Различие между дефектным ведомостью и девектным актом


Ведомость о выявленных дефектах


Дефектная ведомость непременно согласуется с заказчиком, ответственным за работу и утверждается, руководителем или ответственным лицом. Должна нести информацию о составителе, его должность и иметь расшифровку его подписи.

Внимание Дефектовачная ведомость несет в себе информацию про необходимость ремонта.

Если необходимо новое строительство, то составляется ведомость объемов работ. Требования к заполнению При создании дефектной ведомости нужно следовать требованиям статьи 9 Федерального Закона № 402 «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011, в котором указаны запросы к первичной документации.

документы в обязательном порядке должны быть составлены согласно унифицированным формам первичной учетной документации.В противном случае такие документы должны содержать обязательные реквизиты, а именно: название документа, дата составления, наименование организации, содержание определенной операции, название должностных лиц, которые ответственные за ту или иную хозяйственную операцию, их подписи.

Дефектная ведомость в строительстве: образец

В строительстве такой документ является основанием для подсчета стоимости объекта.Руководствуясь утвержденной заказчиком дефектовкой, сметчик от подрядчика определяет сумму ремонта. При заключении договора ведомость дефектов и смета являются его неотъемлемой частью.Поскольку дефектная ведомость (ДВ) – это исходный документ для проведения ремонта или строительства объектов, то правильное ее составление имеет важное влияние на итог этих работ.

Лучше предоставить заполнение документа квалифицированным работникам.

Это могут быть экспертные организации или работники из штата предприятия (бригадиры, техники). Все зависит от сложности работ.Например, при обнаружении сколов и трещин на стенах или замене дверей, окон, платить специализированным организациям нет необходимости. Комиссия по осмотру объекта, созданная по приказу руководителя, должна состоять из компетентных работников: представителя бухгалтерии, сотрудника подразделения, в котором необходимо провести ремонт, и исполнителя работ.

Составление и заполнение дефектной ведомости

3. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.

Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с , подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.

4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным — непосредственно после ее окончания. Своевременное и качественное оформление первичных учетных документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, а также достоверность содержащихся в них данных обеспечивают лица, составившие и подписавшие эти документы. 5. Внесение исправлений в кассовые и банковские документы не допускается.

В остальные первичные учетные документы исправления могут вноситься лишь по согласованию с участниками хозяйственных

Дефектная ведомость: ситуации из практики (Соловьева А.А.)

Однако налоговые инспекторы нашли повод для начисления недоимки по налогу на имущество, пеней и штрафа и уменьшения размера убытка по налогу на прибыль.

Причем суд, несмотря на наличие всех необходимых документов, встал на сторону налогового органа. Почему?Как следует из Постановления АС ДВО от 03.12.2014 N Ф03-4978/2014 по делу N А73-4441/2014, налогоплательщик решил, что затраты на восстановительный ремонт снегоуборочной машины должны быть учтены единовременно и не подлежат включению в первоначальную стоимость приобретенного основного средства и отнесению на расходы через амортизационные отчисления.Арбитры приняли во внимание, что перед заключением договора купли-продажи (согласно которому цена машины составляет 500 тыс.
руб.) налогоплательщик заключил договор на выполнение капитального ремонта данной техники, стоимость которого многократно превышала цену приобретения (10 млн руб.).

Машина введена в эксплуатацию после ремонта.

Дефектный акт. Образец заполнения

Если дефекты исправить нельзя, то составляется решение о списании оборудования. Если дефектный акт будет составлен неверно, то это может послужить отказом в признании налоговой службой затрат на ремонт или списание основных средств в налоговом учете предприятия.

Это, в свою очередь, приведет к увеличению (доначислению) налоговой выплаты и одновременно штрафу. Унифицированной стандартной формы дефектного акта нет, поэтому организации могут писать его либо в свободном виде, либо по специально разработанному внутреннему шаблону. Обычно этот документ выглядит в виде таблицы или оформляется списком, который включает в себя все сведения о выявленных дефектах и вероятностях для их исправления.

Если организация составляет документ самостоятельно, то она может оформить его как на фирменном бланке, так и на обычном листе А4.

При этом акт в обязательном порядке должен содержать следующее: название предприятия и данные о руководителе;

Дефектная ведомость образец при выполнении строительных работ и первичные

Если же данная мера необходима, то исправления следует согласовать с лицами, чьи подписи проставлены на документах.

В таком случае необходимо указать дату корректировки данных на первичных документах; — документы в обязательном порядке должны быть составлены на бумажных носителях. Если же их составление было произведено на машинном носителе, следует сделать бумажные копии данных экземпляров. Дефектная ведомость считается надлежаще составленной только в том случае, если соответствует всем вышеперечисленным условиям, предъявляемым к первичным документам бухгалтерского учета, и не противоречит действующему законодательству Российской Федерации.

Внимание Дефектная ведомость в строительстве: пример Утверждено (название утверждающей организации) (должность, подпись, ФИО) Дата Дефектная ведомость На капитальный ремонт жилого дома, расположенного по адресу: г.

Счастье, ул. Гагарина, дом 1. Условия выполнения работ: на кровле и фасаде дома, который эксплуатируется.

yurburo61.ru

Сотрудников, вошедших в комиссию, нужно указывать с полным наименованием должности, фамилии, имени и отчества.

  1. Далее заполняются подробные сведения об оборудовании, которое проверялось: вносится его название, серия, номер и т.д., а также дата выпуска и ввода в эксплуатацию. Ниже указывается информация о выявленных неисправностях, вписываются единицы их измерения, и количество. Формулировки, отражающие суть поломок нужно тщательно продумать, они должны быть максимально четкие и правильные.

Решили сделать ремонт, но столкнулись с необходимостью оформления большого количества бумаг?

Эта статья поможет вам разобраться, не только в том, какие документы нужны при проведении ремонта, но и для чего они требуются и каким образом правильно их оформить. Также вы сможете узнать, ожидают ли в процессе сбора документов какие-либо возможные затраты. … Дорогие читатели!

Что содержит дефектная ведомость на ремонт помещения?

Вместе с дефектной ведомостью, составляют заключение комиссии о проведенном обследовании.

Составляется специально назначенной комиссией, может быть в любой форме, чаще выражается в виде таблицы, должна учитывать стандартный вид первичной отчетности. Не требует особых знаний от сотрудника, если это видимые или очевидные дефекты.

В иных случаях составляется отделами или предприятием, занимающимися проектной и сметной документацией. В перечень работ, рекомендовано включить поверхностный осмотр и обследование при помощи специальных измерительных приборов. Дефектная ведомость — это незаменимый документ при отображении изъянов, браков и недостатков, найденных в конкретных материальных ценностях.

Данная документация необходима для контроля качества объекта, со стороны как покупателя, так и продавца. Это ведомость составляет часть локальной сметы и заменяет проектный документ.

Ведомость не имеет стандартной формы, по этому составляется на фирменном бланке предприятия.

Как составить дефектнуюведомость при приемке здания в аренду

Комиссия должна состоять из компетентных специалистов, которые должны выявить и описать ремонт. При составлении дефектной ведомости учитываются следующие вопросы:

  • почему он требует ремонта;
  • какие ремонтные работы необходимо провести.
  • что из себя представляет объект, подлежащий ремонту;

Дефектная ведомость является документом первичного учета в бухгалтерской отчетности.