Пропал сосед по коммуналке


Пропал сосед по коммуналке

Если сосед по коммуналке пропал без вести


— При совершении сделки купли-продажи комнаты все соседи нотариально оформляют отказ (именно отказ, а не согласие на продажу) от . Отсутствующему сособственнику нотариус отправляет письмо с уведомлением о вручении по адресу его регистрации, которое через месяц вернется обратно.

И тогда можно оформить сделку.Жутковатая процедура звучит вполне по-военному, но также действует в подобной ситуации. Этот статус «потеряшка» сможет приобрести только по суду и лишь через 1 год.

А еще через пять лет его можно признать «умершим» со всеми последствиями.- Бывает, что риелторам приходится работать детективом-поисковиком: по Интернету и через родственников пропавшего искать человека и договариваться с ним, — рассказывает Марина Брауэр.Так или иначе, ни одна схема не идеальна. Если сосед неожиданно объявится, то он может оспорить сделку в суде. Так что для покупателя такая комната — мина замедленного действия.- Такие ситуации очень часты в нашем городе — столице коммуналок, — говорит Сергей Слободянюк.

Пропал сосед по коммуналке, как это установить юридически

Юридическая правовая оценка Являюсь собственником комнат в коммуналке. Собственник другой комнаты не появлялся 20 лет и никто из его родственников.

Можно ли как- то изменить статус комнаты для её последующего выкупа, например, установив соседа пропавшим без вести или другие варианты? Все упирается в то, что мы ему не родственники, а в полиции говорят, что только родственники могут подавать в розыск.

Комната отпечатана. Что можно предпринять в данной ситуации? дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
: — — , , , , , , , 0 x Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Задать вопрос Оставьте отзыв о нашем сервисеНам важно знать ваше мнение.

Оставьте отзыв о нашем сервисеВаше имяВаш email Ваш отзыв ДискуссияПригласить юриста или бухгалтера в диалог для предоставления альтернативного мненияЛюбой свободный специалистВыбор из списка специалистовВыбор из списка специалистовВ списке находятся специалисты, доступные для консультации

  • Анатолий Иванович
  • Ольга Викторовна
  • Ольга Ивановна
  • Юлия Юрьевна

ОтменаОтправитьОсталось оплатить консультацию Консультации онлайн

  • 5 ответов юристов
  • 6 ответов юристов
  • 4 ответа юристов
  • 2 ответа юристов
  • 1 ответ юриста
  • 1 ответ юриста

Анатолий Иванович Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Викторовна Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Ивановна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Юлия Юрьевна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Сергей Николаевич Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Рубрики Кодексы Блог

Соседи по коммуналке (страница 2)

Кугейко Анжела Сергеевна 11.10.2020 в 07:40 0 Здравствуйте, Вам остается только его искать, через родственников или знакомых, по-другому к сожалению никак не получится. От покупки доли должны отказываться только собственники, всех соседей собирать вам не нужно Желаю Вам удачи и всех благ!

Парфенов Валерий Николаевич 11.10.2020 в 07:43 Статья 250 ГК РФ совсем не обязывает вас бесконечно долго ждать когда этот сосед соизволит появиться Вам достаточно почтой отправить заказное письмо с уведомлением о вручении на этот адрес А затем подождать 30 дней и можно продавать комнату.

Любовь Казань 07.10.2020 в 21:21 В избранное Просмотров: 17 Читать (3 ответa)

Как подать в суд на выселение соседа по коммунальной квартире?

Согласно ст. 276 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.

После того, как суд вынесет решение, необходимо так же просить суд о его выписке. Заявления так же можно объединить в одно исковое производство. С уважением, Сергей П. Если потребуется помощь, обращайтесь! 29 Января 2020, 09:55 0 0 Григорий клиент, г. Москва Спасибо Сергей Николаевич, я подавал в прокуратуру, но был ответ что я не родственник и не имею права, скажите, могу ли имею ли право я в настоящее время как сосед и собственник другой комнаты в общей квартире — подать в суд как заинтересованное лицо?

То есть меня признают заинтересованным лицом? 29 Января 2020, 10:15 1806 ответов 481 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Пропал сосед по коммунальной квартире. Как получить его комнату?

Родственники соседа никак о себе и о праве на комнату не заявляли, контактов с ними ни у кого из жильцов дома нет. Соседи желания и права тоже не заявляют.

Но регулярно приходят письма от ФССП о долгах, и как я понимаю часть долгов оплачивается с его пенсии, которая начисляется ему на карту. Попытки разыскать его самостоятельно не увенчались успехом. В полицию не заявляли. Возможно ли и каким образом получить комнату в собственность? Вместе с темой «Несовершеннолетняя дочь» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Ставрополь Рейтинг: Отзывов: 04.04.2020 21:53 отредактирован 04.04.2020 21:54 —Здравствуйте уважаемый посетитель, нет не получите комнату в собственность, (или наоборот), но вашу семью должны признать малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий на основании ст.

51 ЖК РФ. Обращаться нужно в администрацию города.

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

Воровства тоже почти нет — или нет совсем, если не считать пропадающих столовых приборов, но есть подозрение, что это была съехавшая семейка, потому что пока всё тьфу-тьфу.

Тут не докажешь, так что забудем. Так вот, всё это — благодаря маме. Когда-то тут жили старухи, которые не стеснялись залезть прямо своей лапищей в кастрюльку с кашей для маленького ребёнка, каким я тогда была, хотя сами отнюдь не голодали, в отличие от нашей семьи, которая перебивалась от зарплаты до зарплаты, а папа постоянно брал шабашки на дом.

Или другая соседская семья пыталась устанавливать свои порядки, забывая про дежурства, мухлюя с оплатой электричества, да банальное курение в туалете, простите за подробности. И мама смогла

Когда сосед не жилец

Потому соседей надо выселить и выписать.

Когда мы сюда только заехали, по маминым рассказам — я была слишком маленькой — мама вообще плакала, потому что всё было ОЧЕНЬ ПЛОХО, но это была своя квартира. Уж какая есть, но не съёмная.
Кроме этого соседи используют жилую площадь не по назначению и нарушают ее права. Районный суд с истицей согласился полностью и выселил неудобных соседей на улицу. Вышестоящий суд его поддержал. Жалобы выселенных дошли до Верховного суда и тот встал на сторону «плохих» соседей. Верховный суд заявил, что местные суды сделали выводы, которые основаны «на неправильном толковании и применении норм материального права».

Короче — выселить плохих соседей возможно, но по-другому.

Вот как выглядела ситуация, когда ее пересмотрел Верховный суд. Если взять выписку из лицевого счета, то истица действительно является нанимателем, но только одной из комнат. Оказалось, что ордер на вторую комнату в квартире был в далеких семидесятых выдан гражданке, которая спустя десять лет зарегистрировала у себя свою родную сестру.

Ту самую женщину, которую местный суд сейчас выселил вместе с детьми.

Пропавшего на 30 лет соседа УФМС прописал в чужой приватизированной квартире

Начали выяснять, кто хозяин, где он.

Оказалось, Вадим Шубин (фамилия изменена) исчез еще в далеком 1986 году.

Куда уехал — никто не знает. В общем, в 2000 году, после запросов по милициям, ФСИН и психушкам, Измайловский суд признал Шубина безвестноотсутствующим. Цой оплатил задолженность соседа по коммуналке. Департамент жилищной политики разрешил ему приватизировать квартиру.

Так и жили до недавнего времени. И вдруг пропавший 30 лет назад сосед неожиданно нашелся. Мужчина — пенсионер, ему под 70.

— С его слов, он много лет назад уехал из Москвы в подмосковную Электросталь, чтобы ухаживать за больной матерью, — говорит Владимир. — А несколько лет назад женщина умерла и он решил вернуться в столицу. Тот же самый Измайловский суд отменил свое решение, что такой-то такой-то безвестно отсутсвует.

— С этой бумагой он пошел в УФМС и настоял, чтобы его вновь прописали по тому же адресу. То есть — в нашей квартире, на которую мы приватизировали по всем требованиям закона.

Кому достанется комната пропавшего соседа?

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Вот уже три года, как мы не видели нашего соседа по коммуналке.

Мобильный не отвечает, родственников у него, насколько я знаю, нет. Думаю, он погиб. Но как это оформить и можно ли получить его комнату?Людмила Струкова, МоскваПропавшего соседа можно признать безвестно отсутствующим или умершим, но в обоих случаях это может сделать только суд.

Гражданин может быть признан безвестно отсутствующим, если в течение года нет сведений о месте его пребывания. В этом случае его имущество при необходимости постоянного управления (например, квартира или некое предприятие) передается по решению суда лицу, которое определяется органом опеки и попечительства и действует на основании договора о доверительном управлении, заключенным с этим органом (статья 43 Гражданского кодекса). Исчисление срока для признания безвестного отсутствия начинается с первого числа месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем.

А при невозможности установить этот месяц — с первого января следующего года.Гражданин может быть объявлен судом умершим, если по месту его жительства в течение пяти лет нет сведений о месте его пребывания. А если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от несчастного случая, — в течение шести месяцев. В данной ситуации днем смерти гражданина, объявленного умершим, считается день вступления в законную силу соответствующего решения суда.Теперь о комнате.

Если она не приватизирована, то она поступит в фонд жилых помещений, предоставляемых по договору социального найма. Если приватизирована, но у умершего нет наследников, то она будет признана выморочным имуществом (ст.

1151 Гражданского кодекса) и перейдет в собственность государства.