Пополнил счет на яндекс деньги а они не пришли и чека нет


Пополнил счет на яндекс деньги а они не пришли и чека нет

Почему не приходят деньги на Яндекс кошелек


Это официальный документ и основание для обращения на горячую линию. Если эти недочёты были обнаружены в момент пополнения, то внесённые пользователем деньги через терминал могут не прийти. Чтобы не подвергать себя неприятностям, следует своевременно сообщить о недостатках в службу поддержки, которая отвечает за работоспособность аппарата. Номер указан, найдёте его либо на чеке, либо на самом устройстве.

Дозвонившись и сообщив о поломке, специалист даст чёткие указания, как действовать в конкретной ситуации. Если же при пополнении счёта с терминала не было замечено недостатков в работе устройства, а денежный перевод не прошел, то обращаться за помощью уже надо в сервисную службу Яндекс.Деньги.

Основанием является чек, который всегда необходимо хранить до поступления средств на электронное портмоне. Быстро перевести деньги получится через Сбербанк, мобильное приложение или воспользуйтесь персональным кабинетом онлайн-системы.

Перевод на ЯД не дошел – что делать

Тут, конечно, неприятности происходят редко, но не исключаются: в первую очередь из-за проблем с системой. Удачный перевод отобразится в вашей в истории платежей.

Если такая информация не появилась – по какой-то причине операция не была проведена и, скорее всего, средства остались на месте. Если не пришли деньги на Яндекс-кошелек, но все же ушли с банковского счета, в первую очередь необходимо обратиться в техподдержку банка, услугами которого вы пользуетесь, а потом уже двигаться дальше по цепочке.

Теперь давайте более подробно разберемся, почему не проходят платежи на Яндекс.Деньги. Средства не поступают на кошелек по разным причинам. В случае с терминалами это может быть:

  1. Сбои в системе.
  2. Достижение лимитов по хранению денег и возможности переводов.
  3. Ошибка в номере получателя.

Как уже и говорилось, нужно обязательно сохранять чек и в случае чего сразу же проверить, правильно ли вы ввели номер.

Не прошел платеж через терминал: что делать, как вернуть деньги?

Вы пытаетесь оплатить/оплачиваете какую-либо услугу через терминал, а деньги на счет не приходят.

Способ решения этого вопроса зависит от того, получили ли вы чек. Две истории из жизни: 1. Оплатил 500 рублей через Киви на Мегафон, получил чек.

Через час ещё деньги не пришли. Позвонил по телефону на чеке, в течение 10 минут средства зачислили. 2. Оплатил 1000 рублей интернет через неопознанный терминал в супермаркете.

На следующий день деньги не пришли. Отзвонился провайдеру: говорят никаких платежей не поступало. Пошёл в магазин, нашёл на терминале телефон, позвонил, сказал номер чека. Говорят платёж есть, но из-за технических проблем, пока не прошёл. Спустя ещё сутки кормят завтраками, в итоге на третий день после ругательств по телефону и обещания оставить «хорошие» отзывы в сети, технические проблемы чудом устранились и платёж прошёл в минуты после того как разговор был завершён.
Если чек получен, то вернуть деньги (или всё-таки зачислить их на счет) можно довольно просто.

Если Вы ошиблись в номере счета, кошелька или телефона, то Вам нужно только позвонить в техподдержку и она переведёт деньги на правильный номер.

Кроме того, бывает так, что платёж проходит очень долго, и перечисленная Вами сумма пока просто не дошла до своего адресата.

В последнем случае стоит позвонить в сапорт адресата и попросить проверить платежи. Если же терминал не только не зачислил сумму, но и не выдал чек, а купюры «проглотил», то ситуация здесь немного сложнее.

Найдите на самом терминале телефон его владельца, позвоните и опишите сложившуюся ситуацию. Вам понадобится сообщить номер терминала и его адрес, внесённую сумму и примерное время проведения операции. После разбора ситуации и пересчёте средств в терминале деньги Вам вернут.

Сообщить о проблеме необходимо как можно быстрее, т.к. после инкассации разобраться с пропавшим платежом будет практически невозможно. Где на терминале указан его номер?

Часто крепится на корпусе табличка с телефоном обслуживающей организации и номером, так же в чеке. Как обезопасить себя от подобных проблем?

Пользуйтесь терминалами известных сетей, например .

Более надёжной альтернативой терминалам являются .

Что делать, если не приходят деньги на Яндекс кошелек

Он даже в суде может служить доказательством проведения платежа.

Чек с терминала Тем, кто не знает, через сколько приходят деньги на Яндекс.Деньги, сообщим, что на операцию устанавливается время оператором-посредником самостоятельно.

Как правило, в течение часа сумма заходит на кошелек. Все зависит от загруженности сервера и интервала, на который настроены терминалы, отправляющие данные по операциям.

Если деньги не зачисляются больше суток, то нужно звонить на телефон поддержки, указанный в чеке или на терминале. С помощью дистанционных систем управления счетами клиенты могут проводить пополнение со своего компьютера. В меню так же как и в терминалах надо выбрать соответствующий логотип и указать сумму пополнения.

Если платеж прошел успешно, то данные о списании попадают в историю платежей (выписку) по банковскому счету.

Деньги не пришли на «Яндекс.Деньги» — что делать? Как переводить деньги на «Яндекс.Деньги»

Остается лишь узнать их местонахождение и предпринять необходимые меры.

Деньги не пришли на «Яндекс.Деньги»? Нельзя забывать о том, что для некоторых типов кошельков действуют лимиты на остаток средств.

Скажем, очень низкие лимиты установлены для пользователей, которые не прошли процедуру идентификации. Система не сможет провести зачисление денег на счет, если итоговая сумма выходит за рамки допустимого предела. Что же случится со средствами в подобной ситуации?

Деньги «зависнут» на транзитном счете.

Зачисление произойдет лишь тогда, когда кошелек освободится посредством совершения платежей или вывода. Деньги не пришли на «Яндекс.Деньги»? В первую очередь необходимо убедиться в том, что реквизиты кошелька были указаны верно.

Не пришли деньги на Яндекс Деньги.
Ошибка при наборе реквизитов – самая распространенная причина «пропажи» средств. Как поступить, если деньги случайно были отправлены другому получателю? В подобной ситуации пользователю рекомендуется безотлагательно обратиться в службу поддержки.
Что делать?

Если Вам скажут, что средства ушли, тогда пишите в техническую поддержку платежной системы Яндекс Деньги.

(!) Помните! Через платежный терминал нельзя пополнить профессиональный кошелек в системе Яндекс Деньги. Кошелек Яндекс Денег. Если деньги переводились с другого кошелька и адресат (или получатель) утверждает, что средства не дошли, то, либо была допущена ошибка при вводе реквизитов и деньги пришли не туда, либо вас просто вводят в заблуждение.
Последнее очень часто используется мошенниками. Вам могут даже отправить скриншот высланного перевода, в эпоху фотошопа, это ли проблема?

В электронной платежной системе Яндекс Деньги платежи не пропадают, таких случаев неизвестно, зато известны случаи, когда пропадала внимательность и здравый рассудок пользователей. Все переводы с кошелька на кошелек совершаются мгновенно. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы всегда можете задать их службе технической поддержки.

Что делать, если не приходят деньги на кошелек Яндекса

Иногда может возникнуть ситуация, когда на ваш кошелек Яндекс Денег не может прийти долгожданный перевод или при пополнении своего баланса в терминале вы так и не дождались денег на своем счету.

Попробуем разобраться с этими проблемами. Содержание Если вы воспользовались терминалом для пополнения, а деньги так и не пришли, при этом все данные вы указали верно и сохранили чек, скорее всего имеют место неполадки с терминалом. Свяжитесь с его владельцем, его контактные данные должны быть напечатаны на чеке.

Если вы потеряли чек, информацию о владельце терминала можно найти на самом аппарате. Если же владелец подтвердил отправку денег, напишите письмо в службу поддержки Яндекса.

Все переводы, осуществляемые в Яндексе происходят мгновенно и каждую такую операцию можно отследить. Если отбросить версию мошенничества, а все реквизиты вы указали правильно, возможно перевод защищен кодом протекции. Его устанавливает отправитель, если хочет, чтобы вы получили деньги только после того, как вы выполните перед ним какие-либо обязательства.

Конечно, он также мог активировать код по ошибке. В любом случае, вам нужно узнать у отправителя этот код (если он есть). Читайте также: В случае мошенничества обращайтесь в службу технической поддержки Яндекса.

Кстати, для исключения ввода неправильных реквизитов вы можете отправить человеку, который должен выслать деньги, свою визитку, которая содержит ваши данные и сумму перевода. Ссылку на визитку вы можете найти нажав на кнопку вашего счета в правом верхнем углу экрана. Советуем: При возникновении подобных проблем, главное не паникуйте.

В любом случае, всегда можно обратиться за помощью профессионалов технической поддержки.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Вконтакте Facebook Одноклассники Twitter Google+ Telegram

Задайте свой вопрос в комментариях, подробно расписав суть проблемы. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Не пришли деньги на Яндекс.

Деньги. Что делать?

Система Яндекс Деньги пользуется высокой популярностью среди пользователей.

Это один из надежных сервисов, который сохранит ваш денежный баланс в сохранности. Ежедневно с помощью виртуальных кошельков производится тысячи платежей, переводов и осуществляются покупка. Но иногда и самая надежная система дает сбои.Бывают ситуации, когда вы или вам перевели средства на кошелек, а они не поступили.

В этой статье мы разберемся, что делать в таких ситуациях.Содержание статьи

  • Что делать, если перевод был через терминал, а деньги на счет Яднекс Деньги не пришел?
  • Что делать, если перевод был через интернет-банкинг?
  • Что делать, если перевод был с другого кошелька Яндекс Денег?

Что делать, если перевод был через терминал, а деньги на счет Яднекс Деньги не пришел?Переводы средств через терминал на Яндекс Деньги очень простая операция. Время зачисления денег зависит от загруженности системы. В основном операция производится в течение часа, но иногда возможны задержки и ждать приходится сутки.

Всегда сохраняйте чек до момента зачисления денег на ваш счет!Если по прошествии суток деньги так и не были зачислены на ваш счет, то вам надо обратиться в техподдержку терминала. Номер указан на вашем чеке или же на самом терминале.

Оператору нужно сообщить код вашего кошелька, номер сессии транзакции и число, когда совершили перевод. Проблему должны решить в течение суток.Что делать, если перевод был через интернет-банкинг?Перевод через интернет-банкинг, как правило, осуществляется мгновенно.

Но иногда система дает сбой. Если после совершенной транзакции все прошло успешно, то у вас на странице отобразиться, что перевод ушел. Через пару минут проверьте ваш счет на Яндекс Деньги. Если система дала сбой, то при переводе через банкинг у вас отразиться ошибка транзакции, а ваши средства так и останутся на банковском счете.Но если деньги со счета ушли, но так и не поступили на ваш кошелек, то вам необходимо позвонить в ваш банк.
Вам нужно будет назвать свои данные, время выполнения операции и номер вашего кошелька.

Вам обязательно помогут.Что делать, если перевод был с другого кошелька Яндекс Денег?Если вы или вам переводили средства с другого кошелька Яндекс, а деньги так и не поступили на счет, то вам нужно обратиться в техподдержку сервиса.

Напишите письмо оператору по ссылке.Вам нужно в заявке указать проблему в развернутом виде. Если во время транзакции произошла ошибка, то сделайте скриншот и прикрепите к письму.

Время ответа до 2х рабочих дней.