Письмо на предоставление акта сверки взаимных расчетов


Письмо на предоставление акта сверки взаимных расчетов

Главные особенности акта сверки взаимных расчетов


Закон не обязует составлять данную бумагу, однако опыт показывает, что делать это лучше регулярно. Сверка избавит от возможных ошибок в налоговом и бухгалтерском учете.

При помощи данного документа можно проверить, правильно ли отражены все хозяйственные операции при ведении бухучета с конкретным контрагентом, и не пропущены ли какие-то платежи или отгрузки.

Кроме этого акт позволяет обнаружить «задвоеное» выполнение обязательств.

Эта бумага может использоваться как доказательство в суде, которое подтвердит наличие невыполненных обязательств.

Еще одна функция акта сверки – по истечении термина исковой давности он служит основанием для списания имеющейся задолженности. Отсчет этого срока начинается с того момента, как подписан акт.

Составление данного документа будет обязательным, когда речь идет про взаимозачет между сторонами сделки. Это актуально в том случае, когда компании заключили два и более договоров, по которым имеются обоюдные задолженности.

Просьба подписать и вернуть акт сверки

Это возможно, но только в том случае, если уточнение взаимозачетов является постоянным элементом согласованного документооборота.Если же взаиморасчеты проверяются по инициативе одной из сторон, то вторая сторона должна понимать причину запроса и знать срок возврата документа, поэтому направить «сопроводиловку», как иногда его называют, будет очень уместно.Бесплатная юридическая консультация:Кроме того, в нем указывается адресат, таким образом неформально определяется ответственное лицо контрагента.Поручить его составление исполнителю, занимающемуся непосредственно отправкой деловой корреспонденции, — плохая идея, поскольку в таком случае имидж компании станет заложником грамотности, воспитанности и образованности рядового исполнителя.Лучше всего, если образец сопроводительного письма к акту сверки будет разработан в организации, тогда работники смогут использовать утвержденную форму.В

Акт сверки взаиморасчётов

Чтобы данный документ являлся достоверным, его следует составлять либо после проведения последнего перечисления, либо с момента поставки.

Кроме того, сверку удобно проводить во время ежегодной инвентаризации средств и имущества предприятия. Довольно часто по результатам подобных проверок выявляются задолженности: дебиторские или кредиторские. Если подобные факты подтвердились, нужно сразу же сделать акт сверки и отправить его партнерской организации.
Унифицированной, стандартной для всех формы составления акта не существует, поэтому его можно писать в свободной форме или же по разработанному на предприятии шаблону.

Для заполнения подойдет обычный лист А4 формата. Напечатать акт необходимо в двух экземплярах – по одному для каждой из заинтересованных сторон. Оба подписанных и заполненных экземпляра отправляются контрагенту, специалисты которого сравнивают сведения из присланного акта с имеющимися у них данными.

Пишем сопроводительное письмо к акту сверки

Взаиморасчеты могут быть отражены как по отдельному договору, так и по заключенным с контрагентом договорам. В большинстве случаев акты сверок формируются в бухгалтерии, нередко бухгалтерия их и отправляет контрагенту. Отправкой могут заниматься и другие работники, например секретарь, курьер, администратор, но почти всегда это исполнитель, не участвующий непосредственно в выстраивании деловых взаимоотношений с контрагентами.

Исполнитель может направить контрагенту акт сверки взаиморасчетов и без сопроводительного письма. Это возможно, но только в том случае, если уточнение взаимозачетов является постоянным элементом согласованного документооборота. Если же взаиморасчеты проверяются по инициативе одной из сторон, то вторая сторона должна понимать причину запроса и знать срок возврата документа, поэтому направить «сопроводиловку», как иногда его называют, будет очень уместно.
Кроме того, в нем указывается адресат, таким образом неформально определяется ответственное лицо контрагента.

Составление запроса в ФСС о состоянии расчетов и для получения акта сверки с контрагентом: образцы документов

> > > >

Акт сверки фиксирует текущее состояние расчетов между двумя взаимодействующими сторонами и предоставляет возможность требовать погашения дебиторской задолженности или согласовать и зачесть суммы налоговой задолженности.

Зафиксировать состояние взаимных расчетов подписанием единого документа могут покупатель и поставщик, налоговая инспекция и налогоплательщик, Пенсионный фонд и работодатель. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Обсуждения

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2020 Новое в разделе

Образец акта разногласий к акту сверки

Протокол заполняется на основе акта сверки и содержит информацию, отраженную там.

Акт сверки же необходим для соблюдения учета при долгосрочном сотрудничестве . Составление этого документа может проводиться как в конце года, так и за меньшие промежутки времени. Составление акта сверки в конце года позволяет упростить ежегодную инвентаризацию и помогает начать новый год без задолженностей.

Ежемесячное составление акта полезно в следующих случаях:

  1. если имеет место широкий ассортимент продукции;
  2. если стоимость реализуемых товаров является высокой;
  3. при составлении отчетов для руководителя или статистики.
  4. когда объемы реализуемых товаров очень высоки;

Для удобства контроля взаимных расчетов, акты сверки могут составляться как по всем взаимоотношениям контрагентов, так и по отдельным договорам. И в том, и другом случае лучше всего начинать ведение этой документации сразу, что позволяет значительно упростить механизм расчетов.

Письмо о предоставлении акта сверки образец

Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.

Недобросовестным налогоплательщикам могут отказать в приеме отчетности Хабаровские налоговики сообщили, что территориальные инспекции вправе не принимать декларации у организаций, обладающих признаками недобросовестных плательщиков.

Как давать пояснения к расчету по взносам Если в расчете по взносам отражены необлагаемые суммы либо пониженные тарифы, то при камеральной проверке расчета ИФНС направит вам требование.

В нем она запросит документы, подтверждающие обоснованность отражения таких сумм и тарифов. Ваша задача — правильно ответить на это требование.

Образец сопроводительного письма к акту сверки

К ним относятся наименование, ИНН, КПП, адрес. Дополнительная информация (ОГРН, банковские счета и пр.) указывается по желанию. Реквизиты получателя указываются в верхнем правом углу.

Обязательно приводится наименование получателя. ИНН, адрес, должность получателя и иная дополнительная информация не являются обязательными, но помогают быстрее доставить пакет до нужного человека. С точки зрения принципов деловой переписки, направляя акт сверки, рекомендуется указывать получателем руководителя.
Если его имя неизвестно, указывается только должность.

Эта часть традиционно начинается словами «Направляем вам…». Далее обобщенно указывается пакет бумаг, цель отправки просьба к получателю о порядке работы с направляемыми документами. Например: «Направляем Вам акт сверки расчетов за период с 01.01.2020 года по 30.06.2020 года с документами, подтверждающими отгрузку продукции.

Просим в течение 3 рабочих дней подписать и возвратить акт сверки, либо сообщить о расхождениях в указанных данных».

Как написать письмо для акта сверки

Единого образца для такого послания не существует, поэтому здесь следует руководствоваться общими правилами, принятыми для деловой переписки.

В соответствии с ними вступительную часть отведите под реквизиты.

Если у вашей организации есть фирменный бланк, то лучше всего будет распечатать письмо на нем. Кроме того, вам не придется отдельно набирать собственные реквизиты, а достаточно будет указать адресата в формате «кому». Укажите здесь должность руководителя фирмы-партнера, наименование предприятия, ФИО.
2 Начните текст сопроводительного письма со слов «Направляем вам».

Предварительно можно указать суть обращения «О пересылке документации», но это не является обязательным требованием, как и необходимость озаглавить документ.

Сообщите основания для передачи (в рамках договора, по запросу, по предварительному соглашению и т.д.).