Под балконом на стене трещина кирпича образец заявления в ук


Под балконом на стене трещина кирпича образец заявления в ук

Образцы заявлений в управляющую компанию


» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения. Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц.

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию.

Балкон в аварийном состоянии: кто должен ремонтировать?

» » Наличие балкона в квартире всегда считается преимуществом. Его можно использовать так, как угодно самому хозяину (в качестве кладовки, сушилки либо места для отдыха). Однако ничто не вечно, и балконная плита не является исключением.

Дорогие читатели!

Под воздействием снега, ветра, дождя и мороза балконная плита постепенно разрушается, ухудшая состояние балкона до статуса аварийного. И в этот момент встает ряд вопросов: как точно определить состояние балкона и как его отремонтировать. Но самое главное – за чей счет должен быть проведен ремонт?

Образец заявления на ремонт балкона

Образец заявления в ЖЭК на ремонт балкона позволяет формализовать процедуры, связанные с капитальным ремонтом, восстановлением, усилением конструкций балкона или лоджии.Несмотря на ранее распространенную практику, реконструкция этих элементов фасада во многих случаях не должна производиться собственными силами, хотя они относятся к личному пространству жильца.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Содержание

    Конструктивные особенностиЮридическая сторонаВзаимодействие с ЖЭКНе делайте этого самиКак быть, если проблема игнорируется?Конструктивные особенности

    балкон определение

Как написать заявление в управляющую компанию на ремонт балкона, подъезда, крыши и водостока?

Управляющая компания, с которой МКД, обязана следить за техническим состоянием здания.

И, соответственно, осуществлять ремонт. . Комментировать 18 136 просмотров Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (Москва)+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно! Комментарии Олеся Петрова 29 августа 2020 Ответить Здравствуйте, я живу в общежитии.

У нас кухня на 16 комнат, 90% комнат приватизировано.

Окно на кухне прогнило, стекла почти вываливаются.

УК обязана нам поменять окно? Софья 04 сентября 2020 Ответить Доброго времени суток, Олеся! Вам в помощь ст. 36 ЖК РФ и ПП от 13 августа 2006 года № 491.

Бесплатно ремонтируются газовая система, водоснабжение, отопительная система, счетчики.

Трещины в стене: куда обращаться?

10.10.2018Автор: Максим Федин Не откладывайте проблему, лучше вызовите эксперта на бесплатный осмотр!

Всё что в собственности восстанавливается за счет личных финансов.

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь с Трещины в стенах возникают по различным причинам. Их можно заметить изнутри (например, коробятся или рвутся обои, отслаивается краска или плитка), и снаружи здания (дефекты покрытия, разлом кирпича и т.д.). Чаще всего проблема выявляется по весне, когда фундамент и стены страдают от влаги и перепада температур.

Сразу возникает вопрос: что делать, и куда можно обратиться за помощью в устранении проблемы и в ремонте дома. Разбираемся во всех особенностях.

Вы наверняка знаете, какая управляющая компания или ТСЖ обслуживает ваш дом. Необходимо провести собрание жильцов, и составить заявление о появлении трещины с коллективными подписями, которое направляется управляющей компании в письменном виде, с сохранением копии.

Ремонт межпанельных швов, фасада и водостока: образцы заявлений и жалоб

В этой статье мы рассмотрим очень «животрепещущие» для большинства жильцов многоквартирных домов вопросы.

Ведь ежегодно к сотрудникам обращаются сотни тысяч граждан нашей страны с просьбами заделать межпанельные швы, отремонтировать фасад или устранить засор в водосточной трубе. И практически половина таких обращений игнорируется «коммунальщиками». Дадим несколько советов по эффективному воздействию на управляющие компании.

Стыки межпанельных швов должны быть качественно герметизированы и обязательно поддерживать заданный влажно-температурный режим внутри здания. Об этом нам говорят Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.

Конкретных сроков эксплуатации у швов нет, и заделываются они исходя из данных обследования состояния, которое ЖЭУ должно осуществлять регулярно.

О том, должна ли управляющая компания заниматься ремонтом межпанельных швов, расскажут эксперты в следующем видеосюжете:

Заявление на заделку межпанельных швов

Содержание Ежегодно в управляющие компании обращаются сотни тысяч граждан с просьбой о заделке межпанельных швов. Большая часть из этих обращений просто игнорируется коммунальными службами, хотя ремонт межпанельных стыков не менее важная задача, чем проведение кровельных работ. Швы должны быть качественно герметизированы, так как от их гидроизоляции, поддержания необходимой влажности и температуры зависит долговечность дома и комфорт проживающих в нем людей.

Разрушение межпанельных стыков создает условия для появления плесени и сырости, а также промерзания стен.

Условия по содержанию межпанельных швов прописаны в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда.

Швы в панельном доме не имеют четких сроков эксплуатации, поэтому их ремонт осуществляется по мере необходимости.

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений

Правильно составленное заявление (жалоба) на плохо оказанные ЖКУ — это уже половина дела. Заявления, касающиеся основных проблем, которые могут возникнуть у жильцов в многоквартирном доме, представлены ниже, а сейчас мы перечислим все пункты, которые должны учитываться в грамотно составленном заявлении:

  1. Обосновать и указать ЖЭК, ТСЖ или УК, что решение проблемы находится в их компетенции.
  2. Должен быть указан адрес дома и квартиры, в которой Вы проживаете.
  3. Должна быть чётко сформулирована претензия с точным указанием проблемы.
  4. Поставить подпись и число
  5. Нужно обязательно привести все доступные правила и законы, которыми регулируется данная ситуация (Жилищный Кодекс РФ, СанПины, Законы. — всё можно найти в интернете).

С этим заявлением нужно обратиться в ЖЭК, ТСЖ или УК, которая обслуживает Ваш дом. Если никакой реакции нет, то заявление

Образец заявления на ремонт балкона

Заявление на ремонт балкона отправляется в управляющую компанию.

Если она бездействует, тогда в Жилищную инспекцию. В конце статьи можно скачать заявление на ремонт балкона в формате PDF.

Заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов» По адресу __________________________________ нарушаются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно: обрушается балкон. Согласно статье 39 Жилищного кодекса Российской Федерации правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.