Прикольное письмо о наказании сотрудника


Прикольное письмо о наказании сотрудника

Приказ о наказании работника


Вопреки желанию разгневанного руководителя, их список достаточно невелик, а еще существуют ограничения по каждому из возможных наказаний. Об ответственности за проступки на рабочем месте – далее. Когда один из сотрудников в организации, таким образом он совершает дисциплинарный проступок.

К подобному проступку можно отнести как неисполнение рабочих обязанностей как таковых, так и ненадлежащее их исполнение.

В Трудовом Кодексе также указано, что наказанием при таких проступках служат дисциплинарные взыскания. Согласно ст. 192 ТК РФ, есть три варианта : Замечание. Часто руководитель просто выносит устное замечание, предупреждая работника о возможных последствиях в случае повтора случившегося; Выговор. Для назначения выговора нужно приложить несколько больше усилий.

Потребуется документально подтвердить совершенный дисциплинарный проступок. Только после этого уже составляется выговор.

Как правильно наказывать сотрудников: без обид и по науке

Компания входит в топ-10 рейтинга лучших веб-студий по версии Tagline.

Среди клиентов студии такие бренды, как Ralf Ringer, Ormatek, Slava Zaitsev, «СоюзЛото», «Ярославский бройлер» и др.

Не умеем. Не любим. Не хотим Сомневаюсь, что необходимость кого-то наказывать доставляет много радости.

Ну, если руководитель — садист и моральный урод, а подчинённый – мазохист, и у них такой кружок по интересам, такое представить можно. Обе стороны удовлетворены, но это не имеет никакого отношения к нормальным бизнес-организациям.

В этой статье мы разберем вопрос о самом явлении наказаний. Я знаю, что эта тема вызывает негативные эмоции, вплоть до отключения мозга, желания думать, читать и анализировать (зато включается желание сжечь автора, написать циничный комментарий-штамп или хотя бы врезать минус в карму). Однако (и тут — внимание!) мы с вами будем именно исследовать явление наказаний.

Приказ о дисциплинарном взыскании — образец и бланк

Важно!

Работодатель вправе объявить работнику, не исполнившему свои обязанности или исполнившему их ненадлежащим образом, замечание, выговор или уволить (ст. 192 ТК РФ). При самостоятельной разработке бланка за образец приказа о дисциплинарном взыскании можно взять любую унифицированную форму соответствующего документа.

Если придерживаться общей структуры построения такого рода документов, меньше вероятность пропустить в самостоятельно разработанной форме важные реквизиты. Изучите структуру унифицированных кадровых приказов с помощью статей на нашем сайте: Образец приказа о применении дисциплинарного взыскания можно взять и на нашем сайте, где помещен бланк, подходящий почти для всех случаев. Как с помощью этого бланка оформить приказ о взыскании, рассмотрим далее на примере самого распространенного трудового проступка — прогула.

Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен

Оскорбление сотрудника на рабочем месте и статья, регулирующая данное правонарушение

В отделение почтовой связи пришел мужчина, чтобы получить заказное письмо. Увидев огромную очередь, он начал возмущаться, используя ненормативную лексику.

Данный поступок нельзя классифицировать как оскорбление. Если бы мужчина адресовал эти слова к конкретной сотруднице почты, то тогда это считалось бы оскорблением.

Оскорбление на работе – это частный случай административного правонарушения.

Оскорбление в ходе рабочего процесса может быть нанесено:

  1. начальником,
  2. сослуживцем,
  3. сторонним лицом.

Рассмотрим далее, что может быть за оскорбление на рабочем месте. Оскорбление в ходе рабочего процесса может быть нанесено как физическому лицу, так и представителю государственной власти. Регулированием данных конфликтов занимаются различные законодательные своды.

Оскорбление физ. лица – это проявление межличностных отношений, поэтому и меры воздействия указаны в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ, в статье 5.61.

Замечание как дисциплинарное взыскание

Нужно помнить, что устное замечание как дисциплинарное взыскание рассматривать нельзя. Такое действие не может привести ни к каким последствиям для работника, т.к.

доказать его невозможно. Лишение премиальной части зарплаты, например, он сможет оспорить в суде и выиграет его. Поэтому соблюдаем :

  • Знакомим работника с приказом под подпись. В случае отказа составляем акт об отказе ознакомиться, зачитываем вслух при свидетелях.
  • Издаем приказ.
  • Запрашиваем объяснительную записку у работника. Лучше сделать это письменно, дав на это 2 рабочих дня. Если ее нет — составляем акт об отказе предоставить объяснения.
  • Собираем подтверждения проступка (акты, служебные записки, электронные письма и т.д.).

Отсутствие объяснительной записки не препятствует наказанию работника.

Но нужно помнить, что применить взыскание можно только в течение 1 месяца с выявления проступка или нарушения.

Как правильно составить докладную о некорректном и хамском поведении работника?

Данный список можно продолжать практически бесконечно, все зависит от корпоративной политики организации и сферы ее деятельности.Какие обязанности должны быть у технического директора в компании? смотрите по ссылке.Кроме вышеуказанных действий, сюда можно отнести множество других, вплоть до ношения откровенной одежды, если в компании присутствует строгий дресс-код.Внесение пункта о некорректном поведении в один из локально-нормативных документов организации, а также ознакомление с ними работника необходимо для того, чтобы руководитель организации имел право наказать сотрудника, совершившего данный проступок.Составить докладную записку о некорректном поведении сотрудника имеет право любой присутствовавший при этом сотрудник либо тот, в адрес кого данное поведение было направлено.Расчёт алиментов от зарплаты — не самая простая процедура. Чтобы правильно рассчитать алименты на ребёнка посмотрите

Приказ об объявлении выговора

В данном случае в их роли обычно выступают

  1. объяснительная записка со стороны работника,
  2. докладная записка руководителя структурного подразделения, в котором трудится провинившийся сотрудник,
  3. акт, устанавливающий выявление факта нарушения и пр.

Если работник отказывается давать пояснения к случившемуся проступку, это необходимо зафиксировать в отдельном документе.

Выпустить приказ об объявлении выговора работодатель имеет право не позже, чем через месяц после установленного факта провинности (при этом не учитываются болезнь, отпуск работника и пр. периоды отсутствия на законных основаниях). Не стоит забывать и о том, что за один проступок работодатель имеет право наложить всего одно дисциплинарное наказание из трех основных:

  1. замечание.
  2. выговор,
  3. увольнение,

Стандартного унифицированного образца приказ об объявлении выговора на сегодняшний день не имеет.

Прикольные объяснительные записки (20 штук)

п.3 Поскольку я человек ответственный, то минимум 2 раза в месяц мне приходится сидеть на работе до 23-00 (далее офис закрывается) и РАБОТАТЬ! Потому что те, кто по 50 минут в день курят за месяц накапливают16 часов и не справляясь со своей работой подводят меня.

Таким образом 16 часов перекура + 8 часов переработки = на 24 часа в месяц я РАБОТАЮ больше и, чем кто бы то ни был в нашем офисе, а опаздываю максимум на 2 часа в месяц. Если руководство не видит экономической выгоды в моих опозданиях, может меня уволить, и найти другого более пунктуального сотрудника.

Желаю, чтобы он был курящим и, приходя на работу вовремя ежемесячно «воровал» у Вас 2 рабочих дня.

********************************************* Объяснительная записка Юрия Я опоздал на работу из-за здорового образа жизни!

На работу я вышел пораньше, но из-за отсутствия у меня сигарет мне крепко дали в бубен.

Наказание сотрудников без штрафов: как реагировать на нарушения

Чтобы сохранить прибыли и предприимчивых сотрудников мы подготовили для Вас статью, в которой рассказываем, как использовать предпринимательский дух сотрудников во благо компании.

Если Вы уже являетесь подписчиком журнала «Генеральный Директор», читайте статью ТОП-6 самых важных статей для руководителя: Дмитрий Котровский, Партнер девелоперской компании «Химки групп», Химки (Московская область) Мы не наказываем сотрудников рублем, поскольку в этом случае страдают не только они, но и члены их семей. Урезая доход, работодатель может лишить детей и других иждивенцев лекарств, еды и пр.

Мы действуем иначе. Подготовка офиса к началу рабочего дня За систематические опоздания сотрудник получает «почетное право» месяц приходить на час раньше, взяв на себя функцию подготовки офиса – от мытья полов до проверки состояния техники и наличия расходных материалов на складе.