Подать иск удаленно


Подать иск удаленно

Могу ли я удаленно подать исковое заявление на застройщика


В претензии нужно изложить суть вопроса и потребовать возврата денег- выплаты основного долга, неустойки и иных выплат. Обязательно- укажите точные банковские реквизиты, чтобы лишить застройщика возможность ссылаться на то, что неизвестен расчетный счет для перечисления денежных средств. Претензию нужно составить с теми же параметрами по содержанию, формам и требованиям, что и исковое заявление- нужно максимально четко и обоснованно изложить свои требования. Там же можно узнать номер телефона канцелярии и режим приема исковых заявлений.

Лучше заблаговременно позвонить в секретариат и уточнить, подсуден ли ваш иск данному суду.

Шаг 3. Формулировка исковых требований Поскольку все исковые заявления формулируются по общим правилам, за образец можно взять типовой бланк с сайта суда.

Заполняется документ сведениями, касающимися конкретного дела, а также в него вносятся обязательные данные:

Как подать иск в суд в электронном виде через интернет

Поскольку второй способ является более распространенным и удобным для большинства, рассмотрим именно его.

Итак, для подачи иска в суд в электронном виде через интернет вам необходимо:

  • Отсканировать иск и прилагаемые к нему документы (см. ).
  • Пройти регистрацию на портале госулуг.

Примечание: согласно п.

1.4 Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа (утв. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27.12.2016 № 251) электронный образ документа (электронная копия документа, изготовленного на бумажном носителе) — переведенная в электронную форму с помощью средств сканирования , изготовленного на бумажном носителе, заверенная в соответствии с Порядком подачи документов или усиленной . Шаг 1: заходим на , находим слева раздел

«Подача процессуальных документов в электронном виде»

и нажимаем на него.

Правила обращения в суд на расстоянии со второй стороной

В зависимости от того, планируете Вы лично участвовать в рассмотрении дела или нет, Вы можете направить также в адрес суда ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие.С уважением, А.Д.Руслин.

  1. Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате Здравствуйте, Наталья!Согласно ст. 28 ГПК РФ — Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.То есть подавать иск Вам нужно по месту прописки ответчика. Если ответчик просто находится в другом городе, временно и без прописки там, то подавать в суд нужно по месту его прописки. Это если ответчик — физическое лицо.Если ответчик юридическое лицо, то Ваш иск должен рассматривать суд того города или района, в котором юридическое лицо зарегистрировано в налоговой.

Как правильно подать в суд исковое заявление

Исковое заявление, как правило, подается в Экспедицию суда, в некоторых судах оно подается в канцелярию или на приеме у судьи (дни/часы приема во всех и у Мировых судей Москвы: понедельник 14:00 — 18:00, четверг 9:00 — 13:00).

11 Июля 2020, 12:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Лучше всего вам будет прийти в приемные часы в суд и спросить у приставов на входе, куда вам следует подать ваше исковое заявление в суд? Если вам ответят, что подавать его надо на приеме у судьи — идите сразу к судье на прием. Вероятность того, что в приемные часы у вас примут ваше исковое заявление, если оно отвечает всем правилам, установленным Гражданским процессуальным кодексом, практически равна 100%.
Процедура принятия искового заявления формальна!

Принять исковое заявление, оставить без движения, либо вернуть ! Гражданский процессуальный кодекс дает исчерпывающий перечень оснований для каждого действия судьи, связанного с принятием искового заявления. Судья

Как подать заявление в суд в 2020 году

Если обстоятельства дела сложны в разрешении и запутаны для понимания, стоит подумать о привлечении специалиста в области права, так как обратиться в суд дважды с одним и тем же иском не получится.

При полном понимании ситуации и уверенности в своих силах смело идите на штурм судебной системы.

2 Определите подсудность, то есть тот суд, в который будете обращаться с иском. С этим вопросом вам поможет разобраться Гражданско-процессуальный кодекс РФ, статьи с 22 по 32 содержат полный перечень судов и их подсудность. По большому счету, решения по спорам граждан принимаются в мировом или районном судах, все зависит от самого спора и его выражения в денежном эквиваленте.

Например, заявление о расторжении брака между супругами, рассмотрит мировой суд, а если при расторжении брака возникнет вопрос о месте жительства ребенка или о разделе совместно нажитого имущества, превышающего сумму в 50 000 рублей – это уже подсудность районного суда.

Дистанционный развод. Можно ли удаленно подать иск о расторжении брака?

348 юристов сейчас на сайте Можно ли дистанционно, по почте, подать иск о разводе в мировой суд .

Жена с ребенком живет в другом городе. 30 Августа 2014, 21:39, вопрос №544581 Вадим Викторович, г. Москва

    , , , , ,

Свернуть Ответы юристов (2)

  • Мурашко ВладимирЮрист, г.

    Краснодар

    • 14512ответов
    • 5966отзывов

    Здравствуйте, Вадим!Да, можно. Составьте исковое заявление, приложите к нему все необходимые документы и отправьте заказной почтой в мировой суд по месту жительства жены. К исковому заявлению отдельно приложите заявление примерно следующего содержания:«выехать для участия в судебном засдании не могу, прошу рассмотреть дело без моего участия, на своем иске настаиваю.

    Решение суда по вступлении в законную силу прошу выслать в мой адрес».Эти строки можно написать и в самом исковом заявлении, но лучше отдельно.

    30 Августа 2014, 21:46 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Наумова АнастасияЮрист, г.

    Томск

    • 4022ответа
    • 4070отзывов

    Здравствуйте.В дополнение к ответу Владимира — иск в конверт кладите в двух экземплярах: один — для суда, один — для жены. 30 Августа 2014, 22:00 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 24 Сентября 2020, 11:33, вопрос №1387052
  • 04 Июня 2020, 12:48, вопрос №1274429
  • 04 Августа 2020, 11:18, вопрос №1715002
  • 18 Апреля 2020, 19:38, вопрос №1224973
  • 10 Декабря 2020, 15:56, вопрос №1840877

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

«Иски онлайн» — конструктор исковых заявлений

Добрый день.

Меня зовут Илья Беловаш, 29 лет. Я и моя команда (Алексей Кондратов, Егор Юденко) родом из столицы поморского севера, города Архангельска. Это наш первый совместный проект, на разработку и воплощение его в жизнь мы потратили практически год.

Сегодня речь пойдет о сервисе по написанию исковых заявлений в суд — «Иски онлайн».

Наш сервис предназначен для самостоятельного создания исковых заявлений в суд, не прибегая к помощи юристов.

Получая ответы пользователя на поставленные вопросы, наш сервис обрабатывает их, создавая исковое заявление.

От пользователя не требуется абсолютно никаких знаний в юриспруденции или других специальных знаний. Все вопросы сформулированы максимально просто и таким образом, чтобы избежать возможных разночтений. При желании пользователь может получить ссылки на нормативные акты. После заполнения опросной формы на основе введенных пользователем адресов истца и ответчика, сервис определят подсудность.
Пользователю остается выбрать, хочет он обратиться в суд по своему месту жительства или по месту жительства ответчика. По выбранному варианту определенный суд будет подставлен в исковое заявление.

Сервис сам рассчитает госпошлину в суд. После оплаты полученного искового заявления (в настоящий момент сервис не берет платы с пользователей) пользователь получит ссылку на квитанцию для оплаты пошлины и подробную инструкцию с его дальнейшими действиями. По желанию пользователь может воспользоваться услугами партнёров сервиса для дальнейшего представления его интересов в суде.Не считая расходов на маркетинг и рекламу, разработка сервиса обошлась нам в 325 тысяч рублей.

Большая часть которых была потрачена на создание алгоритма для определения подсудности.

Система на данный момент не имеет аналогов. 1 августа 2015 года состоялся запуск минимальной рабочей версии (MVP) сервиса для дальнейшего тестирования. В настоящий момент ведется финальное тестирование механизмов определения подсудности и увеличение количества исковых заявлений.

Тестирование планируем завершить в середине октября.

Одна из главных целей нашего сервиса — популяризация цивилизованного решения проблем и повышение юридической грамотности населения. Именно поэтому на нашем сайте появился раздел со статьями, в котором мы, с учетом накопленного опыта, рассказываем понятным языком о различных юридических процедурах.

Например, как вернуть долг или правильно и быстро оформить расторжение брака, описывая все тонкости и нюансы, с которыми может столкнуться пользователь. Возвращаем слово читателям. Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? .

Дистанционный юрист и производство в суде

Этот формат подходит клиентам, часто выезжающим за пределы города.

Он позволяет оптимизировать бюджет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – за счет экономии на зарплате штатного юриста. К нему часто прибегают руководители предприятий, не желающие, по определенным причинам, посвящать в возникшую проблему штатного юриста. К услугам наших клиентов – Интернет, Skype и другие технологии, исключающие необходимость физического присутствия юриста для решения целого ряда вопросов.

Судебное производство дистанционно: какие услуги оказываются в таком формате и как? Предоставляются консультации по любым правовым вопросам. Осуществляется срочная проверка документации (договоров, правоустанавливающих документов и т.п.).

Составляются исковые заявления, жалобы, претензии, договора, отзывы на иски, а также апелляционные и кассационные жалобы и пр.

Представляются интересы в суде или организуется разовое участие юриста в судебном заседании.

Какова процедура подачи искового заявления в суд?

Заявление должно быть подано истцом в соответствии с требованиями подведомственности и подсудности. В главе 3 ГПК РФ граждане могут ознакомиться с правилами подведомственности дел, а также уточнить подсудность конкретного дела тому или иному суду (мировому судье).

Если гражданин подает иск в отношении ответчика — физического лица, то он должен быть представлен суду по месту жительства ответчика.

Если ответчик не проживает в РФ или его место жительства не известно истцу, то он вправе обратиться с заявлением в суд:

  1. по последнему месту жительства ответчика.
  2. по месту нахождения имущества ответчика;

В случае подачи исковых требований в отношении юридического лица следует обращаться в судебные органы, расположенные по месту нахождения организации-ответчика.