Пояснения ст 21 п 5 к фз 190 о теплоснабжении
Статья 21. Вывод источников тепловой энергии, тепловых сетей в ремонт и из эксплуатации
1. В целях недопущения ущемления прав и законных интересов потребителей тепловой энергии собственники или иные законные владельцы источников тепловой энергии, тепловых сетей обязаны осуществлять согласование с органами местного самоуправления и в случаях, установленных настоящей статьей, с потребителями вывода указанных объектов в ремонт и из эксплуатации.2. Порядок вывода в ремонт или из эксплуатации источников тепловой энергии, тепловых сетей устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с положениями настоящей статьи, с особенностями, установленными для ценовых зон теплоснабжения статьей 23.12 настоящего Федерального закона,
Светлана Матиящук — Комментарий к Федеральному закону от 27 июля 2010 г. Вывод в ремонт и из эксплуатации источников тепловой энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, осуществляется с учетом положений законодательства Российской Федерации об электроэнергетике.3.
№190-ФЗ «О теплоснабжении» (постатейный)
Рейтинг:
- 60
Название: Комментарий к Федеральному закону от 27 июля 2010 г.
Вы автор? Все книги на сайте размещаются его пользователями.
Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. , и мы в срочном порядке примем меры. Как получить книгу? Оплатили, но не знаете что делать дальше?
Статья 17. Оказание услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя
1.
Передача тепловой энергии, теплоносителя осуществляется на основании договора оказания услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя, заключенного теплосетевой организацией с теплоснабжающей организацией.2.
Федеральный закон от 27 июля 2010 г.
N 190-ФЗ «О теплоснабжении» (с изменениями и дополнениями)
Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ»О теплоснабжении» 4 июня, 18 июля, 7 декабря 2011 г., 25 июня, 30 декабря 2012 г., 7 мая 2013 г., 3 февраля, 21 июля, 14 октября, 1, 29 декабря 2014 г., 3, 28 ноября 2015 г., 1 мая, 19 декабря 2021 г., 29 июля 2021 г., 19, 29 июля 2021 г.
Принят Государственной Думой 9 июля 2010 года Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года См. комментарии к настоящему Федеральному закону Президент Российской Федерации Д.
Потребители, в том числе застройщики, желающие подключиться к системе теплоснабжения, должны заключать договоры и вносить регулируемую плату. Установлен исчерпывающий перечень регулируемых тарифов на товары и услуги в сфере теплоснабжения.
Статья 14. Подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения
1.
Подключение (технологическое присоединение) теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей тепловой энергии, в том числе застройщиков, к системе теплоснабжения осуществляется в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом и правилами подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации.2. Указанное в части 1 настоящей статьи подключение (технологическое присоединение) осуществляется на основании договора на подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения (далее также — договор на подключение (технологическое присоединение), который является публичным для теплоснабжающей организации, теплосетевой организации.
Статья 18. Распределение тепловой нагрузки и управление системами теплоснабжения
1.
Распределение тепловой нагрузки потребителей тепловой энергии в системе теплоснабжения между источниками тепловой энергии, поставляющими тепловую энергию в данной системе теплоснабжения, осуществляется органом, уполномоченным в соответствии с настоящим Федеральным законом на утверждение схемы теплоснабжения, путем внесения ежегодно изменений в схему теплоснабжения.2. Для распределения тепловой нагрузки потребителей тепловой энергии все теплоснабжающие организации, владеющие источниками тепловой энергии в данной системе теплоснабжения, обязаны представить в орган, уполномоченный в соответствии с настоящим Федеральным законом на утверждение схемы теплоснабжения, заявку, содержащую сведения:1) о количестве тепловой энергии, которую теплоснабжающая организация обязуется поставлять потребителям и теплоснабжающим организациям в данной системе теплоснабжения;2) об объеме мощности источников
Статья 13. Общие положения об отношениях теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии
1.
Потребители тепловой энергии, в том числе застройщики, планирующие подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения, заключают договоры о подключении (технологическом присоединении) к системе теплоснабжения и вносят плату за подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения в порядке, установленном статьей 14 настоящего Федерального закона, с учетом особенностей, установленных для ценовых зон теплоснабжения статьей 23.10 настоящего Федерального закона.2. Потребители, подключенные (технологически присоединенные) к системе теплоснабжения, заключают с теплоснабжающими организациями договоры теплоснабжения и приобретают тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель по регулируемым ценам (тарифам) или по ценам, определяемым соглашением сторон договора теплоснабжения, в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в порядке, установленном
Светлана Владимировна МатиящукКомментарий к Федеральному закону от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении» (постатейный)
С 30 июля 2010 г.
вступил в силу Федеральный закон «О теплоснабжении», за исключением отдельных норм.
Его принятие связано с коренными изменениями в политической, социально-экономической жизни страны, непосредственно затрагивающими решение такой важнейшей задачи, как обеспечение надежного и бесперебойного снабжения тепловой энергией потребителей на территории Российской Федерации.Отношения, связанные со снабжением тепловой энергией, обладают рядом особенностей, обусловливающих необходимость сохранения в ближайшей перспективе преимущественно государственного управления их развитием. К числу главных особенностей данного сектора экономики прежде всего относятся его особая важность для обеспечения беспрепятственного и бесперебойного снабжения отечественных потребителей тепловой энергией, а также монопольное положение субъектов этой деятельности.За более чем вековую историю развития теплоснабжения
Статья 28.3.
