Почему агенты высылают агентский договор покупателю недвижимости


Агентский договор


Агентским договором может быть предусмотрено обязательство принципала не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на определенной в договоре территории, либо воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности, аналогичной деятельности, составляющей предмет агентского договора.Агентским договором может быть предусмотрено обязательство агента не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в договоре (ст. 1007 ГК).В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором. При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора.Если агентским

Агентский договор с покупателем недвижимости

2.10. Требовать и получать от Принципала все необходимые документы, в том числе планы, проекты, расчеты, заключения специалистов, относящиеся к объекту.2.2.2.

Требовать и получать от Принципала любые правоустанавливающие документы на объект.2.2.3.

Снимать копии с любых документов для использования в целях исполнения обязательств по настоящему Договору.2.2.4. Пользоваться услугами любых физических и юридических лиц в целях своевременного и качественного исполнения обязательств по Договору.2.3.

Принципал обязуется:2.3.1. Предоставить Агенту все имеющиеся у него сведения и документы, необходимые для поиска покупателей и заключения договора купли-продажи объекта.2.3.2. Предоставить Агенту документы, подтверждающие права Принципала на объект.2.3.3.

Агентский договор с агентством недвижимости

Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п.5.1 настоящего договора, срок выполнения стороной обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена возможность изменения или расторжения такого договора по соглашению как всех, так и большинства лиц, участвующих в указанном договоре, если иное не установлено законом.

В указанном в настоящем абзаце договоре может быть предусмотрен порядок определения такого большинства. (абзац введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ) 2.

По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

3.

Как расторгнуть срочный агентский договор с агентством недвижимости?

32 Закона РФ «О защите прав потребителей»:Статья 32.

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.Пишите письменное заявление агентству, просите вернуть часть уплаченных денежных средств.

Если в течение 10-ти дней с момента получения этой претензии они не вернут денежные средства, имеете право подать на них в суд.

01 Декабря 2014, 21:27 Ответ юриста был полезен? + 3 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за быстрый и точный ответ, Нина! Как Вы считаете, такое письменное уведомление будет исчерпывающим в данной ситуации?

4.4.jpgjpg 03 Декабря 2014, 01:45

  1. ЮристОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
    • эксперт
  2. 8,7рейтинг
  3. эксперт

Закон РАА

Москва «10» апреля 20__ г. Егоров Михаил Павлович, 21 марта 1981 года рождения, пол: мужской, паспорт: серия 51 03 № 816251, выдан Отделом внутренних дел г.

Москвы 22.04.2003 года, код подразделения 792-021, зарегистрирован: г. Москва, Центральный округ, ул.

Шолохова М.А., № 4 кв № 43, проживающий по адресу: г.

Санкт-Петербург, ул. Орджоникидзе, дом № 71, кв. № 11, именуемый в дальнейшем КЛИЕНТ, с одной стороны и АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «» в лице брокера Русинова Артема Александровича, действующей на основании ______., выданного _________ и Лицензии _________ от 20 июля 2020 года комитета по управлению Государственным имуществом администрации _________, именуемое в дальнейшем АГЕНТ, с другой стороны, именуемые вместе СТОРОНЫ, заключили настоящий договор о нижеследующем:ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.
АГЕНТ принимает на себя обязательства выступать для КЛИЕНТА в качестве АГЕНТА но недвижимости,

Агентский договор: просто о сложном

При этом из содержания этих договоров может не следовать, что он действует как агент.

Если же агент действует от имени принципала, то к отношениям применяются правила о договоре поручения.

В этом случае агент действует по доверенности. Исходя из формулировки ст.1005 ГК РФ возникают вопросы к определению понятия «за счет принципала».

Означает ли это, что все расходы, понесенные агентом, подлежат в обязательном порядке отражению в отчете агента и компенсации со стороны принципала (сверх агентского вознаграждения)?

Полагаем, что ответ кроется в принципе свободы договора, а также в целях заключения договора в каждом случае. Прежде всего, формулировка ГК РФ о совершении сделок в рамках агентского договора «за счет комитента» означает, что принципал предоставляет собственное имущество для реализации. Поэтому предпринимательский риск, т.

е. вероятность получения прибыли или получения убытков, ложится на него как на собственника реализуемого товара (имущества).

Агентский договор на продажу недвижимости от имени агента

3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА. ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ АГЕНТА 3.1.

Внимание Агентское вознаграждение составляет % от покупной цены объекта.

3.2. Агентское вознаграждение, установленное п.3.1 настоящего Договора, выплачивается Принципалом в течение дней с даты утверждения отчета Агента Принципалом.

3.3. Выплата агентского вознаграждения производится путем перечисления денежных средств Принципалом на расчетный счет Агента. 3.4. Днем оплаты считается день поступления денежных средств на расчетный счет Агента. 3.5. Инфо Принципал возмещает понесенные Агентом расходы:

  1. на в сумме рублей;
  2. на в сумме рублей;

3.6.

В течение рабочих(его)

Особенности и характеристика агентского договора

При этом по общему правилу агент действует от имени заказчика и может заключать сделки, а также совершать другие юридические действия, предусмотренные положениями договора.

Расходы возмещаются Принципалом в сроки и порядке, установленные настоящим Договором для выплаты вознаграждения. 4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. Агентское поручение по «Договору» выполняется «Агентом» с г. по г.5. Сдача отчета «Агента»5.1.
Агентский договор является одним из видов гражданско-правовых договоров. По сути он заменяет договор комиссии, в тех случаях, когда агент действует от своего имени, например, проводит переговоры или заключает сделки с третьими лицами, или договор поручения, если агент осуществляет свою деятельность от имени принципала по доверенности.

Видео: агентский договор Условия агентского договора К существенным условиям агентского договора относятся следующие: Предмет (различные юридические и фактические действия). Указание, от чьего имени осуществляет свои действия агент: от имени принципала или своего имени (в одних сделках агент может выступать от своего имени, в других – только от имени принципала).

Агентский договор: просто о сложном

При этом из содержания этих договоров может не следовать, что он действует как агент.

Если же агент действует от имени принципала, то к отношениям применяются правила о договоре поручения. В этом случае агент действует по доверенности. Исходя из формулировки ст.1005 ГК РФ возникают вопросы к определению понятия «за счет принципала».

Означает ли это, что все расходы, понесенные агентом, подлежат в обязательном порядке отражению в отчете агента и компенсации со стороны принципала (сверх агентского вознаграждения)? Полагаем, что ответ кроется в принципе свободы договора, а также в целях заключения договора в каждом случае. Прежде всего, формулировка ГК РФ о совершении сделок в рамках агентского договора «за счет комитента» означает, что принципал предоставляет собственное имущество для реализации.

Поэтому предпринимательский риск, т.