Прогуляла работу 2 недели что делать


Прогуляла работу 2 недели что делать

Как прогулять работу без неприятных последствий?


Как прогулять работу — ну признайтесь, такой вопрос хотя бы иногда возникает даже у самого дисциплинированного сотрудника. Понимаем — это не хорошо, но мы ведь не роботы и можем позволить себе разочек не явиться на рабочее место.

А вообще за прогул при строгом начальстве любому сотруднику вполне может грозить увольнение.

Вот только причину уважительную и убедительную придумать придется. Как прогулять работу и не быть уволенным Если вам повезло, у вас лояльное руководство, то в качестве объяснения причин пропущенного рабочего дня сойдет почти любая отговорка.

10 законных причин не выходить на работу

могут ли уволить за прогул если отсутствовал 3 дня

Увольнение за прогул – это вид дисциплинарного наказания.

В лучшем случае — выговор или штраф. Значит придется заранее подумать, как прогулять работу без последствий. Отсутствие на рабочем месте — самые уважительные причины Дополнительный день отдыха, или отгул, вы можете заранее попросить у начальства за работу сверхурочно или в выходные.
Процедура его применения четко определена ТК РФ. Однако прежде чем наказывать, проступок работника, т. е. его отсутствие на рабочем месте, необходимо зафиксировать. На практике с этой целью составляется акт. После того как работник появится на работе, его надо с актом ознакомить. Кроме того, до применения взыскания работодатель должен определить, виноват ли работник в том, что прогулял, и почему он это сделал.
Трудовой кодекс указывает, что прогулом можно признать только отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин.

Для того чтобы определить, есть ли вина работника в произошедшем, необходимо, чтобы он представил объяснения.

А так как работник знать закон не обязан, то Трудовой кодекс возлагает на работодателя обязанность затребовать от работника такое объяснение. Времени на раздумье и подготовку объяснительной отводится два рабочих дня.

Работник прогулял две недели, затем явился за трудовой книжкой. В соответствии с законом, будет уволен за прогул.

Нужно ли все это время его отсутствия показывать в табеле?

01.10.2008 Вопрос: Работник прогулял две недели, затем явился за трудовой книжкой. В соответствии с законом, будет уволен за прогул (!).Нужно ли все это время его отсутствия, т.е.

две недели, показывать его в табеле? Ведь день увольнения последний день работы (по закону). Как поступить в таком случае, если работник прогуливает пол года? Т.е. клиента интересует, как его вписать в табель за 2 недели прогула.Ведь день увольнения это последний рабочий день. А он пришел за трудовой через 2 недели.

Если ему вписывать эти 14 дней то получается, что продлят рабочий стаж на 14 дней (а он не работал).?Референт-Нева?, г.

Санкт-Петербург Ответ: Прогулом считается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (п.

10 способов прогулять работу

Травка зеленеет, солнышко блестит. А мы, как полные дураки, премся на работу.

И это вместо поездки на природу с друзьями и шашлыками. Обидно! Эту жизненную несправедливость необходимо исправить. Так что прилагайте все силы для того, чтобы выдумать удобоваримый предлог и прогулять работу. Вот несколько готовых способов. 1.Заболеть. С утра пораньше звоните на работу, нацепив предварительно на нос прищепку, и стонете в трубку: «Ой не могу, горюшко-то мне, горе!

Смерть моя пришла неминучая! Я вот сегодня денечек отлежусь, а завтра уж если не на кладбище — так обязательно на работу!» Любой руководитель, если он не полный садист, разрешит вам отлежаться день-другой. Ему это гораздо выгоднее, чем отправлять вас на больничный на пару недель.

Если изображать умирающего не хватает артистизма, можно выдумать себе страшное расстройство желудка. Тогда вы просто ограничитесь коротким звонком: в двух словах опишите свою проблему и прекратите разговор под предлогом неотложных дел в районе уборной.

Как избежать увольнения за прогул?

/ / / Эта проблема волнует многих людей, которые либо не ответственные и не пунктуальные и поэтому часто опаздывают на работу или вовсе пропускают ее, а также и тех, кто по уважительной причине не смог прийти на работу.

За что могут уволить человека с работы?

За очень многое: от личной неприязни перетекающей в увольнение по собственному желанию до статьи в трудовой.

Это сегодня актуально, но в данной статье рассматривается именно прогул.

Если прислушиваться трудового кодекса, то тот служащий, который не был на работе более четырех часов, должен быть наказан, а точнее уволен, так как это расценивается как прогул.

Но если подойти к этой проблеме с другой точки зрения, то этот вопрос можно решить иным способом, все зависит от шефа, кто-то просто обойдется «желтой карточкой», кто-то выпишет штраф, а кто-то уволит по статье.

Расчет при увольнении по статье из-за отказа отработать 2-е недели

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

мороз 24 апреля 2012 12:47

распечатать закрытый вопрос Я прогулял 3 смены на работе,придя в отдел кадров,написал заявление на увольнение,но мне отказали в увольнении,мотивируя это тем,что я должен отработать 2 недели.Я отказался отрабатывать,так как

Если прогулял работу больше месяца что делать

Безусловным подтверждением уважительных причин отсутствия будут не только болезнь, обращение к врачу, а также иные обстоятельства – пробка на дороге, дорожно-транспортное происшествие, коммунальная авария. Да, прорыв трубы в квартире, короткое замыкание и другие коммунальные неприятности также считаются уважительной причиной, конечно, при возможности подтверждения этого факта жилищными и другими службами. Поэтому, если прогул был разовым и сотрудник впоследствии явился и дал объяснения, которые были расценены как неуважительная причина, дата увольнения и приказа увольнения за прогул будет соответствовать дню получения объяснительной.

если же прогул имеет длительный характер, ежедневные отсутствия работника подтверждаются актами и табелем рабочего времени, а объяснения так и не были получены, то допускается увольнение последним рабочим днем.

Внимание Однако не будет нарушением и увольнение, датированное днем составления итогового акта об отсутствии объяснений.

Пошаговая инструкция: как прогуливать работу и не вызывать подозрений

Фото: Global Look Press Мы знаем, что вам сегодня очень не хотелось идти на работу.

Но вы-таки взяли себя в руки и явились в офис.

Правда, теперь вы уже многократно прокляли свою ответственность. Но вы не отчаивайтесь, ещё целая неделя впереди, у вас определённо ещё будет шанс закосить работу. Да, мы это сказали. Нет, нам совсем не стыдно.

Мы бы даже добавили тривиальное: не мы такие, мир такой.

Но мир, оказывается совсем не такой, по крайней мере, наш с вами российский мир. Исследование показали, что всего 18% наших сограждан прогуливают работу без уважительной причины. А вот, для сравнения, в Китае число бессовестных прогульщиков составляет 71%.

Надо как-то догонять, чтобы не было обидно за державу, ну и за себя.

Но у нас есть ещё немного статистики: каждого седьмого прогульщика в России сразу после разоблачения гонят ко всем чертям из компании.