Приказ т 61 и записка расчет


Записка-расчёт при увольнении (форма Т-61)


Год расчётного периода. Графа 2. Указываем 12 календарных месяцев до даты увольнения Графа 3. Фиксируется общая сумма выплат сотруднику за каждый месяц расчётного периода. Если в каком-то месяце была повышена зарплата или были произведены какие-либо надбавки, то это всё учитывается в указываемой сумме.

Графа 4. Указывается число календарных дней в расчётном периоде (за год). За количество календарных дней в каждом месяце принимается условное число – 29,3 дня при условии, что месяц был полностью отработан.

При не полностью отработанном месяце расчёт календарных дней производится по формуле: (29,3 дня / Число календарных дней в месяце) * Число отработанных дней Графа 5. Заполняется, если для сотрудника установлен суммированный учёт рабочего времени. Графа 6. Указывается сумма среднедневного заработка.

Рассчитывается по формуле:Сумма начислений (строка «Итого» в графе 3) / Число календарных дней (графа 4 или 5) Графа 7.

Записка-расчёт при увольнении (форма Т-61)

Обычно в кадровые и бухгалтерские программы включен типовой вариант бланка.Начало оформления документа лежит на кадровом сотруднике — он должен сделать это при выписке приказа на увольнение.

При этом на каждого отдельного работника должен составляться свой бланк.

Конкретные сроки для такого действия не установлены, однако необходимо помнить, что по законодательству работник должен получить расчетные деньги в своей заключительный рабочий день, а при безналичной выдаче — на следующий день.Внимание! В то же время необходимо помнить, что на протяжении двух недель сотрудник обладает правом отозвать ранее составленное .

В связи с этим, кадровик должен самостоятельно выбрать оптимальный срок открытия документа форма Т-61.Инспектор по кадрам должен рассчитать число дней отдыха, которые работник не использовал, а потому должен получить за них компенсацию. Иногда бывает так, что отпуск был оформлен «авансом», а потому при увольнении часть денежных средств необходимо будет вернуть обратно в кассу.

Записка-расчёт при увольнении по форме Т-61

Здесь же нужно проставить дату составления и номер документа по внутреннему документообороту. Далее нужно вписать сведения, касающиеся лично работника, то есть его ФИО, должность, структурное подразделение или отдел в котором он работал, а также табельный номер, присвоенный ему при устройстве на работу. Затем следует внести в бланк дату прекращения трудового договора и основание, по которому был уволен сотрудник (эти данные должны соответствовать приказу руководителя организации, а также записи в трудовой книжке работника).

Последняя часть в данном разделе касается отпускных периодов, а именно количества дней оставшегося неиспользованного отпуска и, если был факт использования отпуска «авансом», фиксация количества «лишних» отпускных дней.

Во втором случае сумма, выплаченная сотруднику за ранее предоставленный «авансом» отпуск, вычитается из окончательных расчетов.

Записка-расчет при увольнении форма Т-61

– документ, который используется для расчета выплат, положенных сотруднику при прекращении или расторжении с ним . В качестве примера мы заполнили типовую форму Т-61, скачать образец заполнения бланка можно внизу статьи в формате excel.

Данная форма заполняется и специалистом отдела кадров и бухгалтером. Лицевая сторона бланка заполняется кадровиком, здесь заполняются сведения об увольнении, обратная – бухгалтером – здесь проводится расчет положенных работнику выплат – заработной платы, компенсации при увольнении и прочих выплат. Существует форма Т-60 — это записка-расчет о предоставлении отпуска, скачать бланк и образец формы Т-60 можно .

Кадровый специалист заполняет лицевую сторону бланка, где следует заполнить следующие поля:

  • Наименование организации;
  • ОКПО организации;
  • Номер и дата трудового договора, который расторгается с работником или прекращает свое действие;
  • Номер и дата записки-расчета Т-61;
  • ФИО и табельный номер работника, его должность и подразделение;
  • Дата увольнения или прекращения действия договора;
  • Основание для увольнения;
  • Номер и дата ;
  • Количество дней неиспользованного отпуска;
  • Количество дней излишне использованного отпуска;
  • Должность, ФИО и подпись работника кадровой службы, заполнившего лицевую часть бланка Т-61;
  • Дата заполнения.

Заполняется форма Т-61 на основании приказа на увольнение. На оборотной стороне записки-расчета проводится расчет выплат увольняющемуся сотруднику.

Приводятся сведения о доходах работника за каждый месяц расчетного периода (12 месяцев).

На основании этих данных проводится расчет среднего заработка работника для расчета компенсации за неиспользованные дни отпуска. Причитающаяся сумма к выплате определяется как разность между начислениями (заработная плата, компенсация отпускных, прочие начисления) и удержаниями (НДФЛ, аванс, по исполнительным листам и прочие удержания).

Сумма к выплате работнику на руки прописывается прописью и цифрами внизу оборотной стороны бланка записки-расчета при увольнении Т-61. Реквизиты документа, на основании которого работнику выплачиваются деньги в последний рабочий день, прописываются ниже.

Это может быть . Бухгалтер, который провел расчет выплат и заполнил форму Т-61, ставит свою подпись внизу страницы. Записка-расчет при увольнении Т-61 образец заполнения – . Записка-расчет при увольнении Т-61 –.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Унифицированная форма Т-61


Если сотрудник отсутствовал на рабочем месте непосредственно в день увольнения, то необходимо рассчитать его не позже следующего дня после того, как работник захочет получить расчет.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Если же сотрудник отправляется в отпуск и далее увольняется, то рассчитать его необходимо в последний день работы перед отпуском. Записка-расчет оформляется на основании приказа о расторжении трудового договора. Записка-расчет по унифицированной форме Т-61 является двусторонней. Лицевая сторона бланка состоит из основных сведений о работнике, а также предоставленном ему отпуске.
На другой, оборотной стороне бланка производится непосредственно расчет отпускных.

На первой странице необходимо заполнить данные работника: ФИО, структурное подразделение, должность.

Далее — причину, по которой трудовой договор расторгается, информацию о днях отпуска, которые были использованы.

На другой, оборотной стороне вам необходимо произвести расчет оплаты отпуска и выплат.

Унифицированная форма № Т-61 — бланк и образец

Для отражения начисления зарплаты в компании используют унифицированную форму Т-49 «Расчетно-платежная ведомость». О форме Т-49 читайте в материале .

А для расчета компенсации за неиспользованный отпуск следует применить форму Т-61 «Записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)», утвержденную постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1. Если же работник использовал отпуск авансом, то в этой форме будет сделан расчет суммы излишне выплаченных отпускных.

В заполнении формы Т-61 принимает участие инспектор кадровой службы, который укажет на лицевой стороне бланка данные о сотруднике (Ф.

И. О., должность), реквизиты приказа об увольнении и сделает отметку о том, что сотрудник не использовал весь свой отпуск (либо его часть) или брал отпуск авансом. Расчетная часть формы Т-61 заполняется в бухгалтерии. При этом правила расчета компенсации за неиспользованный (или использованный авансом) отпуск действуют те же, что и для расчета обычных отпускных.

Форма Т-60. Записка-расчёт о предоставлении отпуска работнику

Второй раздел является основным и содержит сведения о полагающихся сотруднику отпускных начислениях.

Оформляет его бухгалтер предприятия. В качестве документального обоснования для составления записки расчета служат , заблаговременно составленный в организации, приказ руководства компании о предоставлении планового отпуска тому или иному сотруднику, платежная ведомость и РКО. Перед тем, как отправить работника в плановый отпуск, кадровый специалист предприятия должен направить ему уведомление об отпуске, но не позже, чем за две недели до его начала.
В свою очередь будущий отпускник должен в обязательном порядке поставить под ним свою подпись, которая будет свидетельствовать о том, что он согласен с периодом и условиями ежегодного планового оплачиваемого отпуска.

В эту часть документа включаются данные о полном наименовании организации, в которой трудится сотрудник с обязательным указанием ее организационно-правового статуса (ЗАО, ООО, ИП).

Форма Т-61. Записка-расчет при увольнении

Если сотрудник был в отпуске авансом, то вписывается количество лишних дней. Сумма за перерасходованные дни будет вычтена из расчета.

  1. После внесения всех данных кадровик ставит свою подпись и дату заполнения.
  2. Оборотная сторона бланка прописывается сотрудником бухгалтерии. Он должен внести данные в таблицу из 19 граф. Каждая графа предназначается для определенной информации. В графах с 1-ю по 9-ю указывается информация о расчете за дни отпуска, которые сотрудник не истратил.

— Графа 1 – год расчетного периода (необходим для вычисления среднего дневного заработка).— Графа 2 – 12 календарных месяцев (до даты увольнения).— Графа 3 — доход сотрудника за каждый из взятых месяцев, которые учитываются при увольнении.— Графа 4 — количество календарных дней в расчетном периоде.— Графа 5 — количество часов расчетного периода (необходимо указывать, если оплата почасовая).—

Записка-расчёт при увольнении (форма Т-61)

Конкретных сроков оформления данного документа не существует, однако, надо учитывать, что сотрудник должен получить расчет в заключительный день работы, при безналичных перечислениях — на следующий день.

С другой стороны сотрудник имеет право до истечения двухнедельного срока отозвать свое заявление. Поэтому ответственное лицо должно на свое усмотрение выбирать наиболее оптимальные сроки составления этого документа.

Специалист определяет количество дней отпуска, за которые надо произвести компенсацию.

Бывает так, что работник уже использовал данное право, и поэтому ему необходимо вернуть часть отпускных.

Далее бланк заверяется подписью кадровика и отправляется в бухгалтерию для непосредственного расчета и проведения начисления. Расчетчик производит выборку всех необходимых сведений и вносит их в соответствующие графы.