утвержденными постановлением мэра г. Иркутска от 11.02.2002 N 031-06-165/2, постановляю: 1.

Отменен. — мэра г. Иркутска от 19.10.2006 N 031-06-1452/6. 2. Постановление мэра г. Иркутска от 14.02.2000 N 031-06-141/0 «Об утверждении Положения о порядке формирования муниципального заказа на канцелярские, хозяйственные товары и расходные материалы для компьютерной техники для нужд администрации г.

Иркутска и ее структурных подразделений» и постановление мэра г. Иркутска от 28.03.2000 N 031-06-340/0 «Об организации конкурсного отбора поставщиков канцелярских, хозяйственных товаров и расходных материалов для компьютерной техники для нужд структурных подразделений администрации г. Иркутска» признать утратившими силу.
3 — 5. Отменены. — мэра г. Иркутска от 19.10.2006 N 031-06-1452/6. И.о. мэра г. Иркутска Ю.В.ВОЛКОВ Приложение 1 к постановлению мэра г.

Иркутска от 3 октября 2003 года N 031-06-1219/3 Отменено.

Об утверждении норм снабжения канцелярскими принадлежностями, бумагой, расходными материалами структурных подразделений ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России (не нуждается в госрегистрации)

Федеральному бюджетному учреждению «Центр государственного имущества и жилищно-бытового обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний» (Банников В.П.):обеспечение канцелярскими принадлежностями, бумагой и расходными материалами по утвержденным нормам снабжения производить в пределах выделяемых лимитов бюджетных обязательств;создать переходящий запас канцелярских принадлежностей, бумаги, расходных материалов по утвержденным настоящим приказом нормам снабжения в пределах 10% от их годовой потребности. Хранение организовать на складах ФБУ ЦГИЖБО ФСИН России.3. Начальникам структурных подразделений ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, обеспечить рациональное использование канцелярских принадлежностей, бумаги, расходных материалов, принтерной, копировально-множительной техники.4.

Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России

sovetnik36.ru

руководитель отдела снабжения Можно принимать заявки как в бумажном, так и в электронном виде. Для крупных компаний можно даже разработать специальную программу подачи заявок, в которой будет систематизироваться вся информация, как о заявках, так и о реальном расходовании.

Внимание В ней можно также установить ограничения по нормам. Также можно завести журнал заявок, куда сотрудники будут записывать наименование и количество канцтоваров. Но такой способ подходит лишь для небольших (до 30 человек) организаций. Для более крупных компаний лучше разработать специальную форму заявки, аналогичную приведенной выше.

Отдел: отдел снабжения Штатная численность отдела: 7 Фактическая численность отдела: 6 Ответственный за заказ канцтоваров: Гальченко Вероника, ассистент менеджера Координаты ответственного: 123-23-20, Дата предоставления заявки: 10.03.08 № Типовые канцтовары Единицы измерения Количество Примечание 1 Бумага пачка 18 2 Ручки штук 12 3 Карандаши штук 12 4 Ластик штук 6 5 Блокноты штук 12 Спираль слева 6 Скрепки для степлера коробка 6 7 Скрепки обыкновенные коробка 6 8 Кнопки коробка 6 9 Салфетки для техники упаковка 50 штук 12 10 Папки большие на кольцевом механизме штук 24 11 Файловые папки пачка (100 шт.) 7 12 Папки-уголки штук 100 13 Архивные папки штук 60 14 Папки для презентационных материалов с файлами штук 8 15 Папки-скоросшиватели штук 50 пластиковые 16 Маркеры Пачка (4 цвета) 6 17 Разделители Набор (10 цветов) 24 18 Картридж к принтеру штук 4 HP 1018 – 3 шт. Папки, скоросшиватели и файлы – 200 шт.

Нормы расходования канцтоваров

Это не только упрощает весь процесс, но и обеспечивает руководителей отделов дополнительными рычагами управления, позволяет лучше разбираться в деятельности подчиненных и упрощает процесс контроля. Ведь обосновывая потребность в канцтоварах перед своим руководителем, сотрудник не имеет возможности «придумать» задачи, для которых ему что-то понадобилось.

Например, нам известен случай, когда один из сотрудников заказал у офис-менеджера бумагу формата А3, объяснив это тем, что ему нужно делать презентации для клиентов. Лишь случайно выяснилось, что никаких презентаций, для которых нужна такая бумага, отдел не проводит и проводить не собирается. Руководитель отдела был крайне недоволен, что его подчиненный, в рабочее время занимается посторонними делами, да еще используя ресурсы компании.

После этого в компании было введено правило: все заявки утверждаются руководителем отдела. Это не значит,

Канцелярские товары для офиса

Кроме того, нужно часть канцтоваров имеют длительный срок пользования и приобретать их в каждой закупке уже не требуется, а какие-то — являются расходными материалами и требуют постоянного возобновления запасов.

Виды канцелярских товаров для офиса, в список тех, которые можно покупать только раз в один-два года или периодически, по мере необходимости, можно включить:

  • Органайзеры, настольные подставки под канцелярские принадлежности;
  • Калькуляторы.
  • Канцелярские принадлежности длительного пользования: линейки, ножницы;
  • Приспособления для хранения, систематизации и упорядочивания документов: подставки, лотки, боксы;
  • Ежегодники;
  • Дыроколы, степлеры, антистеплеры;

Справка

  • Корректирующие средства;
  • Скотч.
  • Писчая бумага стандартных форматов, как правило, А4 и других;
  • Кнопки, зажимы, скрепки;
  • Клеящие карандаши и клей;
  • Блоки для записей, разного рода наклейки и стикеры, иная бумажная продукция — блокноты, конверты, ;
  • Точилки для карандашей;
  • Ручки, стержни к ним, карандаши, фломастеры;
  • Папки и скоросшиватели;
  • Маркеры для различных поверхностей;
  • Скрепки для степлеров;

Эти списки стандартные, их необходимо скорректировать под конкретный офис.

Помогите пожалуйста составить Регламент по заказу канц-товаров

В регламенте должно быть написано так: что все сотрудники ООО «ТД»Брокер» до 18 числа каждого месяца должны отправлять заявку на канц-товары (в заявке написано какие им необходимы канц-товары) заведующей делопроизводством для сформирования, а зав-ая делопроизводством уже направляет в АХО.

Вот мне руководство дало распоряжение сделать такой регламент, потому что менеджеры на одного человека в месяц заказывают по 100 ручек, по 4 ластика ну и т.д. Чтобы такого не было зав. делопроизвод. нужно будет проверять прошлые заявки и самой уже сделать заявку по меньшему количеству,если в прошлом месяце было такое же количество заказанного.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Как правильно сформулировать регламент???

Регламент на канцтовары для офиса норма обработки заявок

руководитель отдела снабжения Можно принимать заявки как в бумажном, так и в электронном виде.

Для крупных компаний можно даже разработать специальную программу подачи заявок, в которой будет систематизироваться вся информация, как о заявках, так и о реальном расходовании. Важно В ней можно также установить ограничения по нормам. Также можно завести журнал заявок, куда сотрудники будут записывать наименование и количество канцтоваров.
Но такой способ подходит лишь для небольших (до 30 человек) организаций.

Для более крупных компаний лучше разработать специальную форму заявки, аналогичную приведенной выше. После сбора заявок с отделов их необходимо обобщить, проще и удобнее вести таблицу Excel, например, следующего вида: № Канцтовары Единицы измерения Количество от отделов (на 2 квартал) Общее количество Отдел продаж Отдел рекламы Отдел закупок АХО IT-отдел Отдел кадров Бухгалтерия Юридический

Нормы потребления офисных и канцелярских принадлежностей.

Нас двое, поэтому берем по три ручки, по два карандаша, по 1 штрих-корректору, по 1 степлеру,ну и т.п. — У нас каждый отдел составляет заявку на канцтовары (при необходимости), потом формируют общий список, обычно на 80-100 тыс.

рублей. Нормы не устанавливаем, т.к. все зависит от количества объектов в работе.

— У нас тоже подается заявка на каждый отдел (по количеству персонала), что касается приемной, то я приобретаю канцтовары 1 раз в три месяца, я свою потребность (а также своих руководителей) знаю, просто слежу, что б все было, Сумма на канцтовары на месяц 110 тыс. — Очень обще. Можно конкретики поболее- норма/расход- листов бумаги в час ( не туалетной) , милиграмм чернил в минуту и тп.

А серьезно- действительно подробней — ведь что то есть такое- регламент или инструкции?

— Сергей, вы сошли с ума. Не усложняйте себе жизнь:) регламент к черту — и вперед))) — Гм. ну мне не кажется что это не правильно- все таки экономия должна присутствовать- т.к.

Разработка положения о канцелярии

Среди обязательных документов организации положения о структурных и обособленных подразделениях не фигурируют. Их цель – перечислить функциональные обязанности каждого отдела. Проще говоря, положениями определяется, кто и что в компании должен делать.

Однажды юридическому отделу компании N пришлось делать по четыре копии каждого из пятисот многостраничных документов. Как говорится, «Внимание, вопрос!»: работа какого из отделов была парализована на несколько дней, потому что весь персонал встал за копировальные машины, – юридического или ДОУ?

Ответ: обоих отделов, что в корне неверно. Если бы в Положении о службе ДОУ компании N значилась функция выполнения копировально-множительных работ для всех подразделений, юристы занимались бы своими прямыми обязанностями.

В противном случае какое отношение имеют к работникам службы ДОУ эти пятьсот документов?