После развода ипотеку оплачивает супруг может ли он забрать долю у жены


После развода ипотеку оплачивает супруг может ли он забрать долю у жены

Может ли супруг при разводе взыскать половину платежей по ипотеке, оформленной мной до брака?


220 юристов сейчас на сайте квартира приобретена мною по ипотеке до брака и оформлена на меня. Сейчас заключили брак и хотим составить брачный договор на эту квартиру, чтобы муж не имел на нее права.

Но вопрос в том, что может ли он тогда при разводе потребовать выплаты 50% уплаченной суммы по ипотеке за период брака? 03 Марта 2020, 09:00, вопрос №1558980 Оксана, г.

Новосибирск Свернуть Ответы юристов (17) Юрист, г. ВологдаОбщаться в чате Добрый день, Оксана.Если кредит был взят на общие нужды, то и выплачивать его супруги должны совокупно. В иске он может указать ту сумму, что погасил в одиночку.

Суд обяжет вас выплатить супругу половину суммы погашенного им кредита.

Оставшуюся сумму кредита суд по обоюдному желанию супругов поделит пополам. Если же кто-то из Вас решит оставить себе после развода приобретенное в кредит имущество, то и бремя по его погашению ляжет скорее всего на этого супруга.

Кто платит ипотеку после развода

?Бесплатная юридическая консультация:

?

Выплачивать кредит должны оба.Когда семья берет ипотеку, то очень часто супруги берут общую ответственность и становятся созаемщиками.Оглавление:?Новые бизнес идеиВам может понравитсяКак рефинансировать ипотекуПреимущества коммерческой ипотекиКак взять ипотечный кредит «от и до»Виды бизнесаКому выплачивать ипотеку после разводаБольшинство ипотечных заемщиков — семейные пары или люди, живущие в гражданском браке.

Увы, браки зачастую завершаются разводами.

После этого ипотечным заемщикам приходится выяснять, как разделить квартиру и договориться об этом с банком, кто продолжит оплачивать кредит или как продать…Ипотека

Кто имеет право на ипотечную квартиру после развода?

Найти 2 сентября 2020 г.

Alexkich/FotoliaВаш бывший муж имеет права на данную квартиру, несмотря на то что по ипотеке платите только Вы.

Для того чтобы после окончания выплат оформить квартиру на себя, Вам необходимо собрать не только квитанции ипотечных платежей, но и доказать, что Вы расходовали свои средства, а не деньги бывшего супруга. Для этого Вам придется раскрывать источники своих доходов и доказывать их независимость от бывшего мужа. Чтобы добиться оформления квартиры на Вас, придется обратиться в суд и предоставить доказательства отсутствия участия мужа в процессе оплаты ипотеки.

6 способов поделить ипотеку после развода

Банки работают ради денег.

Если Вы убедите суд в том, что сумма ипотечного кредита была полностью погашена лично Вами, то может быть принято решение в пользу оформления квартиры на Вас.
Потому из ипотеки есть только два выхода: выплатить кредит или остаться без квартиры. А вот как супруги поделят жилье между собой, если разведутся, банку совершенно все равно. Свои права на квадратные метры вам предстоит защищать самостоятельно. Выбирайте какой-то из способов ниже — на сегодня в России это все возможные варианты дележа.

Подойдет, если вы не хотите оповещать банк о разводе (если банк сочтет, что финансовое положение супругов ухудшилось, он может потребовать досрочного погашения ипотеки). Вы оплачиваете ипотеку вдвоем, а по завершении выплат (когда банк снимет обременение) сможете продать и поделить как общее брачное имущество.

Если платежи в банк проводит ваш супруг, а вы передаете ему свою долю наличными или переводом — берите расписку. Довольно частое решение, но нужно знать риски.

Они в этой схеме есть и для первого, и для второго супруга (хотя у плательщика их, конечно, больше).

Ипотека после развода

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 60 юристов сейчас на сайте 3877консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Данная статья из реальной практики, посвящена прекрасному полу, который при разводе на эмоциях совершает такие правовые ошибки, которые при разделе совместно нажитого имущества встают боком.

Рассмотрим типичную ситуацию для наших граждан – молодая пара зарегистрировала брак, ну и на радостях в преддверии того, что будут жить долго и счастливо, нарожают кучу детишек, супруг берет квартиру . читать Уважаемые коллеги и посетители сайта. Предлагаю на обсуждение 2 очередных вопроса на засыпку.

Меня лично они уже «засыпали».

Развод, раздел имущества, квартира в ипотеку: как правильно?

1) После развода супругов квартира была разделена на троих в равных долях — по 1/3 мужу, жене и сыну.

10 вопросов юристу

Развод — не основание для изменений условий выплат по ипотеке.

При расторжении брака оба супруга разделят собственность, которая нажита совместно, и понесут солидарную ответственность по ипотечному долгу. Ирина Дмитриева, юрист сервиса отвечает на самые частые вопросы, связанные с разделом имущества. Мы с женой разводимся. Жильё, находящееся в ипотеке, авто в кредите, совместная фирма с супругой.
Считается ли это совместно нажитым имуществом?

Согласно ст. 34 СК, к совместно нажитому имуществу относят имущество, которое нажито супругами во время брака, — независимо от того, кто оформлял на себя квартиру, кем из супругов вносились денежные средства.

Поэтому если вышеперечисленное имущество было приобретено в брачных отношениях, оно считается общим, представляет собой совместную собственность супругов и, конечно же, подлежит разделу при заявлении одним из супругов требований.

Квартиру оформляла в ипотеку лично на себя, вношу регулярно за нее платежи.

Как делится ипотека при разводе супругов?

Здравствуйте.

1.5 года назад вступили с мужем в ипотеку. Он основной плательщик и на него она оформлена, т.к. я не работаю. У меня до брака была собственная квартира однокомнатная, купленная моей мамой. Я ее продала за 1300 и вложила ее в ипотеку как первоначальный взнос. После чего взял муж ипотеку на 1100000р.

Взяли 3х комнатную квартиру за 2300000р. Эту квартиру оформили по долям: мне 2\3,ему 1\3. Я с ребенком от первого брака.

Общих детей нет. Собираемся разводиться.

Что будет с ипотекой, если он откажется ее платить, а я не работаю пока. Если я откажусь от своей доли и он станет собственником, то обязан он будет вернуть мне 1300000( первоначальный взнос с проданной моей квартиры? Какие могут быть варианты? Васюкова Елена Юлия, добрый вечер.

Согласно ст.34 Семейного кодекса РФ 1.

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому

Квартира в ипотеке — как делить при разводе?

Любви пришел конец, вы разошлись, как в море корабли.

Ситуация более чем банальная. Но что делать, если вы вместе не только успели пройти через все беды и радости совместной жизни, но и взяли квартиру в ? Как поступить с приобретенной недвижимостью и что нужно сделать в первую очередь, чтобы избежать проблем в будущем?

Что уместнее: позиция «так не доставайся же ты никому» или решение идти до конца? Ясно одно: надо найти точки соприкосновения, а с ними и оптимальный вариант, который не оскорбит ни одного из супругов и удовлетворит их потребности в полной мере. О том, что делать, если ипотека и развод идут рука об руку, читайте в нашей статье.

Содержание

фото с сайта: aliementy.ru Эксперты советуют: начать следует с начала, а именно – кредитной организации, с которой вы связаны. Заемщик обязан рассказать о сложившейся ситуации – уведомить банк о том, что ячейка общества распалась.

Семейная трагедия: что будет с ипотекой при разводе?

Судьба ипотеки во время развода зависит в первую очередь от того, как она оформлена: на одного из супругов или на двух, до или после свадьбы, и поэтому об этом нужно подумать заранее, до заключения брака и до того, как оформлять кредит.

Если же развод неизбежен, то всегда лучше попробовать решить вопрос в досудебном порядке. Обращение в суд — мера, к которой стоит прибегать в крайнем случае. Юлий Ровинский, юрист коллегии адвокатов «Юков и партнёры»: В таком случае долг между супругами может быть разделён судом, но для банка ситуация не меняется.

То есть, если второй супруг (который не является стороной договора) не уплачивает причитающиеся с него суммы, банк всё равно будет обращаться с требованием к супругу, который является стороной договора, а у последнего, в свою очередь, возникает регрессное требование к другому супругу, который от уплаты уклонился.