Предоставление отпуска при переводе к другому работодателю


Предоставление отпуска при переводе к другому работодателю

Сохраняется ли отпуск при переводе в другую организацию


То есть при переводе в другую организацию отпуск работника не сохраняются. В такой ситуации есть два пути:

  1. работнику выплачивается компенсация за неотгуленные отпуска;
  2. работник уходит в отпуск на все положенное время и затем увольняется (отпуск с последующим увольнением).

В любом случае на новом месте работы отпуск накапливается заново.

Часто при переводе на новое место график отпусков не нарушается, а работник получает и компенсацию и идет в отпуск. Однако в отпуск при этом работник идет авансом, то есть в случае увольнения должен компенсировать время отпуска, которое он еще не заработал. В любом случае, отпуск как таковой сгореть не может: либо работник идет в отпуск, либо получает компенсацию за неотгуленные отпуска.
Согласно п. 5 статьи 77 Трудового Кодекса РФ основанием для прекращения трудового договора является перевод работника (по его просьбе или с его согласия) к другому работодателю.

Право работника на отпуск при переводе на другое предприятие

Согласно части 2 статьи 72.1 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается по пункту 5 части первой статьи 77 ТК РФ.

Таким образом, перевод к другому работодателю подразумевает обязательное наличие двух этапов: 1) увольнение работника; 2) прием на работу к другому работодателю. При этом и увольнение, и прием на новую работу происходят с соблюдением всех правил, установленных для этого нормами ТК РФ. Положительная сторона увольнения в порядке перевода к другому работодателю заключается для работника в том, что еще до увольнения с первоначального места работы такой работник имеет гарантии по его приему к другому работодателю.

Эти гарантии должны быть закреплены в письме нового работодателя, адресованном первоначальному работодателю либо работнику лично.

advocatus54.ru

Право работника на отпуск при переводе к другому работодателю Финансовый кризис для многих работающих стал поводом для смены работы, профессиональной переориентации. Внимание При переводе в другую организацию отпуск Однозначная позиция законодателя по поводу невозможности перенесения неиспользованного отпуска на период работы у нового работодателя часто вызывает недовольство как у работодателей, так и у работников, что влечет за собой различные попытки «обойти» императивные нормы Трудового кодекса РФ, обязывающие выплатить денежную компенсацию или предоставить отпуск до увольнения.

Однако точка зрения законодателя является единственно верной в данном вопросе. Сохраняется ли отпуск при переходе из одной организации в другую? Такое тоже возможно, главное – правильно оформить все соответствующие документы.

Рекомендуем прочесть:  Группы предназначения фсин

Право работника на отпуск при переводе на другое предприятие

Согласно части 2 статьи 72.1 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю.

Что касается оформления документов внутри организации, то оно несколько отличается в зависимости от того, каким был перевод, временным или постоянным.
При этом по прежнему месту работы прекращается по пункту 5 части первой статьи 77 ТК РФ. Таким образом, перевод к другому работодателю подразумевает обязательное наличие двух этапов: 1) увольнение работника; 2) прием на работу к другому работодателю. При этом и увольнение, и прием на новую работу происходят с соблюдением всех правил, установленных для этого нормами ТК РФ.
Положительная сторона увольнения в порядке перевода к другому работодателю заключается для работника в том, что еще до увольнения с первоначального места работы такой работник имеет гарантии по его приему к другому работодателю.

Эти гарантии должны быть закреплены в письме нового работодателя, адресованном первоначальному работодателю либо работнику лично.

Право работника на отпуск при переводе на другое предприятие

Так, например, некоторые организации совершают своеобразный «обмен» работниками в целях оптимального использования кадровых ресурсов.

Также работники могут быть переведены в другую компанию в порядке правопреемства организаций, а именно – при реорганизации. Массовое выведение работников из одной компании в другую может происходить при банкротстве одной из компаний холдинга, если при этом имеется возможность предоставить людям работу в других организациях.

Согласно части 2 статьи 72.1 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю.

При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается по пункту 5 части первой статьи 77 ТК РФ.

Увольнение по переводу сохранение отпуска

5 ч.

Таким образом, перевод к другому работодателю подразумевает обязательное наличие двух этапов: 1) увольнение работника 2) прием на работу к другому работодателю.

1 ст. 77 ТК?Сохраняется ли отпуск.если меня с временной работы переводят на постоянную,при этом надо уволиться и устроиться снова?А если ПЕРЕВОДЯТ, то зачем увольняться? При переводе отпуск сохраняется, при увольнении выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. Поговорите с руководством: либо вы получаете компенсацию, либо отпуск должен сохраняться.Если до перевода работник не проработал одиннадцати месяцев на одном предприятии, в учреждении, организации, то отпуск ему может быть предоставлен по истечении одиннадцати месяцев работы до и после перевода в общей сложности.Ну не знаю!
Можно оформить доп соглашение что п. №. «Срок договора» изложить в сл.

редакции — договор заключен на неопределенный срок. Приказ по личному составу, не по типовой форма, а просто текстом — В связи с производственной необходимостью продлить действие Трудового договора № от ___ ____ 2013 г. с Ивановым АА.

Рекомендуем прочесть:  Размер пенсии в россии

Увольнение работника в порядке перевода к другому работодателю

Вместе с тем, по обоюдному согласию отпуск может быть предоставлен и раньше.

Как правило, данный вопрос обсуждается еще на этапе перевода сотрудника из одной организации в другую, если на момент перевода сотрудник не успел использовать свое право на отпуск за текущий год. Таким образом, сохранить неиспользованный отпуск при переводе в другую организацию сотрудник не может, а у организации, из которой сотрудник увольняется, нет оснований не выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск, иначе это будет являться нарушением трудового законодательства.

Указанный порядок действует при каждой смене работодателя, независимо от того, насколько тесно взаимосвязаны работодатели между собой, в том числе в случае когда обе организации входят в состав одного холдинга или одна организация является учредителем другой.

Такой вывод следует из совокупности положений статей 121, 140 Трудового кодекса РФ».

Отпуск при переводе к другому раюотодателю

Таким образом, прежний работодатель при увольнении работника по п.

5 ч. 1 ст. 77 Внимание

ТК РФ должен выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск. А стаж для ежегодного отпуска в новой организации у работника начинает исчисляться заново.

То есть в случае, если работнику необходим отпуск до истечения шести месяцев непрерывной работы, новый работодатель может лишь пойти ему навстречу и предоставить отпуск, но он не обязан этого делать.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Правовая база: «Кодекс законов о труде Российской Федерации» (утв. ВС РСФСР 09.12.1971) <… статья>

порядок предоставления отпусков отпуск за первый год работы предоставляется работникам по истечении одиннадцати месяцев непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении,>

Можно ли уволить в период отпуска переводом другую организацию

Ответов 19.Переводом право на отпуск сохраняется, да и право на льготный проезд, думаю, тоже.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что Нет не сохраняется, перевод — это нельзя устанавливать испыт.срок и брать другого когда позвали тебя по переводуч/з 6 мес.

имеешь право на отпуск — но по согл.с работодателем можешь идти и раньше Инфо Зависит от того как перевели, если при увольнении выплачивалась компенсация за неиспользованный отпуск, то придется подождать, а если нет — то можно идти в отпуск сразу же Очень часто при увольнении в порядке перевода просто выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск.

Но вы можете выйти в отпуск не дожидаясь 6 месяцев, по договоренности с руководством. Всем предоставляли отпуска по прежнему графику как бы вперед и еще получили компенсацию за не использованный отпуск до 1 апреля.