Прошу провести прокурорсуцю проверку относительно снт


Прошу провести прокурорсуцю проверку относительно снт

Заявление о принятии мер прокурорского реагирования


. Заявителю на праве собственности принадлежит земельный участок в садовом некоммерческом товариществе. Садовое некоммерческое товарищество действует на основании устава, утвержденного решением общего собрания членов садоводческого некоммерческого товарищества.

С момента утверждения устава, заявитель неоднократно требовал ознакомления с ним, однако указанный устав ему до настоящего момента не предоставлен. С момента предъявления заявления о добровольном выходе из членов СНТ заявитель является индивидуальным садоводом. Однако председатель СНТ отказывается заключить с заявителем договор об обеспечении электроэнергией садового хозяйства.
Следовательно, опасаясь того, что заявителю отключат электроэнергию и ограничат в пользовании своим земельным участком он не являясь членом СНТ, оплачиваю членские, целевые взносы в полном объеме. Однако заявитель получил информационное письмо от председателя с просьбой оплатить задолженность.

Решение № 2А-8960/2015 2А-8960/2015~М-8683/2015 М-8683/2015 от 30 декабря 2015 г. по делу № 2А-8960/2015

— Гражданское Суть спора: (адм.) об оспаривании решений, действий (бездействия) — должностных лиц, государственных и муниципальных служащихРЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ30 декабря 2015 года Ангарский городской суд Иркутской области в составе председательствующего судьи Куркутовой Э.А., при секретаре Г рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-8960/2015 по административному иску СНТ «Восток» к прокуратуре города Ангарска в лице исполняющего обязанности прокурора г.Ангарска Т, прокурору города Ангарска о признании незаконными действий, выразившихся во внесении представления, возложении обязанности отменить представление,УСТАНОВИЛ:СНТ «Восток» обратилось с административным иском к прокуратуре города Ангарска в лице исполняющего обязанности прокурора г.Ангарска Т, указав в обоснование, что **.

ответчиком вынесено в адрес председателя СНТ «Восток» Я представление

Садовые некоммерческие товарищества

Аудит садового некоммерческого товарищества (СНТ)

  • Методы контроля в садовых некоммерческих товариществах (СНТ)

Для осуществления контроля в садовом товариществе применяют следующие методы: — ревизия- это комплекс мероприятий по контролю всей фактической деятельности СНТ, направленных прежде всего на проверку законности, экономической целесообразности и достоверности совершаемых хозяйственных операций и проводится такой контроль, как правило, совместно с внутриведомственным контролем, организованного финансовым государственным органом. — аудит – это независимая экспертиза (аудиторская проверка) ведения бухгалтерского учета в организации, состояния бухгалтерской отчетности, платежеспособности организации, а также консультирование в вопросах бух.учета и налогообложения; — тематическая проверка – проверка определенного участка бухгалтерского учета, это может быть проверка учета основных средств, контроль за сохранностью денежных средств или товарно-материальных ценностей.

Как подать заявление в прокуратуру на председателя СНТ и правление?

Доброе утро!

Вопрос у меня в следующем: В нашем СНТ творится беспредел.

На протяжении уже 3 лет я не могу получить отчеты и протоколы собраний и ревизионной комиссии. НЕ говоря о том, что за все это время председатель не предоставил нам к ознакомлению даже устав с подписью и печатью, а лишь прислал по почте документ ворд без каких-либо опознавательных знаков.

В октябре прошлого года был написан запрос о предоставлении информации, который (как и предыдущий не от нас) не был зафиксирован в журнале. Уж естественно говорить о том, что документы будут предоставлены говорить не приходится.

11 июня 2020 года состоится собрание перевыборов.

В силу сложившихся обстоятельств, мы не хотим отпускать нашего председателя и хотим инициировать прокурорскую проверку. Можно ли настаивать на том, что, если в этот момент будет проводиться проверка, он должен до окончания этой проверки находится на посту?

Жалоба в генеральную прокуратуру на бездействие районной прокуратуры

544 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Купил дачу в 2005 г.Закон №66 от . 1998 г. не работает, так же как и Устав СНТ. Обращался в 2011 г. районную прокуратуру с заявлением о проведении финансово-хозяйственной деятельности СНТ силами ОБЭП. Результат — отписка и отказ. Повторно — в прокуратуру района. Отмена и обязала провести расследование.Потом полное игнорирование.

В 2012 г. обращаюсь в обл.прокуратуру уже на бездействие районной прокуратуры. Областная ответа мне не предоставляет вообще.Но приходит ответ из районной — отмена решения ОБЭП и назначить новое расследование.

Так до настоящего времени и жду . . . расследования. Терпение моё кончилось.

Неуполномоченное лицо ( так называемый председатель) обнаглел совсем, чувствует свою безнаказанность.Творит что хочет , вплоть до принудительных поборов и вымогатетельства.Хотя юридического статуса на полномочия не имеет. Хочу направить заявление в Генпрокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку всего что было.

Как сформулировать заявление в прокуратуру?

В заявлении в прокуратуру указал: На основании вышеизложенного, прошу провести проверку по изложенным фактам, в случаи их подтверждения, принять меры прокурорского реагирования, привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности. Может стоит изменить, указать что-то другое, как лучше сформулировать? 29 Декабря 2015, 23:51, вопрос №1087489 Евгений, г.

Великий Новгород Свернуть Ответы юристов (1) 3615 ответов 1156 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новошахтинск Бесплатная оценка вашей ситуации Может стоит изменить, указать что-то другое, как лучше сформулировать?ЕвгенийВы можете данное оставить, и так же указать в заявлении: прошу вынести представление по следующим пунктам, далее указать пункты по которым вы хотите знать ответы. 30 Декабря 2015, 00:02 0 0 Евгений клиент, г. Великий Новгород «прошу вынести представление »

Срочно нужна прокурорская проверка СНТ, с чего мне начать, как законно поступить?

544 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Купила участок с домом в СНТ для постоянного проживания четыре года назад. Казначей дала мне бумаги для подписания того, что я вступаю в члены СНТ. Я не подписала. То есть так понимаю я не член СНТ ???? Первые два года я оплачивала членские взносы , а потом перестала. Так как деньги тратятся не известно куда.

Общего имущества у нас нет. Нет пожарного водоема, сторожа,забора,водоснабжения,водоотведения, и т.д .

Членские взносы платим по 5000 каждый год. У нас в соду 600 участков. Это получается 3 миллиона тратится не известно куда.

На обслуживание не нашей дороги тратиться 15000 рейс. За год бывает пять рейсов. О стольные деньги где не понятно на что ушли??

Срочно нужна прокурорская проверка.

С чего мне начать??7 28 Мая 2020, 12:27, вопрос №1649585 Оксана, г. Екатеринбург Свернуть Ответы юристов (1) Адвокат, г.

Нижний

Снт прокуратура

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 121 юрист сейчас на сайте 2538консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Наталья Орёл 30.09.2020 в 10:29 Мной была подана жалоба в прокуратуру на действия председателя СНТ.

При ознакомлении с материалами по рассмотрению жалобы мне было отказано в ознакомлении с представлением, направленным прокуратурой председателю СНТ. Отказ мотивирован тем, что ознакомление с представлением не предусмотрено законодательством (норма права не указана). Полагаю, что отказ нарушает мои права на получение информации.

В избранное Просмотров: 5 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Кузин Евгений Игоревич 30.09.2020 в 10:35 Предусмотрено, что ознакомление гражданина с материалами проверки осуществляется по решению прокурора, в производстве которого находятся соответствующие материалы, либо вышестоящего прокурора, принятому по результатам рассмотрения обращения гражданина, если материалы непосредственно затрагивают права и свободы заявителя.

Заявление в прокуратуру о проведении проверки — образец

/ / 30 июня 2020 52517 1 Поделиться Заявление в прокуратуру может подать любой гражданин Российской Федерации, считающий, что его права были нарушены. Заявлением в прокуратуру гражданин может инициировать проведение внеплановой проверки в отношении лица, нарушившего, по его мнению, закон.

В статье обсудим, как пишется заявление в прокуратуру и принятия каких мер после его подачи можно ожидать. Государство гарантирует каждому гражданину право на обращение в любой государственный или муниципальный орган, равно как и к любому должностному лицу таких органов, а также то, что обращение, поступившее от гражданина, будет рассмотрено, а в адрес обратившегося направят ответ.