Регистрация автомобиля в гаи при покупке через салон


Регистрация автомобиля в гаи при покупке через салон

Разъяснения ГИБДД по продаже ТС через салоны по новым правилам


Теперь после вступления в силу нового административного регламента о регистрации транспортных средств машины с учета не снимают. Точнее снимают, но только в двух случаях: либо в утиль, либо для отправки ее за границу.

А б/у машины продают теперь вместе с номерами.При продаже с рук — все понятно. Составили договор купли-продажи, после этого новый собственник должен в течение 10 дней пойти в ГИБДД и зарегистрировать автомобиль на себя.

Но как быть с автосалонами?Автосалон будет регистрировать машину на себя?

Ведь, по сути, он выкупает ее у собственника. Оказывается, нет. Как пояснили в Госавтоинспекции, если основной вид деятельности юридического лица — это реализация автомобилей, то регистрировать данный автомобиль за юридическим лицом нет необходимости.7 миллионов автомобилей были вторично поставлены на учет в ГИБДД в прошлом годуПолучается так: несмотря на то, что автосалон машину выкупил, собственником автомобиля формально остается бывший владелец.

Постановка на учет нового автомобиля в ГИБДД 2020 году

Хотя эти изменения коснулись в большей степени подержанных автомобилей. Задумываясь о том, как зарегистрировать новый автомобиль в ГИБДД по измененным правилам, необходимо учесть, что в них и дальше будут вводиться поправки: Новые автомобили, не оснащенные системой «», которая должна автоматически оповещать о случившемся ДТП, регистрироваться не будут. В конце 2020 г. предполагается ввести в обращение электронные версии паспортов транспортных средств, после чего у хозяина авто, оформившего такой ПТС, на руках останется только свидетельство о регистрации его ТС.

Вполне вероятно, что в 2020 г. при расчете ОСАГО уже будут применяться новые, , прямо зависящие от количества нарушений ПДД водителем.

Статьи и заметки

Автомобили разрешат регистрировать в автосалонах Подробности Категория: Изменения ПДД Опубликовано 24.07.2020

Напомним, с 10 июля 2020 года вступили в силу новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД.

Для тех, кто совершенно пренебрегает Правилами, стоимость ОСАГО может вырасти. Государственные номерные знаки на новые авто, как и СТС будут выдаваться прямо в автосалоне.
Сегодня стало известно о новых поправках, которые рассмотрит Госдума. В частности, зарегистрировать машину можно будет прямо при покупке в автосалоне. О новых поправках в правила регистрации автомобилей сообщает газета «Коммерсант». Изменения содержатся в очередной редакции проекта закона «О государственной регистрации транспортных средств», которая скоро поступит на рассмотрение в Госдуму.

Самое главное изменение для водителей — ставить машину на учет можно будет в ГИБДД. Сейчас при покупке автомобиля в автосалоне есть два варианта постановки на учет:

  • самый распространенный — покупатель сам едет в ГИБДД и ставит машину на учет
  • автомобиль оформляет сотрудник автосалона, но для этого нужно написать доверенность на его имя

Согласно новым поправкам, автосалоны при наличии соответствующего оборудования и регистрации в МВД смогут сами печатать госномера и регистрировать автомобили. Новый порядок регистрации выглядит следующим образом:

  • автосалон дистанционно направляет в ГИБДД данные об автомобиле и водителе
  • специалисты ГИБДД регистрируют автомобиль в своей базе
  • сотрудник автосалона забирает готовое свидетельство о регистрации из ГИБДД
  • автосалон печатает госномера (для этого нужно специальное оборудование) и выдает их покупателю автомобиля

Юридическим лицам, предоставляющим эти услуги, необходимо будет зарегистрироваться в специальном реестре МВД.

Также как и в ГИБДД, постановка на учет в автосалоне будет платной. Правила регистрации автомобилей с 10 июля 2020 Напомним, с 10 июля 2020 года в России уже поменялись правила регистрации автомобилей в ГИБДД.

Основные изменения:

  • теперь можно ставить на учет автомобили с измененными идентификационными номерами, если они изменились в результате естественного износа, коррозии или ремонта
  • появилась возможность восстановления регистрации автомобиля после устранения причины снятия с регистрации
  • если заявление на регистрацию подано через портал Госуслуг, автомобиль можно сразу предоставлять на место осмотра, без процедуры проверки и комплектации документов
  • при регистрации автомобиля теперь не нужно предъявлять полис ОСАГО, данные о нем будут передаваться из единой базы данных

Документ официально опубликован на сайте «Российской газеты» и вступил в силу 10 июля 2020 года. Источник: www.avtospravochnaya.com

Регистрация нового автомобиля

С этими документами вы должны будете в течение 10-ти суток приехать в любое подразделение МРЭО ГИБДД и сделать регистрацию нового автомобиля на себя (на основании Постановления Правительства РФ от 12.11.2012 N 1156 новый собственник обязан зарегистрировать в ГИБДД транспортные средства (в том числе прицепы) после их приобретения или таможенного оформления в течение 10-ти дней). Но вы так же можете за определенную плату поручить это представителям автосалона, в котором покупаете свой автомобиль.

Вы заключили договор купли-продажи, отдали деньги, получили ключи, ПТС и, конечно, саму машину. Теперь вам необходимо оформить . ОСАГО – это Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности, один из обязательных видов страхования в России.

То есть если водитель повредил

Что делать после покупки автомобиля

; числе ДТП, в которых участвовал автомобиль; сферах, где использовалось транспортное средство (такси, грузоперевозки и т.

Многие страхователи путают риск АвтоКАСКО и ОСАГО. По полису ОСАГО страхуется ответственность водителя перед третьими лицами.
п.) и прочие необходимые сведения. Для проверки введите в специальную поисковую форму государственный номер или VIN машины. На получение данных потребуется всего 5 минут. Стоимость услуги составляет 349 рублей. Рассмотрим дальнейшие действия после покупки автомобиля. Какие действия предпринять после покупки б/у авто?

Технические осмотр обязателен для тех новоиспеченных владельцев, ТС которых не имеет действующей диагностической карты.

Без данного документа вы не сможете получить полис ОСАГО.

Да и узнать реальное техническое состояние машины никогда не помешает. Конечно, разумнее это сделать еще до приобретения, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Также читайте: Стать обладателем полиса ОСАГО необходимо каждому автовладельцу.

Иначе вам откажут в государственной регистрации автомобиля.

Правила регистрации нового автомобиля в ГИБДД в 2020 году

— если Вас остановит инспектор; 5000 руб. — за повторное нарушение. Заявление, паспорт РФ, договор купли-продажи, ПТС (печать об уплате утилизационного сбора, ФИО покупателя, дата заключения ДКП) с отметками из автосалона Это нужно сделать не позднее 10 дней с момента совершения покупки.

Нет, Вы можете оформить страховку как непосредственно в офисе у страховщика, так и онлайн.

Бланк можно скачать с официального сайта Госавтоинспекции в разделе «Участникам движения»/ «Автовладельцам.

Мы подготовили инструкцию по заполнению, она доступная по ссылке. Осмотр проходит на смотровой площадке, которая, как правило, находится на территории отделения регистрации Соответствие действительности данных ПТС: — идентификационный номер — номер кузова и шасси; — марка, модель и тип автомобиля; — цвет и пр. — предоставлены не все документы; — какие либо несоответствия в документации на авто;

Регистрация автомобиля: теперь автодилеры могут ставить транспорт на учет

Это было бы логично.

Автовладелец, купив машину, получит ее на руки уже стоящей на учете в ГИБДД. А также с номерами. Само собой разумеется, что услуга по постановке автомобиля на учет в ГИБДД, а также по изготовлению регистрационных знаков не будет бесплатной. В среднем сейчас изготовление знаков обходится от 600 до 2 тысяч рублей.

ГИБДД закупало их по оптовой цене около 400 рублей. А что касается цены услуги, то пока стоимость ее не определена. Было время, когда автосалоны оказывали такую услугу, как постановка машины на регистрационный учет и стоило это тогда от 15 до 30 тысяч рублей, что было сопоставимо примерно с 5 — 10 процентами стоимости автомобиля.

Во сколько эта услуга обойдется, когда будет принят закон, покажет рынок. В документе четко прописано, что владельцами транспортного средства могут быть только дееспособные собственники от 16 лет и старше. Связано это с тем, что детей до 16 лет привлекать к административной ответственности нельзя по закону.

Постановка на учет в ГИБДД через автосалон

После получения данного статуса представители автосалона на законных основаниях смогут сверять регистрационные данные автомобиля с информацией в техпаспорте, передавать пакет регистрационных документов в органы госавтоинспекции, изготавливать номерные знаки, и при удачной регистрации в ГИБДД передавать документы и ключи от машины владельцу.

будет платной услугой, ее стоимость установит Федеральная антимонопольная служба. На данный момент стоимость услуги неизвестна, и сам законопроект пока не вступил в силу, поэтому регистрация транспортного средства сегодня возможна только в органах госавтоинспекции.Пока постановка автомобиля на учет в салоне не действует, рассмотрим основные правила регистрации в ГИБДД, а также порядок действий, который поможет сэкономить время.Процесс постановки автомобиля на учет состоит из нескольких этапов:Сбор документов.Обращение в подразделение

Получать ли номера вместе с новой машиной у дилера

Совершаются регистрационные действия, выдаются госномера и ПТС, после чего машина с номерами передается покупателю. Как правило, на это требуется 3-5 дней – именно столько дилеры просят подождать, если клиент хочет уехать из салона уже на зарегистрированном в ГАИ автомобиле.

Само собой, эта процедура не бесплатная, и зачастую обходится не дешевле первого ТО для машины среднего класса. Совершается она абсолютно законно, никаких правонарушений здесь нет. Единственный камень преткновения – это время и деньги.Минус деньги или минус время?Первый вариант получения номеров.

Вы покупаете новый автомобиль, оформляете полис ОСАГО (техосмотр для машин без пробега не нужен), после чего сразу из салона двигаетесь в ближайшее к вам отделение ГАИ.