Прописка в радиационной зоне


О прописке жены и будущего ребенка в Чернобыльской зоне


Но если вы формально зарегистрируетесь в населенном пункте, отнесенном к зонам радиоактивного загрязнения с целью незаконного получения льгот, а фактически там не будете проживать, то это будет считаться мошенничеством. Статья 159.2 УК. Мошенничество при получении выплат1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года,

Льготы чернобыльцам

Законодательный акт направлен на осуществление социальной поддержки гражданам, пострадавшим после чернобыльской катастрофы, он устанавливает социальные гарантии и льготы чернобыльцам.

Согласно закону чернобыльцы имеют право на:

  1. возмещение вреда за риск, который возник в результате выполнения работ на территории с радиоактивным заражением.
  2. возмещение вреда за риск, который возник в результате проживания в местности, подвергшийся заражению радиацией;
  3. возмещение вреда здоровью и имущества;
  4. на социальную поддержку;

Важнейшим фактором для принятия решения об является уровень радиоактивного излучения на территории, где они проживают на постоянной основе или ведут трудовую деятельность.

Так, в соответствии с ч. 2 ст. Также Законом установлено, что лица, которые

Пособия для проживающих в чернобыльской зоне

Все территории, подверженные вредному воздействию Чернобыльской АЭС, разделены на четыре зоны: зона отчуждения — тридцатикилометровая зона вокруг станции, население полностью эвакуируется, населению запрещено постоянно проживать в этой зоне, хозяйственная деятельность ограничена; зона отселения — эта зона находится за границей зоны отчуждения.

6 Закона допустимым показателем признается облучение, не превышающее 1 м3в (миллизиверт).

Из части зоны, с высокой степенью загрязнения население эвакуируется в обязательном порядке, Население остальной части зоны может, в случае добровольного принятия решения, переселиться в другие районы. «Добровольные переселенцы»вправе в соответствие с законом рассчитывать на возмещение вреда и меры социальной поддержки.

Население зоны отселения обеспечивается обязательным медицинским контролем его состояния здоровья. зона проживания с правом на отселение — эта зона находится за границей зон отчуждения и отселения.

Вопрос о чернобыльской зоне

  1. эксперт
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг
    • эксперт

    Просмотрел федеральное законодательство.Вот все на данный момент меры поддержки на фед.уровне. Возможно 12 млн. это субсидия на жильё на местном уровне.

    Статья 17. Возмещение вреда и меры социальной поддержки граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения Гражданам, указанным в пункте 6 части первой статьи 13 настоящего Закона, предоставляются меры социальной поддержки: эвакуированным из зоны отчуждения — предусмотренные пунктами 3 — 12 части первой статьи 14 и пунктами 2 и 3 части первой статьи 15 настоящего Закона; переселенным (переселяемым) из зоны отселения — предусмотренные пунктами 4, 5, 7, 9, 11 и 12 части первой статьи 14, пунктом 2 части первой и пунктом 2 части третьей статьи 15 настоящего Закона. Кроме того, им гарантируются: 1) расторжение

  3. 7,7рейтинг

Льготы прописки в чернобыльской зоне

N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185213/#ixzz41GQh37IA Понравился ответ?

Поддержи юриста Юрист Россия, г. Абакан Рейтинг: Отзывов: 26.02.2016 12:27 отредактирован 26.02.2016 12:30 Будете получать с момента регистрации, согласно положениям Закона РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-1

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

и «Правил выплаты ежемесячного пособия на до достижения им возраста трех лет в двойном размере гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденным ПП РФ от 16.07.2005 г.

N 439, .3. Пособие предоставляется гражданам, указанным в статье 13 Федерального закона

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

: (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.03.2015 N 190)

Как получить жилищный сертификат чернобыльцам (чернобыльский сертификат)?

По тексту официальных документов часто встречается термин «члены семьи». К ним относятся супруги, дети и родители гражданина, претендующего на сертификат.

Иные родственники или иждивенцы тоже могут претендовать на звание членов семьи, но только если это будет установлено в судебном порядке. Читайте нас в Яндекс.Дзен Выдачу сертификатов осуществляет уполномоченный орган исполнительной власти конкретного региона. Ранее эта обязанность была возложена на территориальные подразделения МЧС РФ, но сегодня распределением сертификатов занимаются специализированные жилищные комиссии при администрациях населенных пунктов.

Субсидию, полученную по жилищному сертификату, можно использовать только:

  1. для уплаты первоначального взноса при оформлении договора ипотечного кредитования;
  2. приобретения недвижимого имущества.

В соответствии с постановлением Правительства № 153,

Детское пособие

Если так произошло, что новорожденный лишился родительской опеки, то местом его регистрации станет место проживания и прописки его опекунов или усыновителей. Для этого не потребуется согласия других зарегистрированных на этой жилплощади лиц, даже если собственником квартиры новые родители или опекуны малыша не являются. Главное – проживать в доме или квартире на законных основаниях.Прописывать новорожденного в других местах (к примеру, по месту жительства бабушки, родного дядьки или знакомых) нельзя.

Если вы хотите прописать ребенка по месту собственной регистрации, но вам в этом отказывают по какой-либо причине, то вы можете отстаивать права новорожденного в вышестоящих органах или в суде.ПРАВИЛА ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ ДО ДОСТИЖЕНИЯ РЕБЕНКОМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 30.12.2006 N 871, от 27.01.2009 N 36, от 18.05.2010 N 353, от 25.03.2013 N 257)

Льготы прописанным в чернобыльской зоне 2020

Однако, согласно данному документу, назначенные ранее пенсии подлежат перерасчету по новой формуле. Если же новая сумма окажется ниже предыдущей, то размер пенсионного обеспечения останется прежним.

  1. семья с детьми покинула чернобыльскую зону, или трудоустроенный член семьи, оформивший пособие по месту работы, был уволен,
  2. ребенок достиг возраста трех лет,
  3. ребенок умер до исполнения ему 3 лет,
  4. место проживания семьи заявителя было удалено из официального списка чернобыльских зон.
  • постановка на учет на улучшение жилищных условий и выделение помещений;
  • выделение оздоровительных путевок и другое.
  • в домах для престарелых;
  • предоставление вне очереди мест:
    • в дошкольных образовательных учреждениях;
    • в домах для престарелых;
  • в дошкольных образовательных учреждениях;

Внимание: чернобыльцу необходимо принести копию удостоверения работодателю при трудоустройстве.

Хочу прописаться в Чернобыльской зоне

Категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы К гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, на которых распространяется действие настоящего Закона, относятся: 5) граждане, занятые на работах в зоне отчуждения; (в ред.

Федерального закона от 24.11.1995 N 179-ФЗ) 7) граждане, постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с правом на отселение; (в ред.

Федерального закона от 24.11.1995 N 179-ФЗ) 8) граждане, постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом; (в ред.